Новости

Победный май для рукопашников

Метки: | | |


Начиная с февраля, когда наша страна отмечала День защитника Отечества, и по сегодняшний день россияне и весь мир находятся в напряжении из-за событий, происходящих на Украине. И как тут не отметить актуальность военно-патриотического воспитания и военной подготовки. И нет у нас в станице более близкого к ней вида спорта, чем рукопашный бой, а тем более такой его вид, как армейский рукопашный. Он отличается тем, что это прикладной вид, и для гражданского населения он мало доступен, да и возраст, когда разрешено им заниматься, – 14 лет и старше. Все это ограничивает возможности спортивных достижений. Но в клубе «Болевой прием» мы все же занимаемся и этим. Сейчас сложилась такая ситуация, что подготовкой гражданского населения по армейскому рукопашному бою занимается казачество.

В апреле в станице Ленинградской прошел отборочный турнир Ейского отдела Кубанского казачьего войска (ККВ). Занявшие I место в каждой весовой категории вошли в состав сборной команды для участия в финальном этапе первенства ККВ в поселке Кабардинка. В сборную попал Алексей Ильинов (СОШ № 1), и в нелегкой борьбе, при очень серьезной конкуренции, он все же стал бронзовым призером. Победители получили грамоты, медали, призы и поздравления от атамана ККВ, казачьего генерала Н.А. Долуды. Но времени почивать на лаврах нет – скоро новый краевой турнир. А тем временем младшие товарищи Алексея по клубу, занимаясь спортивным рукопашным боем, тоже отличились. В открытом краевом турнире в честь бойцов спецподразделений МВД РФ в Березанской стали призерами: I место – Александра Селина (СОШ №2), II место – Александр Пушкин и Кирилл Шимко (СОШ №1), Светлана Постол (СОШ №2), Галина Василец (СОШ №3), III место – Амир Мирзакеримов (СОШ №1). В открытом первенстве Крыловского сельского поселения по рукопашному бою, посвященному Дню Победы 9 мая, прошедшем на стадионе «Юность», отличились те же бойцы: а также Галина Василец, Александра Селина, Кирилл Шимко, Амир Мирзакеримов, Максим Подгайный, Владислав Макаренко, Виталина Грубниченко. Лучшие из них отправились на соревнования по дзюдо в станицу Ленинградскую, посвященные памяти мастера спорта по греко-римской борьбе Ахаджанова С.Д. Для нас это уже неофициальное участие, потому что это совсем другой вид спорта. Но тем не менее для рукопашника это составная часть подготовки. Ведь рукопашный бой – это бокс, борьба, фехтование, стрельба, каратэ, легкая атлетика, спортивный туризм и другие виды. Вместе взятые они и есть подготовка рукопашника. Недаром наших ребят с большой охотой берут в спецподразделения. В Ленинградской стали призерами: I место – Галина Василец, Виталина Грубниченко, Кирилл Шимко; II место – Александра Селина, Светлана Постол, Сергей Прядкин; III место – Никита Чебатков. Совсем неплохо для первого раза провел схватку Владислав Макаренко, и хотя проиграл с незначительным преимуществом, бой провел до конца. Просто не хватило опыта, но заявку на победу парень сделал. Кстати, в собственном турнире он одержал победу над более опытным бойцом, отправив того в нокаут.

Вот так закончился победный май и учебный год. Летом соревнований нет. Следующий турнир в сентябре, он так и называется – «Новичок», для тех, кто только начинает спортивную карьеру. Еще раз обращаю внимание родителей – приводите детей в спортивные секции до начала учебного года или хотя бы с 1 сентября. А то многие считают, что надо сначала приучить к школе, а потом, в октябре – ноябре, подобрать ребенку какую-то секцию. А занятия в спортшколах начинаются в сентябре, и получается, что ребенок уже отстал. А догонять и трудно, и не всегда получается. Вот и пропадает интерес, и человек бросает занятия. И еще. Родители часто наказывают детей тем, что не пускают на тренировки, и ведь никому не приходит в голову не пускать в школу. И не важно, что есть такие понятия, как режим, дозирование нагрузок, контроль самочувствия, результативность. Все это сводится на нет прогулами и пропусками. И если в игровых видах спорта проигрыш – это всего лишь огорчение, то в рукопашке – это ушибы, боль и даже травма. Поэтому заниматься рукопашкой от случая к случаю не только вредно, но и опасно. К тому же каждое последующее поколение уступает предыдущему в физическом развитии. Так давайте же сами позаботимся о здоровье наших детей. Им надо помочь совсем немного – три-четыре года, а дальше они уж сами смогут. А пока помните: тренировка – это просто такая жизнь, в труде, в приобретении знаний для будущих важных дел.

