Новости

«Ты будешь гордиться нами, Кубань!»

Метки: | | | | | | |


Было время, когда дату выпускного каждая школа назначала самостоятельно, и можно было за несколько дней побывать на нескольких выпускных и сравнить, где как прошел праздник, что охотно делали многие станичники независимо оттого, оканчивает школу кто-то из их близких или нет. Потом выпускные во всех школах стали назначаться на одну дату, и, если ты не выпускник, надо было выбрать, на каком из выпускных побывать. В этом году выпускной проходил в совершенно новом формате, и проблема выбора отпала сама собой, потому что это был один общий праздник для всех выпускников района. Все они собрались в Крыловской в Доме культуры «Нива», который на этот вечер стал не только центром культуры, но и выпускной моды и стиля. Да, редко увидишь такое количество красавиц и не по-школьному элегантных парней разом. А помимо внешней эффектности, это еще были большие умники и умницы: кто не победитель предметных олимпиад – тот спортсмен, кто не медалист – тот одарен в искусствах, а многие за годы учебы успели отличиться в разных видах деятельности, сочетая все удивительным образом. Словом, видеть всех вместе было невероятно приятно!

Вечер по традиции открылся вальсом выпускников, красивым и трогательным, соединяющим в себе столько чувств и эмоций. Но это было только начало, а в течение праздничного вечера организаторы предложили виновникам торжества вспомнить все одиннадцать лет и самые яркие события лета, осени, зимы и весны завершающего года их школьной поры.

Первым поздравил выпускников с окончанием школы глава района С.И. Убийко. Желая им удачи на пороге взрослой жизни, Сергей Иванович выразил уверенность, что нынешние выпускники будут с гордостью вспоминать, что закончили школу в такой знаменательный год, когда Кубань стала олимпийским регионом, когда в состав нашей страны вернулся Крым. «Вы успешно сдали экзамены и сделали первый шаг во взрослую жизнь, – сказал Сергей Иванович. – Вместе с этим вы должны понимать, что как бы ни сложилась ваша судьба, но ваше будущее, будущее ваших семей, вашей малой родины и всей России, действительно, зависит от вас. Поэтому я искренне желаю вам успехов! В добрый путь!»

Одним из самых торжественных моментов стало награждение медалистов. Соответствующий приказ зачитала начальник управления образования Е.В. Лобода, а глава района вручил золотые медали, грамоты и денежные премии лучшим из лучших, а родителям, воспитавшим таких трудолюбивых и одаренных детей, – благодарственные письма. Запомните эти имена, это золотой фонд района: Екатерина Владимировна Бувина, Ольга Сергеевна Духнай, Юлия Владимировна Майстровская, Ольга Владимировна Солод (СОШ № 7); Валерия Константиновна Шершнева и Дарьяна Андреевна Михайличенко ( СОШ № 6); Николай Сергеевич Рябцев (СОШ № 10); Анастасия Александровна Кикота и Игорь Павлович Федяев (СОШ № 2); Рада Владимировна Бибикова (СОШ № 5); Ольга Андреевна Мужиченко (СОШ № 8).

Как мы уже сказали, помимо учебы, нынешние выпускники находили себе массу интересных и полезных занятий, с удовольствием участвуя в школьной жизни. Так, в СОШ № 6 работает школьный музей авиации и космонавтики им. Ю.В. Кондратюка – это центр военно-патриотического, гражданского, этнокультурного воспитания. В этой школе работает также туристическо-краеведческий клуб «Пилигрим», который объединил в своих рядах 62 человека. Ежегодно ребята совершают лодочные походы по рекам Кубани, велопоходы, изучая историю и природу малой родины. На школьном балу замглавы по соцвопросам О.П. Приставка вручила награды активу музея и клуба: Дарье Войтюховой, Дарьяне Михайличенко, Юлии Поливоде, Артему Науменко, Александру Новикову, Олегу Майстровскому, Александру Удовице и Сергею Танаге. Многие из выпускников прекрасно проявили себя в творчестве. Начальник управления культуры района О.А. Онищенко отметила участниц образцовых танцевальных коллективов Ксению Стефак и Раду Бибикову («Росинка»), Кристину Резцову, Маргариту Компаниец и Владу Трунову («Млада»); участниц детского образцового хора «Сюрприз» Полину Ершову, Ануш Манучарян, Екатерину Маковей и участницу группы «Сердце огня» Розу Гелашвили; участников эстрадного ансамбля «ТНТ» Георгия Дягилева, Анну Ксенз, Ирину Афанасьеву, Юлию Кузыченко; выпускницу ДШИ по классу фортепиано Анастасию Текучеву, участников клуба «Новое поколение» Ксению Ступак, Дениса Камянского, Светлану и Наталью Комковых, Кристину Калашникову; выпускниц ДХШ Дарью Войтюхову и Юлию Поливода.

