Новости

С глубокой благодарностью за всемирный праздник

Метки: | | |


Для нескольких поколений нашей страны День Победы один из самых дорогих праздников, не теряющих своего значения с годами. В канун этого светлого дня в нашем районе родились три новые семьи.

После торжественной церемонии начальник отдела ЗАГС Крыловского района Л.Г. Василенко пригласила Вячеслава и Татьяну Орел, Максима и Ирину Заболотних, Дениса и Надежду Поповых в зал торжественной регистрации брака. И первое, что сделали молодые, – отдали дань уважения ветеранам и труженикам тыла, тем, кто защитил нашу страну и поднимал ее из разрухи, ведь у каждого из нынешних молодоженов были бабушки дедушки, которые сражались на фронте и работали в тылу. И когда их попросили ответить на вопрос, что значит 9 мая для нынешней молодежи, Максим Заболотний ответил: «Это всемирный праздник – день, когда восторжествовала справедливость, когда мы победили. Сейчас происходят события, когда значение этого подвига некоторые пытаются принизить, но что бы ни говорили – это великий праздник. И если понадобится, мы сделаем то же, что и наши деды».

И все же в день свадьбы каждой из пар желали мира и благополучия. Поздравить супругов Орел и Заболотних от совета ветеранов Крыловского района пришла Г.Д. Касьяненко. Когда-то Галина Дмитриевна сама была заведующей ЗАГСом и в этом же зале напутствовала молодоженов. Новоиспеченным мужьям и женам она вручила медали «Совет да любовь» со словами: «Любовь у вас есть, а совет – это старшие поколения ваших семей, прислушивайтесь к ним!» А еще подарила по букетику майских ландышей на счастье и посоветовала не верить примете «кто в мае женился – тому век маяться», потому что знает много счастливых «майских» пар. Одна из них – семья Трубовых. Наталья Алексеевна и Юрий Робертович женились 22 года назад 8 мая, они счастливые родители замечательных сына и дочери. От семьи Трубовых любви и семейного долголетия молодоженам пожелала Наталья Алексеевна.

Семью Поповых, которая родилась днем позже, пришел поздравить ветеран Великой Отечественной войны Василий Григорьевич Веденеев: «Пожелаем молодым крепкого здоровья, счастья и благополучия, сто лет прожить и не тужить!» А гостям Василий Григорьевич прочитал стихи своего сочинения. Надежда и Денис с поклоном и признательностью преподнесли почетному гостю каравай.

В день свадьбы молодоженов ждало еще много сюрпризов. Так, гости и молодые семьи Орел и Заболотних соревновались в знании любимых песен военных лет. Семье Поповых музыкальный подарок сделали солистки РДКиТ Марина Миненко, Оксана Дубина и Ольга Хвостик.

Поскольку семьи родились в канун Дня Победы, молодым и их родителям напомнили, что на прифронтовых полянах не только звучали песни, но и работала полевая кухня, где главным блюдом была каша. «Ваши дети тоже заварили кашу – родители, помогайте расхлебывать!» – сказала Л.Г. Василенко, и молодоженам, и их родителям вынесли кашу. Отведав это угощенье, все родители заметили, что «кашу дети заварили просто отличную» и они всегда готовы помочь.

Сделав памятные фотографии, молодые вместе с гостями по традиции отправились к Вечному огню, где возложили цветы с глубокой благодарностью к солдатам Победы за мирное небо над нашей страной.

М. Любченко.
 

Предыдущий материал
Следующий материал

Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Как крыловчане отметили Международный день семьи Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Волонтеры выполнили просьбу ветерана

Накануне Дня Победы в районный совет ветеранов позвонил ветеран Вооруженных Сил России Игорь Александрович Носачев, проживающий в Краснодаре, с просьбой: – Мой отец, Носачев Александр Константинович, ветеран Великой Отечественной войны. Он похоронен в Крыловской, я инвалид и приехать не могу, а родственников в районе не осталось. Можно ли привлечь волонтеров и привести могилу отца в порядок?

Подробнее

Главное оружие – сила духа

Делегация Крыловского района, в состав которой вошли и представители районной ветеранской организации, приняла участие в торжественном собрании, посвященном 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее

Как быть наследником Победы?

– Бывает, мотоциклисты едут просто прокатиться из точки «А» в точку «Б», мы ехали специально к вам, чтобы пообщаться, поговорить о важном. Наш мотопробег приурочен к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и празднику Светлого Христова Воскресения. В этом году проходит уже в девятый раз, а на следующий – если Бог благословит – будет юбилейный, – так о мотопробеге «Мы – наследники Великой Победы» рассказал крыловчанам, собравшимся в воскресенье в центральном парке, его участник священник Георгий.

Подробнее

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Остановись! Вспомни, кто принес мир

В честь 79-летия Победы в Великой Отечественной войне 79 человек приняли участие в велопробеге «Километры Победы» с возложением цветов к мемориалам, расположенным в станице Крыловской. Основу команды составили старшеклассники первой, второй и третьей школ. Возглавили колонну глава района Виталий Демиров, замглавы Елена Рябович и лидеры школьного самоуправления.

Подробнее

С песней Победы в сердце

Песни, которые помогали воевать, выживать, мечтать и верить в скорую Победу, и 9 мая 2024 года подняли настроение участникам Великой Отечественной войны. В нашем районе их осталось только двое: Яков Павлович Сторчак и Владимир Федорович Леоненко. Было время, когда они ходили на парады встретиться с фронтовыми товарищами, а теперь и парад, и концерт – у них дома. И каждый присутствующий был искренне счастлив разделить с ветеранами это мгновение, услышать из первых уст, каким был этот день 79 лет назад.

Подробнее

Мало слов, много мыслей и горько от слез…

В канун Дня Победы в селе Шевченковском на здании школы № 4 была открыта мемориальная доска в честь ее выпускника Мирзакеримова Абрика, погибшего в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции.

Подробнее