В. Козюра, руководитель Крыловского филиала Федерации рукопашного боя края.
 

Предыдующий материал «

Созвездие одаренных

В Крыловской наградили лауреатов премии главы района. 50-ти учащимся школ Крыловского района вручены дипломы лауреатов ежегодной премии главы Крыловского района «Одаренные дети». В каждом ребенке живет талантливый художник, неутомимый экспериментатор, пытливый наблюдатель, музыкант, математик, физик. Нужно только увидеть эту искорку и помочь ей перерасти в бушующее пламя. Эта задача ложится на плечи родителей и наставников. И если дети – национальное достояние любой страны, то одаренные дети – ее творческий и интеллектуальный потенциал, ее великое будущее.

Подробнее

Друзья-напарники

Полицейские-кинологи рассказали школьникам о своей профессии. «Чтобы стать хорошим кинологом, мало закончить специальное учебное заведение и получить диплом. Для работы с собаками нужен особый склад характера и набор личных качеств, без которых взаимодействовать с животными будет очень трудно.

Подробнее

Андрей принес серебро в копилку края и района

Глава района Виталий Демиров встретился с Андреем Сень и его тренером Алексеем Миненко. По результатам Первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет Андрей выполнил норматив мастера спорта России по боксу.

Подробнее

«Талант – это задаток, желание и упорство»

Андрей Сень завоевал второе место на Первенстве России по боксу и стал первым мастером спорта спортшколы «Олимп». Его медаль из тех, про которые говорят «серебро с отблеском золота».

Подробнее

Безопасность детей в каникулы – забота старших

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели познавательно-игровую программу «Знатоки дорожных правил» для ребят из лагеря дневного пребывания «Орлята» СОШ № 5 им. Я.П. Сторчака.

Подробнее

Как дела на школьной стройке?

Рабочее совещание на строительной площадке в школе № 1 провел глава района Виталий Демиров. Чтобы объект был сдан к сроку и 1 сентября готов был принять школьников, наружные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории ведутся параллельно. Фасад обкладывается кирпичом, чтобы основное здание школы и пристройка начальной школы на 200 мест смотрелись гармонично, как единое целое. Возводится галерея, которая соединяет оба здания.

Подробнее

Стала победителем в краевом конкурсе!

Учитель химии СОШ № 1 Светлана Вячеславовна Выскребенцева принесла в копилку школы очередную победу в краевом конкурсе «Лучшая технологическая карта урока (занятия) с использованием оборудования центров «Точка роста».

Подробнее

Третье место на зональных соревнованиях среди 11 команд

В станице Кущевской на стадионе «Урожай» прошел краевой зональный этап «Спартакиады допризывной молодежи». Как сообщила специалист методцентра управления образования Анна Байдаева, в соревнованиях приняли участие сборные команды учащихся средних школ из 11 районов Северо-восточной зоны края: Крыловского, Павловского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Кущевского, Лениградского, Тихорецкого, Усть-Лабинского, Новопокровского и Белоглинского. Наш муниципалитет представляла сборная команда старшеклассников из СОШ № 2 и № 3.

Подробнее

Всю жизнь на страже независимости своей Отчизны

Встреча школьников с капитаном запаса Отрывком из легендарного фильма «Офицеры» начиналась встреча учеников 8-х, 10-х и 11-х классов Новопашковской СОШ № 8 с капитаном запаса, который был начальником группы обслуживания авиационного оборудования, Георгием Юргатовым. Мероприятие прошло накануне праздника Великой Победы в СДК «Новопашковский».

Подробнее

«И в сердце тесно от высоких слов…»

О подвиге, о доблести, о славе и о памяти… В преддверии Дня Победы в Крыловском районе прошла масштабная акция «День героя». Как сообщили на официальном сайте администрации района, 3 мая в СОШ № 30 и 6 станицы Октябрьской, СОШ № 9 станицы Новосергиевской, СОШ № 2 станицы Крыловской и СОШ № 4 села Шевченковского были открыты мемориальные доски героев – выпускников этих школ, погибших в ходе СВО в Украине.

Подробнее