За награждениями и яркими концертными номерами незаметно пролетело «лето» и подошел черед «осени», а она в первую очередь ассоциируется с началом учебы. И на сцену пригласили первых учителей. От их имени к выпускникам обратились Е.П. Ольшанская (СОШ № 2) и Н.П. Горетая (СОШ № 4). Первые учителя, они сродни волшебникам: каждый день удивляют своих маленьких учеников и готовы творить для них чудеса. И в этот день, несмотря на то, что мальчики и девочки уже повзрослели, первые учительницы, как добрые феи, не удержались и «организовали маленькое чудо». Вспомнив самые верные приметы на счастье, они собрали их воедино: разбили на счастье тарелку, выкатили на сцену транспортное средство со счастливым номером (ну и что, что это был трехколесный велосипед, зато с тремя семерками) и, попросив выпускников загадать желание на падающую звезду, дали старт мини-салюту. Чего ни сделаешь, чтобы дети были счастливы!

Тем временем в зале зажглись огоньки – это в руках классных мам засветились сердечки-фонарики как символ их горящих для учеников сердец. От имени классных руководителей к выпускникам обратилась М.Н. Косенко (СОШ № 9), она прочитала замечательные стихи Виталия Бакалдина как напутствие во взрослую жизнь. Труд учителей не был напрасным, они смогли разжечь в сердцах учеников ответное чувство – об этом с благодарностью сказали им сами выпускники. И чтобы немного подсластить горечь разлуки, преподнесли учителям большой торт. Не менее теплые и трогательные слова были адресованы самым близким и дорогим людям – мамам.

Вальс был не единственным танцем, который исполнили на сцене выпускники. Кубань – казачья земля, со своими традициями, колоритом. Все это нашло отражение в их танце «Атаманочка».

За «осенью» пришел черед «зимы», конечно же, она была олимпийской и спортивной. Эта тема нашла отражение не только в концертных номерах. Нашему району есть кем гордиться на спортивных площадках. Начальник отдела по физической культуре и спорту Н.В. Мартыненко и тренер-преподаватель ДЮСШ «Олимп» Ф.М. Пудовинников вручили награды кандидату в мастера спорта по боксу, выпускнику ДЮСШ «Олимп» – Александру Крюкову (тренер-преподаватель А.Т. Миненко), чемпиону Краснодарского края по тяжелой атлетике, неоднократному призеру краевых и Всероссийских турниров Александру Пелипенко (тренер-преподаватель А.В. Давиденко) и неоднократной чемпионке Краснодарского края по настольному теннису, чемпионке молодежных игр Кубани, спартакиады учащихся Кубани, Всекубанской спартакиады Надежде Бобрышевой (тренер-преподаватель Ф.М. Пудовинников).

Так незаметно пролетело время и пришла «весна» – пора прощания со школой и принятия решений. И в этот момент повзрослевшие выпускники поклялись сохранить в сердцах верность подвигам дедов и отцов, всегда жить честно и поступать по совести, навсегда сохранить любовь и верность родному краю, его замечательным людям, создавать будущее, помня уроки прошлого, не сдаваться и упорным трудом идти к намеченной цели, быть достойными гражданами России.

Торжественная часть вечера завершилась, но праздник продолжился на площади перед Домом культуры выступлением творческих молодежных коллективов с участием самих выпускников. Так выпускной бал плавно перетек в празднование Дня молодежи России, которое завершилось традиционным фейерверком.

