Новости

Как будем ездить в Ростов и Краснодар

Метки: |


24 марта на трассе «Дон» М-4 в новом удобном здании открылась автокасса. Здесь уютно и тепло, есть где разместиться ожидающим прибытия автобусов, да и для персонала, всегда внимательного и обходительного, теперь созданы все условия для работы. При этом все же существуют определенные вопросы, которые волнуют как кассиров и водителей, так и пассажиров. На них нам ответила директор Кущевской автокассы, в чьем подчинении находится Крыловская АС, Л.В. Лаштабега.

– Все крыловчане, путешествующие автобусами, с нетерпением и интересом ждали, когда наконец откроется новое здание кассы. Ведь приспособленный для этих целей ларек явно не соответствовал условиям комфортного обслуживания. Скажите, пожалуйста, Лариса Вячеславовна, как происходила реставрация станции и с чем были связаны временные неудобства?

– Хочу сказать правду: не так просто было выстроить это здание. Как вы знаете сами, старое помещение представляло собой унылое зрелище, и оно действительно нуждалось в реконструкции. При этом доход автокассы крайне мал, для того чтобы погасить все счета, выплатить зарплату сотрудникам и тому подобное. Генеральный директор ОАО АФ «Кубаньпассажавтосервис» А.В. Непокупной, руководствуясь интересами жителей района, принял решение обустроить новое здание. Так что временные неудобства, связанные с ларьком, ни в какое сравнение не идут с тем, если бы в Крыловской вообще исчез пункт продажи билетов.

– Кто, кроме А.В. Непокупного, принимал участие в строительстве? Оказывала ли содействие администрация Крыловского района?

– Во всех вопросах строительства автокассы помогали Т.А. Рындина, А.Г. Ивахненко, архитектор Октябрьского сельского поселения И.А. Даненко, мастер «Агропромэнерго» Н.А. Мартынов, начальник МУП «Водоканал» А.Т. Фомин, начальник узла связи «Ростелеком» В.И. Марухняк, ИП А.А. Погосян и ИП В.С. Саркисян. Большое содействие оказывал заместитель начальника управления по благоустройству и архитектуре А.В. Бурков. Александр Викторович – работник администрации Крыловского района, оказавший неоценимую услугу, откликнувшись на нашу просьбу. Он проделал огромную работу, думая о благополучии граждан, поступаясь своим временем и откладывая все дела.

– Надо понимать, что требовалась не только поддержка А.В. Буркова, но и других представителей районной власти?

– Да, нам жизненно необходима помощь главы района С.И. Убийко, для того чтобы завести все проходящие автобусы на автокассу.

– А зачем нужна вторая касса, ведь можно приобретать билеты и в той, что уже есть?

– Да, так оно сейчас и происходит. Но вы ведь в курсе: чтобы купить билет, некоторым приходится переходить через мост, а это пенсионеры и студенты с тяжелыми сумками, дети и инвалиды. Буквально вчера ко мне обратился пожилой мужчина, опиравшийся на трость, с такими словами: «Милая, билет-то я купил, а как же я подниматься-то буду?»

– К этому можно добавить и то, что зимой по мосту ходить вообще опасно: всегда есть вероятность жестко приземлиться. Но как этот вопрос можно решить, ведь строительство второго пункта продажи и обслуживания невозможно вследствие финансовых проблем?

– Верно. Но есть и другой вариант. Сделать остановку автобусов, идущих на север, на стороне реконструированной автокассы, включив в маршрут участок дороги по развязкам, по типу Кущевской. То есть автобус должен сделать круг. Принять решение по этому вопросу может только департамент по транспорту. Для этого нужно обращение заинтересованных жителей и районной администрации, пекущейся о благополучии и улучшении качества жизни станичников. Мое руководство не раз поднимало вопрос в краевом департаменте о заходе автобусов на сторону автокассы, обращались в письменном виде и к С.И. Убийко, но результата пока нет.

– Что будет, если все останется так, как есть?

– Во-первых, мы не в состоянии выполнить решения антитеррористической комиссии Краснодарского края и свести к минимуму потенциальный риск для своих пассажиров, так как контролер не имеет возможности реально отследить тех, кто садится на противоположной стороне. А во-вторых, пока водитель ходит через мост, в автобус может зайти кто угодно. Кстати, если уж говорить о том, что водителям приходится идти по мосту туда и обратно, то замечу, что многим из них это не нравится. Зимой, во время сильного обледенения, был случай, когда шофер не согласился зайти в кассу, чтобы по дороге не упасть. Если такие настроения продолжат усиливаться, то остановку в Крыловской в северном направлении вообще исключат из расписания движения. Автобусы поедут по скоростной дороге мимо – через автокассу будет проходить ровно половина автотранспортных средств. Таким образом, студентам, например, придется добираться в станицу Кущевскую, чтобы сесть на междугородний транспорт до Ростова-на-Дону.

