Новости

«Наша задача – оградить детей от насилия и равнодушия»

Метки: | | | | | | | |


Очередное заседание комиссии прошло не совсем в обычном режиме. В начале члены комиссии рассмотрели несколько административных дел на месте. По четырем были вынесены предупреждения. Два из них – в отношении матерей, употребляющих спиртные напитки при детях. За детьми не было должного контроля, в доме – антисанитария. Жительнице Октябрьской вынесли предупреждение в связи с тем, что ее сын не посещал в течение почти трех недель занятия в ПУ в станице Кущевской, еще одной маме – за антисанитарию в доме. А вот родителям пятилетнего мальчика из Крыловской придется оплатить штраф по 500 рублей на каждого за распитие спиртных напитков при ребенке, антисанитарию в доме, отсутствие отопления. За появление нетрезвой 15-летней дочери в общественном месте полторы тысячи рублей штрафа заплатит ее мать, жительница Крыловской.

Затем члены комиссии выехали в Октябрьскую, где в расширенном составе прошло заседание КПДНиЗП. Об организации профилактической работы с несовершеннолетними в Октябрьском поселении рассказал эксперт по работе с молодежью М. Минаев. Всего в поселении проживают 2684 несовершеннолетних. Шесть стоят на учете в комиссии. Всех их стараются задействовать в мероприятиях проходящих в поселении, в районном центре, в поездках за пределы района. Активно ребята участвуют в спортивных мероприятиях, во время каникул их трудоустраивают на работу по благоустройству поселения. Часто проводятся здесь соревнования по волейболу и баскетболу, стритболу, тяжелой атлетике, настольному теннису. Много среди подростков занимающихся на турниках – это новое движение, которое в поселении активно пропагандируется и поддерживается. В каникулы активно используются дворовые площадки. Всего их в поселении семь. Новую открыли в поселке Решетиловском. В ее обустройстве участвовали сами ребята. Планируется в поселении установка ринга для юных боксеров. Все эти мероприятие (и многие другие) направлены на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних А.В. Абкарьян остановился на анализе работы по реализации на территории Крыловского района и Октябрьского сельского поселения закона № 1539 за истекший период 2014 года. Было отмечено, что за это время на территории района было выявлено 13 фактов нарушения «детского» закона, шесть из них – в Октябрьском поселении. Среди выявленных несовершеннолетних: один – дошкольник, девять – учащиеся средних школ и школы-интерната, два – учащиеся ПУ и один – работающий. В этом году продолжается работа по выявлению фактов незаконной реализации спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. Выявлены три факта продажи спиртного несовершеннолетним (в Октябрьской и Крыловской).

Капитан полиции М.Н. Штефан доложил о преступлениях с участием несовершеннолетних и в отношении них, отметив, что основными остаются по-прежнему кражи имущества. В 2013 году их было две, также несовершеннолетней было совершено преступление по факту заведомо ложного доноса.

На территории района в 2013 году отмечен рост преступлений в отношении несовершеннолетних, два из которых – в Октябрьском сельском поселении.

О деятельности совета по профилактике Октябрьского сельского поселения рассказала его секретарь М.С. Еркова, об организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними, стоящими на учете, – председатели советов по профилактике СОШ № 5, 6, 7, 30.

Подводя итог, председатель комиссии О.П. Приставка отметила, что все происходящее в районе отслеживается и анализируется. Она дала положительную оценку работе Г.И. Копыта в этом направлении. Подчеркнула, что детям из семей с низкой правовой грамотностью и уровнем дохода очень нужна поддержка, но не разовая, не для галочки. «Мы все вместе должны работать на будущее ребенка, который попал в трудную жизненную ситуацию. И порой не в силу того, что он такой разгильдяй, а потому что жизнь у него так складывается, родители ему такие достались, – сказала замглавы. – Ему нужна рука помощи, которая сможет его вытащить из проблем и поведет дальше по жизни. Особенность Октябрьского сельского поселения – его многонациональность. У каждой нации свои менталитет и традиции. Главное – быть неравнодушными, не обходить своим вниманием детей. У нас был случай, когда именно неравнодушие чужих людей спасло жизнь грудному малышу, мама которого ушла в запой, а он остался без присмотра. Если бы соседи закрыли на это глаза, махнули рукой, еще день и ребенка бы не стало. Мир для наших детей порой очень жесток, и наша с вами задача – оградить их от этой жестокости, насилия и равнодушия».