М. Любченко.

Предыдующий материал «

Андрей принес серебро в копилку края и района

Глава района Виталий Демиров встретился с Андреем Сень и его тренером Алексеем Миненко. По результатам Первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет Андрей выполнил норматив мастера спорта России по боксу.

Подробнее

«Талант – это задаток, желание и упорство»

Андрей Сень завоевал второе место на Первенстве России по боксу и стал первым мастером спорта спортшколы «Олимп». Его медаль из тех, про которые говорят «серебро с отблеском золота».

Подробнее

Безопасность детей в каникулы – забота старших

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели познавательно-игровую программу «Знатоки дорожных правил» для ребят из лагеря дневного пребывания «Орлята» СОШ № 5 им. Я.П. Сторчака.

Подробнее

В копилке – девять призовых мест

XI открытый краевой турнир Крыловского района по настольному теннису памяти Франчески Бабяк прошел в спортивном комплексе «Олимпийский». В нем приняли участие три региона: Краснодарский край, Ростовская область, Республика Адыгея. Спортсмены прибыли из городов: Краснодар, Тихорецк, Таганрог, Азов, Ростов, Майкоп, Ейск, Лабинск, Усть-Лабинск; станиц: Каневская, Ленинградская, Выселки, Целина, Новопокровская.

Подробнее

Наши спортсменки самые сильные

С 26 апреля по 1 мая в городе Анапе прошло первенство ЮФО по тяжелой атлетике среди юниоров. Участие принимали спортсмены из Крыма, Севастополя, Калмыкии, Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской области и команда Донецкой Народной Республики, которая впервые участвовала в подобных соревнованиях и лидировала до последнего дня. Но ситуация неожиданно изменилась.

Подробнее

Как дела на школьной стройке?

Рабочее совещание на строительной площадке в школе № 1 провел глава района Виталий Демиров. Чтобы объект был сдан к сроку и 1 сентября готов был принять школьников, наружные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории ведутся параллельно. Фасад обкладывается кирпичом, чтобы основное здание школы и пристройка начальной школы на 200 мест смотрелись гармонично, как единое целое. Возводится галерея, которая соединяет оба здания.

Подробнее

Стала победителем в краевом конкурсе!

Учитель химии СОШ № 1 Светлана Вячеславовна Выскребенцева принесла в копилку школы очередную победу в краевом конкурсе «Лучшая технологическая карта урока (занятия) с использованием оборудования центров «Точка роста».

Подробнее

Третье место на зональных соревнованиях среди 11 команд

В станице Кущевской на стадионе «Урожай» прошел краевой зональный этап «Спартакиады допризывной молодежи». Как сообщила специалист методцентра управления образования Анна Байдаева, в соревнованиях приняли участие сборные команды учащихся средних школ из 11 районов Северо-восточной зоны края: Крыловского, Павловского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Кущевского, Лениградского, Тихорецкого, Усть-Лабинского, Новопокровского и Белоглинского. Наш муниципалитет представляла сборная команда старшеклассников из СОШ № 2 и № 3.

Подробнее

Всю жизнь на страже независимости своей Отчизны

Встреча школьников с капитаном запаса Отрывком из легендарного фильма «Офицеры» начиналась встреча учеников 8-х, 10-х и 11-х классов Новопашковской СОШ № 8 с капитаном запаса, который был начальником группы обслуживания авиационного оборудования, Георгием Юргатовым. Мероприятие прошло накануне праздника Великой Победы в СДК «Новопашковский».

Подробнее

«И в сердце тесно от высоких слов…»

О подвиге, о доблести, о славе и о памяти… В преддверии Дня Победы в Крыловском районе прошла масштабная акция «День героя». Как сообщили на официальном сайте администрации района, 3 мая в СОШ № 30 и 6 станицы Октябрьской, СОШ № 9 станицы Новосергиевской, СОШ № 2 станицы Крыловской и СОШ № 4 села Шевченковского были открыты мемориальные доски героев – выпускников этих школ, погибших в ходе СВО в Украине.

Подробнее