Новости

Завтра была война…

Метки:


73 года отделяют нас от того страшного утра, разделившего историю нашей страны на «до» и «после» войны, унесшей миллионы жизней, искалечившей миллионы судеб. Сегодня тот день, о котором старики говорят словами кинофильма: «завтра была война»… Они говорят, чтобы мы помнили, потому что забвение грозит повторением пройденного.

Давайте вспомним тех, кого возможно никогда не знали лично, не видели, потому что жизнями своими они заплатили за Победу задолго до нашего появления на свет. Вспомним тех, кто ушел уже в мирное время, успев рассказать нам, как это было. Помянем всех тех, для кого самым важным делом стало вернуть мир своей земле…

М. Любченко.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

22 июня – день памяти и скорби

22 июня – день, разделивший историю страны на «до» и «после». Одна из самых скорбных и трагических страниц в нашей истории – начало Великой Отечественной войны. Нет другого события, равного по масштабам испытаний и потерь, по влиянию на мировую историю не только в ХХ веке, но и сегодня, в ХХI. Страшная цена, которую народы Советского Союза заплатили за Великую Победу, – 27 миллионов погибших, вызывает у людей неприятие и отвращение к войне.

Подробнее

Смотрим фильмы о войне

В преддверии Дня памяти и скорби в кинотеатре «Октябрь» станицы Крыловской прошел показ фильма «Подольские курсанты».

Подробнее

«Свеча памяти»

В День памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне, в Новопашковском сельском поселении прошел траурный митинг. И.о. главы поселения С.Ф. Шаповалова, заместитель председателя совета ветеранов Р.Я. Бурцева говорили о войне, нелегкой народной доле, жительница станицы М.С. Михейко делилась воспоминаниями, а Э.А. Кушпель, председатель казачьего общества, призвал молодежь помнить о тех героических годах.

Подробнее

Мы единый народ с одной историей

Эти стихи ветеран Великой Отечественной войны В.Г. Веденеев прочел станичникам, пришедшим с поминальными свечами к Вечному огню в ночь с 21 на 22 июня. Акция «Свеча памяти» год от года собирает все больше участников, причем сами они в это время не стараются различить друг друга по партийной или общественной принадлежности, по возрасту, опыту…

Подробнее

Вечная память – вечный огонь

Однажды мальчик задумался: «Какой памятник хранит историю о Великой Отечественной войне?» Он обошел всю станицу, изучая историю появления памятников: казакам, героям Гражданской войны, братская могила неизвестным солдатам. Но так и не узнал, какой же памятник важнее? Тогда он спросил у мамы:

Подробнее

Историю не переписать

22 июня – День памяти и скорби для нашего народа. 74 года назад рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. В этот день мы собираемся у обелисков и возлагаем цветы на воинские захоронения, вспоминая о тех людях, кто не щадя своей жизни встал на защиту нашей Родины. Они воевали за свободу и независимость, мирное небо, за светлое будущее своих детей и внуков. Дорогой ценой для нашей станицы Ново-Михайловской далась победа над фашистской Германией. С фронтов Великой Отечественной не вернулся 491 станичник. А как сосчитать тех, кто преждевременно умер от ран и болезней, от непосильного труда в тылу?

Подробнее

Чтоб не забылась та война

В память о трагических событиях начала Великой Отечественной войны жители Крыловской собрались у Вечного огня в субботу. Траурный митинг открыла глава Крыловского поселения Н.Д. Синько. Она сказала о том, что 22 июня 1941 года навсегда стал чёрным днём в истории нашего государства. Мы всегда будем помнить о мужестве и героизме наших отцов и дедов, о высокой цене победы, которую одержал наш народ. Пусть День памяти и скорби станет днём единения всего нашего народа и мира на земле!

Подробнее

«Священной памяти свеча»

Вечером 21 июня октябрьцы, представители различных организаций, молодёжь собрались на улице Першина, чтобы почтить минутой молчания земляков. Митинг открыл глава Октябрьского сельского поселения Г.И. Копыт.

Подробнее

Зажжём поминальные свечи

В эту ночь всё-всё, что мы знали и слышали о Великой Отечественной войне, воспринимается совершенно иначе: острее, более ясно. В тишине и покое ночи с 21 на 22 июня есть что-то скорбное, и в свете поминальных свечей мы видим произошедшее не отстранённо, не как историю, которая рассказывается в книгах, а как трагедию, случившуюся в реальной жизни близких и дорогих нам людей.

Подробнее

Приспустим флаги и помолчим

Пожалуй, самой печальной датой в календаре нашей истории является 22 июня – День памяти и скорби тех, кто с храбростью отдал свою жизнь за будущее в годы Великой Отечественной войны, для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов граждан, что отдали жизнь за мир, в котором мы сегодня живём.

Подробнее