Новости

Жизнь не сериал или книжный роман

Метки:


Порой в жизни происходят такие истории, что сценаристам сериалов и не снились. А все это – реальность, и случились они где-то по соседству с нами. В преддверии Дня семьи, любви и верности мы расскажем несколько таких историй без «готовых рецептов» выхода из сложившейся ситуации. Расскажем просто, чтобы еще раз всем вместе задуматься, что жизнь не так проста, как кажется, и что в ней истинные ценности…

Случается, что семья, казалось бы, поначалу соединенная крепко-накрепко любовью, распадается. Причем «семейный стаж» тут роли не играет. В Крыловском отделе ЗАГС нам рассказали пару таких историй (оба случая не единичны, но если опустить характерные подробности – как «под копирку писаны».

…Они прожили вместе уже больше 20 лет, испытали многое, дом построили, детей вырастили. Очень благополучная пара. Кажется, жизнь уже перестала испытывать их брак на прочность: только и остается, что внучат дожидаться. Тут у него заболела мама. Совсем слегла, стала как беспомощный ребенок. Он всегда был хорошим сыном и, конечно, мать не оставил без заботы: проводил у нее много времени, кормил, купал… Но все сам, жена и дети забот о свекрови и бабушке на себя брать не стали. Он устал и физически, и морально, устал от непонимания в семье. И тут нашлась та, что понимала все, что называется, без слов. Это она стала помогать, беспокоилась: «А ты отдохнул? А покушал? Как день прошел?» Так прежде крепкий брак дал трещину и распался, но родилась новая семья. Счастливая семья, согретая забытыми чувствами, заботой друг о друге… Книжный роман на этом мог бы и закончиться, но жизнь длиннее, и спустя десяток лет и этот счастливый брак распался. На вопрос:

– Почему, ведь все хорошо?

Он ответил:

– Очень тянет домой, там все мое, все своими руками. Там дети, внуки…

– А первая жена готова простить? Примет обратно?

– Да ведь она же моя… Не простит, просто в кухне буду жить, но со своими рядом. А я ее уже простил: мать ведь ее «пилила» постоянно, вот она о ней заботиться и не стала…

Как все закончилось, на чем сердце успокоилось – история умалчивает. Кто был виноват, что все так вышло? Муж, жена, вторая жена? Что и в какой момент надо было сделать, чтобы не было двух разрушенных семей и такого горького осадка в душе?

…Года еще не прошло, как они, совершенно счастливые, стояли на пороге ЗАГСа и клялись друг другу в вечной любви, и вот пришли разводиться.

– Что случилось?

– Она не хозяйка! В доме постоянно не убрано, питаюсь бутербродами или у мамы…

– Что ж вы о муже совсем не заботитесь?

– Просто у нас в семье так заведено: весной и летом – все время в огороде, мы с него живем. Я просто все не успеваю, а зимой у меня всегда и прибрано, и приготовлено.

– А вы жене помогаете?

– Так она же дома сидит, а я работаю!

Кажется, у молодой семьи есть все для хорошего старта в жизни: пусть недостроенный, но свой дом, машину купили с «огороднего» заработка, есть планы на будущее… Но остро не хватает понимания. Где же оно? Если была любовь, то должно было быть и желание слышать друг друга, заботиться, вместе справляться с трудностями. А всего этого нет. Так может, и любви не было? Что делать в этой ситуации? Пытаться все наладить или расстаться и начать все заново, но уже с кем-то другим?

Да, жизнь не так проста, как кажется. И на каждом ее этапе семью ждут свои испытания. Как выходить из них победителем? Самое время подумать в канун Дня семьи, любви и верности, и возможно, «Духовный выходной», который пройдет 6 июля в 11.00 в Свято-Екатерининском храме, поможет найти ответы.

М. Любченко.

Предыдущий материал

Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Как крыловчане отметили Международный день семьи Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

99 лет и 10 минут семейной жизни

Весна – время романтических встреч, а есть счастливчики, которые уже и свадьбы играют. Знакомьтесь: это самая юная семья Крыловского района Денис и Людмила Мажуло. Свадьба в Год семьи особенно торжественна. И в этот самый ответственный момент в жизни их пришли поддер-жать родные. Среди собравшихся в зале торжественной регистрации брака было много семейных пар. Здесь молодоженам есть на кого равняться.

Подробнее

Аист прилетел!

Вот самый обычный день: кто-то спешит на работу, у кого-то весенняя суета, субботники, а у кого-то неповторимый момент – он впервые берет на руки своего крохотного ребенка. Глаза блестят от слез радости, эмоции переполняют. И вот она, концентрация счастья в маленьком конверте. Удивительная штука – жизнь!

Подробнее

Мелисанта и Саваль… А где же Наташки и Светланки?

Интереснейшее семейное занятие – выбор имени новому человечку, появление которого все с нетерпением ожидают. В прежние времена, когда пол ребенка до последнего момента был неизвестен, готовили два варианта. Сейчас, казалось бы, проще, но споры бывают нешуточные. Хочется имя необычное или в честь любимых родных, такое, чтоб принесло счастье ребенку…

Подробнее

Утраченное можно восстановить

Случаются ситуации, когда важные документы утрачены, но не все потеряно. О возможности восстановления актовых записей нам рассказала начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко: – Сейчас у нас увеличилось количество обращений граждан, когда они выясняют правильные имена, отчества, даты рождения или смерти родных, потому что их документов нет. Всю эту информацию можно получить в архиве ЗАГС.

Подробнее

Шесть самых главных событий

Большой праздник прошел в Крыловском отделе ЗАГС. Впервые одновременно регистрировались три пары: Анна Ступак и Дмитрий Зинченко, Виктория Шустова и Дмитрий Глянько, Софья Жукова и Евгений Жуков.

Подробнее

Душа коллектива и профессионал

Март – это начало весны, праздник цветов и женщин. В это время самой прекрасной половине человечества дарят внимание и подарки. Для Елены Тимофеевой этот месяц праздничный вдвойне. Второго марта она отметила 55-летний юбилей.

Подробнее