Внимание! Крыловский РЭС сообщает

17 мая 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 13.00 до 17.00 в ст. Крыловская: ул. Кооперативная № 80 - № 88.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

«Авангард» в гостях…2014-07-07

Мы готовы к работе и сотрудничеству!

В станице Кугоейской после четырехлетнего перерыва возобновил работу кирпичный завод. «Это один из немногих случаев, в том числе и в нашем регионе, когда предприятие, реально проходя процедуру банкротства, полностью при этом сохранилось, и после оздоровления его можно открыть и выпускать продукцию, - рассказал С.И. Убийко.

- На заводе сменился собственник, который намерен реально работать. Это подтверждается действиями сегодняшнего руководства предприятия. В Кугоейском сельском поселении самый высокий уровень безработицы в Крыловском районе. Оно значительно удалено от райцентра, и говорить о том, что там могут еще вдруг появиться новые рабочие места с высокой заработной платой, не приходится. Самый реальный шанс кугоейчан - получить постоянную работу с нормальным заработком, соцпакетом - это вакансии завода. У людей, к сожалению, есть опасения, что может повториться ситуация, как с прошлым собственником, но сегодня на заводе процесс идет достаточно быстро и серьезно. Условия труда, конечно, где-то тяжелые, но это не те кирпичные заводы, которые мы помним и к которым привыкли. Имея такое предприятие в своем населенном пункте, работающее практически круглый год, никому нельзя упускать шанс. Если завод начнет работать на полную мощность, мы получим достаточно крупное бюджетообразующее предприятие в Кугоейском сельском поселении со всеми вытекающими отсюда для всех выгодами».

Сегодня завод возглавляет Сергей Петрович Евтушенко, уроженец Успенского района. Имея два строительных образования (электросварщика и высшее - инженера-строителя), свою трудовую биографию он начал, еще обучаясь в училище, а продолжил в студенческих строительных отрядах университета. Сразу после учебы работал на строительстве краевых, федеральных объектов, занимался реконструкцией кирпичных и железобетонных заводов. За свою работу Сергей Петрович отмечен неоднократно Межотраслевым комитетом по наградам медалью «За трудовые заслуги», Почетной грамотой ЗСК за многолетний добросовестный труд и профессионализм, Международным благотворительным фондом «Меценаты столетия» медалью «Честь и Польза». Последние годы строил дома из современных строительных материалов, развивая новые направления в строительстве. В свое время Сергей Петрович был приглашен в Северский район, где начал работу завод по производству многослойных блоков. Почти семь лет он трудился, продвигая эту продукцию на рынок, строя дома. Новый собственник Кугоейского кирпичного завода пригласил С. Евтушенко как технического консультанта проинспектировать завод, определить, в каком он находится состоянии, какое у него будущее.

После оценки предприятия С. Евтушенко предложили его возглавить.

«У завода есть серьезный потенциал, - считает Сергей Петрович. - Хорошая сырьевая база, рынок вокруг позволяет в него вклиниться и занять достойное место.

На сегодняшний день завод готов к работе. Все оборудование проверено и отремонтировано лучшими краевыми и районными специалистами. Насколько было необходимо и возможно, проведена модернизация. Есть возможность продолжать ее и дальше, чем и планируем заниматься. Завод выпускает кирпич полусухого прессования, который широко используется в домостроении.

Сейчас на заводе идут пусконаладочные работы. Уже состоялась проверка предприятия всеми службами. Мы получили высокую оценку проведенных работ и надежности нашего оборудования. Пока не хватает рабочих и специалистов. Цех, где обжигают кирпич, следят за газовым оборудованием, у нас полностью укомплектован. Люди были давно обучены и лишь ждали, когда завод начнет работать. Нам нужны разнорабочие, бульдозерист, электрики, рабочие на линии. Очень нужен энергетик с опытом работы. Оплата труда, в зависимости от квалификации, сдельная. Руководство завода считает, что при нашем режиме работы работники должны получать не менее 11-12 тысяч рублей в месяц. Люди уже работают, и по результатам их труда я провел предварительный анализ, из которого видно, что уже сейчас их заработная плата составит 15 тысяч рублей».

Сергей Петрович уверен, что у завода хороший потенциал, и своего сына-студента, с перспективой на будущее, перевел со строительного на электромеханический факультет. Руководство готово обсуждать со своими работниками условия работы и оплату труда. Ведь конъюнктура цен на кирпич сегодня достаточно благоприятная, и у собственника есть реальные планы развиваться дальше: имея базовый завод, богатую сырьевую базу, организовать производство смежных строительных материалов. Эта ситуация уже прорабатывается. На заводе планируется расширение производства. Для этого здесь есть все условия, понимание со стороны администраций сельского поселения и района.

О. Кайдаш.
 

В печати: 03-07-2014 Просмотров: 851 Рейтинг 1.0/9

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru