Новости

Кто не знает дедушку Сережу?

Метки: |


У моего любимого дедушки юбилей – ему исполнилось 65 лет. Он самый замечательный и самый дорогой человек на свете! А мы, три внучки и внук, – самое главное, что есть у него в жизни. Мы всегда чувствуем его внимание: он рядом с нами и на праздниках, и во время болезни, всегда следит за нашими успехами и радуется вместе с нами.

Дедушку Сережу – Сергея Николаевича Митянина – знают все у нас в районе. После окончания института в 1971 году вместе со своей семьей он переехал жить на Кубань, в станицу Крыловскую. Десять лет работал учителем физкультуры и НВП в СОШ № 1, а затем перешел работать во вторую школу. По сос-тоянию здоровья ему пришлось прекратить занятия спортом, но это не значит, что он расстался с ним. Целых 15 лет он занимал ответственный пост председателя районного спортивного комитета, организовывал и проводил различные спортивные соревнования, принимал активное участие в строительстве стадиона «Юность», спортивного зала в СОШ №1, установке физкультурно-оздоровительного комплекса в станице Новосергиевской.

У него очень много друзей, потому что дедушка очень добрый человек, готов помочь всегда и всем. Я думаю, что поэтому у нас дома бывает много гостей. Это, конечно, и его ученики, которые его никогда не забывают, звонят, общаются, советуются и, конечно же, поздравляют с днем рождения. Он тоже никогда не забывает о школе и спорте: он одним из первых посетил новый спортивный зал и остался доволен новой школой. Дедушка Сережа посещает все праздники первого и последнего звонка, а от мамы требует полный отчет о том, как прошел день в школе, сколько получили двоек и пятерок, какие спортивные соревнования прошли и какое место заняла на них наша вторая школа.

Вот уже 25 лет дедушка возглавляет Крыловское общество охотников и рыболовов. Работа непростая, но очень интересная. Он занимается акклиматизацией некоторых видов животных в нашем районе. Например, в начале девяностых годов на территорию Крыловского района был ввезен сурок-байбак, который ценится своим мехом. К сожалению, эксперимент не удался, так как для жизни сурка нужна большая территория нераспахиваемых степей, а у нас в районе все земли находятся под сельхозугодиями, за исключением разве что Крутой Балки, а это слишком маленькая территория для размножения сурка. Также на территорию нашего района были завезены фазаны. К большой радости, наш климат и угодья подошли для птиц. Работники общества охотников и рыболовов в тяжелое для птиц зимнее время подкармливают их. Популяция фазанов так увеличилась, что в сезон на самцов фазана разрешена охота. У дедушки и здесь растет достойная смена. Андрей Касьян, выпускник нашей второй школы, является студентом факультета охотоведения Вятской сельскохозяйственной академии. За годы работы в обществе охотников и рыболовов дедушка неоднократно награжден почетными знаками Краснодарского края и России. Губернатором Краснодарского края А.Н. Ткачевым ему была объявлена благодарность, дедушка заслуженный работник охотничьего хозяйства России. В 2009 году за отличную работу, решением центрального совета Росохотрыболовсоюза, он награжден медалью Королькова.

И сегодня от имени всех внуков я хочу сказать: дедушка, мы тобой гордимся!

Внучка Наташа.


Любишь природу? Докажи делом!

Каникулы – самое время для экологического рейда. Летние каникулы только начались, а крыловская молодежь и не думает отдыхать.

Подробнее

В вопросах древности разобрались

В Октябрьской детской библиотеке, филиал № 2, в рамках межведомственного культурно–образовательного проекта «Культура для школьников», провели познавательный час ко Дню славянской письменности и культуры «Наследники Кирилла и Мефодия».

Подробнее

Созвездие одаренных

В Крыловской наградили лауреатов премии главы района. 50-ти учащимся школ Крыловского района вручены дипломы лауреатов ежегодной премии главы Крыловского района «Одаренные дети». В каждом ребенке живет талантливый художник, неутомимый экспериментатор, пытливый наблюдатель, музыкант, математик, физик. Нужно только увидеть эту искорку и помочь ей перерасти в бушующее пламя. Эта задача ложится на плечи родителей и наставников. И если дети – национальное достояние любой страны, то одаренные дети – ее творческий и интеллектуальный потенциал, ее великое будущее.

Подробнее

Друзья-напарники

Полицейские-кинологи рассказали школьникам о своей профессии. «Чтобы стать хорошим кинологом, мало закончить специальное учебное заведение и получить диплом. Для работы с собаками нужен особый склад характера и набор личных качеств, без которых взаимодействовать с животными будет очень трудно.

Подробнее

Бабушка Тамара богата внуками и правнуками

Трудовой стаж этой женщины – 41 год. Ветеран труда, награждена многими грамотами Крыловского и Кущевского районов, денежными премиями и ценными подарками. Наш рассказ о Тамаре Александровне Близниченко.

Подробнее

Безопасность детей в каникулы – забота старших

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели познавательно-игровую программу «Знатоки дорожных правил» для ребят из лагеря дневного пребывания «Орлята» СОШ № 5 им. Я.П. Сторчака.

Подробнее

Как дела на школьной стройке?

Рабочее совещание на строительной площадке в школе № 1 провел глава района Виталий Демиров. Чтобы объект был сдан к сроку и 1 сентября готов был принять школьников, наружные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории ведутся параллельно. Фасад обкладывается кирпичом, чтобы основное здание школы и пристройка начальной школы на 200 мест смотрелись гармонично, как единое целое. Возводится галерея, которая соединяет оба здания.

Подробнее

Стала победителем в краевом конкурсе!

Учитель химии СОШ № 1 Светлана Вячеславовна Выскребенцева принесла в копилку школы очередную победу в краевом конкурсе «Лучшая технологическая карта урока (занятия) с использованием оборудования центров «Точка роста».

Подробнее

Здесь они снова молоды, полны сил и задора

«Ностальжи» отметил свой 25-летний юбилей. С большим размахом прошел праздник, посвященный 25-летнему юбилею клуба для пожилых людей «Ностальжи». Организован он был на базе Крыловской межпоселенческой библиотеки в 1998 году. За годы своего существования сплотил людей, сумевших сохранить молодость души и стремление к активному образу жизни.

Подробнее

Третье место на зональных соревнованиях среди 11 команд

В станице Кущевской на стадионе «Урожай» прошел краевой зональный этап «Спартакиады допризывной молодежи». Как сообщила специалист методцентра управления образования Анна Байдаева, в соревнованиях приняли участие сборные команды учащихся средних школ из 11 районов Северо-восточной зоны края: Крыловского, Павловского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Кущевского, Лениградского, Тихорецкого, Усть-Лабинского, Новопокровского и Белоглинского. Наш муниципалитет представляла сборная команда старшеклассников из СОШ № 2 и № 3.

Подробнее