Новости

Украшают ее не уборы золотые, душа отзывчивая

Метки: |


Женщина – песня, женщина – чудо,
Если мы вместе – беды забудем,
Ты настоящее чудо всегдашнее,
Незаходящее солнце домашнее.

Да, «есть женщины в русских селениях!» – именно так, с восклицательным знаком, произносим мы крылатую фразу Николая Некрасова о наших женщинах.

И мне хочется рассказать об одной из них, которая живет в нашей станице Крыловской. Это Нина Петровна Матвиченко, по-моему, ее знают все. И не случайно наша Нина родилась весной, когда природа радует теплом и буйством красок. И она наделила этого человека различными талантами, самый главный из которых – в постоянном стремлении помогать людям.

Ее украшение – не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядная одежда, но сокровенная скромность и молчаливая кротость духа. Так, словами апостола Петра, можно охарактеризовать достоинства этой женщины. Хотя сама Нина Петровна считает, что ничего особенного в ней нет. И тем не менее, она прекрасный друг, собеседник, все в ней по-особенному интеллигентно. Но мало кто знает, как очень по-женски, эмоционально реагирует она на непонимание и равнодушие, потому что сама по жизни отзывчивый человек.

Любящая мать и любимая бабушка, прекрасная хозяйка, она видит радость жизни в заботе о своей семье. В доме уют и во дворе порядок, трудолюбия не отнять и у хозяина Григория Ивановича, ведь он мастер на все руки. Они воспитали прекрасного сына, помогают воспитывать внуков. Общаться с супругами Матвиченко необыкновенно легко и рассказывают о своей жизни просто. Родились в станице Петровской Павловского района, в Крыловскую переехали в 1978 году, оба работали в отделении «Сельхозтехника». Нина Петровна участница клубов «Вдохновение», «Ностальжи», «С песней по жизни» и, конечно, душа коллектива «А годы летят». Она не может жить без пения. Солистка хора, всегда привносит изюминку в любую песню. Природа наделила ее еще одним даром – хорошим голосом. И пусть для нее всегда рядом с песней будут удача, здоровье и счастье. На мой вопрос, счастлива ли она в жизни, Нина ответила: «Счастье, оно что вода в ведре: сумеешь – далеко донесешь, споткнешься – расплескаешь! Я на жизнь не жалуюсь. А счастлива оттого, что я живу! Надо любить жизнь, а еще быть любимой».

В. Тарасова, руководитель хора «А годы летят».

Предыдующий материал «

И ведь какие были фрукты! Знали их по всей стране

С 19 лет трудилась в плодосовхозе «Авангард». Валентина Степановна Пипа родилась в 1941 году в станице Ленинградской. Ее детство, как и у многих детей послевоенного времени, было тяжелым. Отец, Степан Федорович Буняк, уходя на фронт, наказывал беречь детей и никуда их не отдавать, как бы голодно ни было. Но ему не суждено было вернуться к семье. Он погиб на Украине под городом с красивым названием Белая Церковь.

Подробнее

Небо, самолет, штурвал – это было его…

«Испытав удовольствие от полета, невозможно забыть это чувство». Виктор Калашников родился 17 апреля 1953 года в городе Челябинске. В семье еще росла и младшая сестра. Его будущая профессия была предопределена благодаря родному дяде по материнской линии: он был летчиком, его кумиром.

Подробнее

Здесь они снова молоды, полны сил и задора

«Ностальжи» отметил свой 25-летний юбилей. С большим размахом прошел праздник, посвященный 25-летнему юбилею клуба для пожилых людей «Ностальжи». Организован он был на базе Крыловской межпоселенческой библиотеки в 1998 году. За годы своего существования сплотил людей, сумевших сохранить молодость души и стремление к активному образу жизни.

Подробнее

Горшочек, вари!

Посмотрим, какое меню в «Полевой кухне» Эта группа в Крыловском районе образовалась в канун 8 Марта. Подавляющее большинство ее участниц – женщины, движимые самым естественным желанием прекрасной половины человечества: накормить своих мужчин. Особенно тех из них, кто далеко от дома, у кого нет возможности заглянуть в холодильничек или затариться колбаской в магазине, потому что сидят они в окопах, а мамкины и женкины борщики который месяц им только снятся…

Подробнее

Под натиском смуты сохраните веру в Победу, веру в Россию!

Вспомни, выслушай, вздрогни, ужаснись, оцени! К орденам благодарно щекой прильни! Память хранит, а сердце не прощает. Очень скоро наш народ будет отмечать День Победы. Старшее поколение еще помнит то время, победу, которая была выстрадана, добыта ценой неисчислимых потерь.

Подробнее

«Всю жизнь на службе у Отечества!»

85 лет исполнилось в этом году легенде культуры Кубани – Виктору Гавриловичу Захарченко. Бессменный руководитель и дирижер Государственного академического Кубанского казачьего хора, он и сейчас в строю. Этому, без преувеличения, выдающемуся человеку был посвящен фестиваль «Всю жизнь на службе у Отечества!», который состоялся в районном Доме культуры.

Подробнее

«Живу в прекрасном уголке Кубани»

В марте этого года свое 85-летие отметила Вера Семеновна Максименко – жительница поселка Ключевого Новосергиевского сельского поселения. Члены Совета ветеранов поселения побывали у нее в гостях.

Подробнее

У нее своя история, свой жизненный путь

Пример оптимизма и закалки для каждого. Маленький уютный домик по улице Тищенко… Здесь живет Любовь Филипповна Шульга со своей взрослой внучкой Татьяной. Хозяйке дома, приветливой и улыбчивой пенсионерке исполнилось 80 лет.

Подробнее

Мир, труд, май – встречай!

Перед первомайскими праздниками работ невпроворот! Особенно у этих женщин, которых практически все крыловчане знают в лицо. Они – наши пчелки-труженицы: каждый день выходят на улицы райцентра, чтобы навести чистоту и порядок.

Подробнее

Как увлечение юности стало профессией

Выбрали председателя общества охотников и рыболовов. В обществе охотников и рыболовов Крыловского района новый председатель – Андрей Касьян. Молодой, энергичный, целеустремленный, с высшим специальным образованием. Его избрали голосованием члены общества на XI-ой внеочередной конференции, которая состоялась в начале марта. Сергей Николаевич Митянин ушел на заслуженный отдых, при этом он остается активным членом общества и во всем помогает молодому председателю. Можно сказать, что он воспитал себе преемника со школьной скамьи.

Подробнее