
У моего любимого дедушки юбилей – ему исполнилось 65 лет. Он самый замечательный и самый дорогой человек на свете! А мы, три внучки и внук, – самое главное, что есть у него в жизни. Мы всегда чувствуем его внимание: он рядом с нами и на праздниках, и во время болезни, всегда следит за нашими успехами и радуется вместе с нами.
Дедушку Сережу – Сергея Николаевича Митянина – знают все у нас в районе. После окончания института в 1971 году вместе со своей семьей он переехал жить на Кубань, в станицу Крыловскую. Десять лет работал учителем физкультуры и НВП в СОШ № 1, а затем перешел работать во вторую школу. По сос-тоянию здоровья ему пришлось прекратить занятия спортом, но это не значит, что он расстался с ним. Целых 15 лет он занимал ответственный пост председателя районного спортивного комитета, организовывал и проводил различные спортивные соревнования, принимал активное участие в строительстве стадиона «Юность», спортивного зала в СОШ №1, установке физкультурно-оздоровительного комплекса в станице Новосергиевской.
У него очень много друзей, потому что дедушка очень добрый человек, готов помочь всегда и всем. Я думаю, что поэтому у нас дома бывает много гостей. Это, конечно, и его ученики, которые его никогда не забывают, звонят, общаются, советуются и, конечно же, поздравляют с днем рождения. Он тоже никогда не забывает о школе и спорте: он одним из первых посетил новый спортивный зал и остался доволен новой школой. Дедушка Сережа посещает все праздники первого и последнего звонка, а от мамы требует полный отчет о том, как прошел день в школе, сколько получили двоек и пятерок, какие спортивные соревнования прошли и какое место заняла на них наша вторая школа.
Вот уже 25 лет дедушка возглавляет Крыловское общество охотников и рыболовов. Работа непростая, но очень интересная. Он занимается акклиматизацией некоторых видов животных в нашем районе. Например, в начале девяностых годов на территорию Крыловского района был ввезен сурок-байбак, который ценится своим мехом. К сожалению, эксперимент не удался, так как для жизни сурка нужна большая территория нераспахиваемых степей, а у нас в районе все земли находятся под сельхозугодиями, за исключением разве что Крутой Балки, а это слишком маленькая территория для размножения сурка. Также на территорию нашего района были завезены фазаны. К большой радости, наш климат и угодья подошли для птиц. Работники общества охотников и рыболовов в тяжелое для птиц зимнее время подкармливают их. Популяция фазанов так увеличилась, что в сезон на самцов фазана разрешена охота. У дедушки и здесь растет достойная смена. Андрей Касьян, выпускник нашей второй школы, является студентом факультета охотоведения Вятской сельскохозяйственной академии. За годы работы в обществе охотников и рыболовов дедушка неоднократно награжден почетными знаками Краснодарского края и России. Губернатором Краснодарского края А.Н. Ткачевым ему была объявлена благодарность, дедушка заслуженный работник охотничьего хозяйства России. В 2009 году за отличную работу, решением центрального совета Росохотрыболовсоюза, он награжден медалью Королькова.
И сегодня от имени всех внуков я хочу сказать: дедушка, мы тобой гордимся!
Внучка Наташа.