– Вряд ли кому-то из жителей это будет удобно. Крыловчане и так уже однажды лишились остановки у себя в станице, откуда можно было уехать по разным направлениям. Теперь там магазин, а Крыловская автокасса на трассе – единственный выход для тех, кому необходимо уехать.

– Безусловно. В свое время нам пришлось продать здание в станице Крыловской из-за невозможности содержания кассы. Да и сегодня, чтобы держаться «на плаву», мы сдаем часть нового строения под торговое место.

– Что бы вы хотели сказать нашим читателям напоследок?

– Только одно: прошу депутатов и жителей района ходатайствовать перед главой района вмешаться в процесс, обратиться в департамент, чтобы все автобусы делали круг и ходили через Крыловскую автокассу для улучшения обслуживания жителей станицы, по примеру кущевцев.

Беседовала Ю. Яковенко.

Следующий материал »

Самое маленькое поселение в районе, и такой значимый результат!

Победа в конкурсе сама по себе почетна, еще и подкрепляется солидной дотацией. Подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2022 год. Среди победителей есть участники и из нашего района. В группе «Поселения с численностью населения до 1,7 тысячи человек» Шевченковское сельское поселение заняло третье место.

Подробнее

Проблема стара, но и сегодня актуальна

Сокращение числа абортов имеет серьезный потенциал для повышения рождаемости. Одним из ведущих факторов, негативно влияющих на репродуктивное здоровье, бесплодие и возникновение гинекологических заболеваний у женщин, являются аборты. Сокращение числа абортов имеет серьезный потенциал для повышения рождаемости.

Подробнее

Впервые в масштабе страны – ярмарка трудоустройства

«Работа России. Время возможностей» Всероссийская ярмарка трудоустройства станет тем событием, которое объединит на одной площадке работодателей и желающих трудоустроиться со всей страны. И пройдет она в этом году впервые.

Подробнее

С новым оснащением будет еще интересней и современней!

В этом году Крыловский исторический музей в рамках реализации национального проекта «Культура» получил поддержку в виде субсидий из бюджетов всех уровней в размере более одного миллиона рублей. Подробнее об этом мы побеседовали с директором музея Галиной Колодько.

Подробнее

От зари и до заката

Проводник науки в мире растений. Агроном – один из главных специалистов в сельском хозяйстве. Именно от него во многом зависит, какой урожай дадут зерновые и масличные культуры, овощи и фрукты. Эта профессия – одна из самых древних и будет востребована всегда, пока на Земле существует жизнь. Практически все, что человек ест, пьет и даже носит, – это плоды труда агронома. Более 20 лет работает агрономом в ООО «Кавказ» Виталий Корсун.

Подробнее

Чем опасен вирусный гепатит С

Заболевание может протекать долгое время бессимптомно. Заболеваемость гепатитом С в России за последние три года снизилась примерно на 30 процентов. Такие данные приводил в июле 2022 года министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, комментируя необходимость принять государственную программу по борьбе с этой инфекций. Теперь правительство утвердило план действий по совершенствованию оказания медицинской помощи пациентам с гепатитом С.

Подробнее

Быть профессионалом и в любой ситуации оставаться человеком

Врач-эндокринолог – это ново!

Бесконечно обаятельная женщина, в то же время собранная, с очень внимательным взглядом. На рабочем месте – в просторном светлом кабинете в белом халате все, как она хотела еще со школьной скамьи. 27 лет работает врачом Елена Николаевна Клименко в Крыловской ЦРБ и большую часть времени – эндокринологом. Уроженка станицы Октябрьской. Когда еще училась в школе, ее семья переехала в Крыловскую, и здесь Елена закончила СОШ № 3. Поговорка: «Где родился, там и пригодился», – тоже про нее.

Подробнее

Налоговый работник, актриса, ветеринар и режиссер?

Один наш ученый в свой юбилей сказал в интервью центральному каналу телевидения: «Я счастливый человек – всю жизнь занимаюсь любимым делом и еще за это деньги получаю!» Как важно в молодости не ошибиться с выбором профессии! Но не у всех получается с первого раза сделать правильный выбор. О своем поиске любимого дела рассказала молодой, талантливый, перспективный специалист, обладатель редкой для сельской местности профессии Марина Гамзатова.

Подробнее

Гипертония – болезнь современного образа жизни

Почему повышенное давление – проблема едва ли не каждого второго человека после 50 лет? В чем его опасность? Об этом нам сегодня рассказывает врач-кардиолог Крыловской поликлиники Елена Владимировна Байрамова:

Подробнее

Состояние здоровья определяется образом жизни человека

Министерством здравоохранения РФ по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни период с 3 по 9 октября 2022 г. объявлен неделей поддержки грудного вскармливания и ответственного отношения к репродуктивному здоровью и здоровой беременности.

Подробнее