О. Кайдаш.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Андрей принес серебро в копилку края и района

Глава района Виталий Демиров встретился с Андреем Сень и его тренером Алексеем Миненко. По результатам Первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет Андрей выполнил норматив мастера спорта России по боксу.

Подробнее

«Талант – это задаток, желание и упорство»

Андрей Сень завоевал второе место на Первенстве России по боксу и стал первым мастером спорта спортшколы «Олимп». Его медаль из тех, про которые говорят «серебро с отблеском золота».

Подробнее

Безопасность детей в каникулы – забота старших

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели познавательно-игровую программу «Знатоки дорожных правил» для ребят из лагеря дневного пребывания «Орлята» СОШ № 5 им. Я.П. Сторчака.

Подробнее

В копилке – девять призовых мест

XI открытый краевой турнир Крыловского района по настольному теннису памяти Франчески Бабяк прошел в спортивном комплексе «Олимпийский». В нем приняли участие три региона: Краснодарский край, Ростовская область, Республика Адыгея. Спортсмены прибыли из городов: Краснодар, Тихорецк, Таганрог, Азов, Ростов, Майкоп, Ейск, Лабинск, Усть-Лабинск; станиц: Каневская, Ленинградская, Выселки, Целина, Новопокровская.

Подробнее

Наши спортсменки самые сильные

С 26 апреля по 1 мая в городе Анапе прошло первенство ЮФО по тяжелой атлетике среди юниоров. Участие принимали спортсмены из Крыма, Севастополя, Калмыкии, Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской области и команда Донецкой Народной Республики, которая впервые участвовала в подобных соревнованиях и лидировала до последнего дня. Но ситуация неожиданно изменилась.

Подробнее

Как дела на школьной стройке?

Рабочее совещание на строительной площадке в школе № 1 провел глава района Виталий Демиров. Чтобы объект был сдан к сроку и 1 сентября готов был принять школьников, наружные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории ведутся параллельно. Фасад обкладывается кирпичом, чтобы основное здание школы и пристройка начальной школы на 200 мест смотрелись гармонично, как единое целое. Возводится галерея, которая соединяет оба здания.

Подробнее

Стала победителем в краевом конкурсе!

Учитель химии СОШ № 1 Светлана Вячеславовна Выскребенцева принесла в копилку школы очередную победу в краевом конкурсе «Лучшая технологическая карта урока (занятия) с использованием оборудования центров «Точка роста».

Подробнее

Третье место на зональных соревнованиях среди 11 команд

В станице Кущевской на стадионе «Урожай» прошел краевой зональный этап «Спартакиады допризывной молодежи». Как сообщила специалист методцентра управления образования Анна Байдаева, в соревнованиях приняли участие сборные команды учащихся средних школ из 11 районов Северо-восточной зоны края: Крыловского, Павловского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Кущевского, Лениградского, Тихорецкого, Усть-Лабинского, Новопокровского и Белоглинского. Наш муниципалитет представляла сборная команда старшеклассников из СОШ № 2 и № 3.

Подробнее

Всю жизнь на страже независимости своей Отчизны

Встреча школьников с капитаном запаса Отрывком из легендарного фильма «Офицеры» начиналась встреча учеников 8-х, 10-х и 11-х классов Новопашковской СОШ № 8 с капитаном запаса, который был начальником группы обслуживания авиационного оборудования, Георгием Юргатовым. Мероприятие прошло накануне праздника Великой Победы в СДК «Новопашковский».

Подробнее

«У каждого нормального человека Родина одна»

Завершивший свою работу в Сочи Форум кубанской журналистики стал для нас событием важным в профессиональном плане, нужным в практическом смысле и важным – в общечеловеческом. А потому о некоторых из событий его повестки хочется рассказать.

Подробнее