Новости

«Книжки лесных открытий»

Метки: | |


В детской районной библиотеке учащиеся 2 и 3 классов СОШ № 2 познакомились с творчеством известного писателя-натуралиста Виталия Бианки, со дня рождения которого исполнилось 120 лет. Называлось это мероприятие – «Книжки лесных открытий». Чтобы мероприятие оставило след в памяти ребят, им было предложено поучаствовать в викторине по сказкам-несказкам В. Бианки «Кто чем поет?» и «Чей нос лучше?».

Таким образом выявилась категория самых внимательных слушателей сказок-несказок. С помощью литературной игры выявили самых внимательных читателей. Ими оказались Дима Шамарев, Вика Тонконог, Кира Кривова, Аркадий Головко, Максим Строкун, Вера Дегтярева, Лиза Евко, Кристина Рыбасова, Андрей Корж.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Любишь природу? Докажи делом!

Каникулы – самое время для экологического рейда. Летние каникулы только начались, а крыловская молодежь и не думает отдыхать.

Подробнее

В вопросах древности разобрались

В Октябрьской детской библиотеке, филиал № 2, в рамках межведомственного культурно–образовательного проекта «Культура для школьников», провели познавательный час ко Дню славянской письменности и культуры «Наследники Кирилла и Мефодия».

Подробнее

В библиотеке скучно не бывает

В районе прошла ежегодная акция «Библионочь-2023». Она неразрывно связана с Годом педагога и наставника и проходила одновременно со Всероссийским днем библиотек под девизом «Читаем вместе». Праздник собрал в своем кругу читателей всех возрастов.

Подробнее

Созвездие одаренных

В Крыловской наградили лауреатов премии главы района. 50-ти учащимся школ Крыловского района вручены дипломы лауреатов ежегодной премии главы Крыловского района «Одаренные дети». В каждом ребенке живет талантливый художник, неутомимый экспериментатор, пытливый наблюдатель, музыкант, математик, физик. Нужно только увидеть эту искорку и помочь ей перерасти в бушующее пламя. Эта задача ложится на плечи родителей и наставников. И если дети – национальное достояние любой страны, то одаренные дети – ее творческий и интеллектуальный потенциал, ее великое будущее.

Подробнее

Друзья-напарники

Полицейские-кинологи рассказали школьникам о своей профессии. «Чтобы стать хорошим кинологом, мало закончить специальное учебное заведение и получить диплом. Для работы с собаками нужен особый склад характера и набор личных качеств, без которых взаимодействовать с животными будет очень трудно.

Подробнее

Работать с книгами хотела всегда

Кто сказал, что библиотекарь – скучная профессия? Можем убедить в обратном. Для многих работа в библиотеке представляется скучным занятием, и лишь те, кто по-настоящему умеет ценить книги, знают, какой это непростой и полезный труд. Татьяна Александровна Покладьева из таких людей. Она так проникновенно рассказывала о любимом деле, что перед глазами невольно вырисовывались стеллажи, слышался шелест страниц и витал ни с чем не сравнимый запах книг.

Подробнее

Безопасность детей в каникулы – забота старших

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели познавательно-игровую программу «Знатоки дорожных правил» для ребят из лагеря дневного пребывания «Орлята» СОШ № 5 им. Я.П. Сторчака.

Подробнее

Час «Семейных традиций» в клубе «Надежда»

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели час интересного общения в клубе для людей пожилого возраста «Надежда» на тему «Наши семейные традиции». Душевное мероприятие посетили и гости из Совета ветеранов Крыловского района. Заместитель председателя Нина Погребная поздравила всех участников с Днем семьи.

Подробнее

В книжном царстве снова гости

Октябрьская поселенческая библиотека вновь распахнула свои двери новым друзьям. В этот раз к ним заглянули гости из Ленинградского Социального реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Подробнее

Как дела на школьной стройке?

Рабочее совещание на строительной площадке в школе № 1 провел глава района Виталий Демиров. Чтобы объект был сдан к сроку и 1 сентября готов был принять школьников, наружные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории ведутся параллельно. Фасад обкладывается кирпичом, чтобы основное здание школы и пристройка начальной школы на 200 мест смотрелись гармонично, как единое целое. Возводится галерея, которая соединяет оба здания.

Подробнее