Новости

Женщина в погонах – добросовестность и мужество, терпение и нежность

Метки: |


Представительниц прекрасной половины, несущих службу в органах внутренних дел, никак не назовешь слабым полом: их воля и мудрость, терпение и нежность, добросовестность и мужество вызывают уважение коллег.

Когда многие люди уже готовятся ко сну, в рабочих кабинетах полицейских еще горит свет, и женщины наравне с мужчинами должны быть всегда готовы к тревоге, ночным дежурствам, риску, физическим и эмоциональным нагрузкам…

В уголовном розыске ОМВД России по Крыловскому району служит старший оперуполномоченный ОУР майор полиции Лилия Алексеевна Дубина. Главная задача этой милой женщины – розыск преступников и без вести пропавших людей. Бытует мнение, что служба в уголовном розыске – исключительно мужская работа. Но это заблуждение, и Лилия Алексеевна на своем посту – убедительное тому подтверждение. Она из тех женщин, которых не испугали ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы полицейской службы, и при этом они остаются достойными любви, восхищения и уважения.  

Лилия Дубина со всеми этими трудностями давно свыклась: в полиции она служит уже более пятнадцати лет. Поначалу трудилась в отделении дознания. Со временем ее работу отметило руководство, посчитав, что ей можно доверить и более ответственную должность. Сегодня она единственная дама в мужском коллективе, единственная женщина – опер.

Сотрудник, работающий в уголовном розыске, должен обладать такими качествами, как терпение, целеустремленность и повышенная требовательность к себе. Всеми этими качествами сполна наделена наша героиня. Руководитель уголовного розыска подтверждает, что для выполнения многих задач, стоящих перед операми, больше подходят женщины. Ведь, помимо того, что принято называть «романтикой профессиональных буден», здесь много достаточно однообразной, монотонной работы, бумажной волокиты, требуется усидчивость, терпение, а это качества, которые в большей мере свойственны представительницам прекрасной половины человечества. Еще очень важны для оперуполномоченного высокий интеллект и смекалка. 

За период службы на счету Лилии Алексеевны немало задержанных преступников и установленных местонахождений лиц, без вести пропавших. Она неоднократно выезжала в командировки и принимала активное участие в розыске и задержании преступников.

Однако в любой ситуации женщина остается женственной, даже если она работает в полиции. Несмотря на трудную работу, Лилия Алексеевна всегда остается милой, обаятельной женщиной, хорошей хозяйкой, любящей и заботливой мамой. Дома ее во всем поддерживают любящие муж и дети.

Е. Текучева, специалист по связям со СМИ ОМВД России по району, М. Любченко.

Предыдущий материал

Миграционный контроль усилен

Вопросы о пресечении нарушений миграционного законодательства и работе «Многофункционального миграционного центра» города Краснодара обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по координации проводимых мероприятий по противодействию незаконной миграции.

Подробнее

Кубань ужесточает контроль за мигрантами

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в режиме видеоконференции провел совместное координационное совещание антитеррористической комиссии по обеспечению правопорядка в регионе. Был рассмотрен актуальный на сегодня вопрос: о принятии дополнительных мер по противодействию незаконной миграции, культурной, социальной адаптации мигрантов.

Подробнее

От лейтенанта – до генерал-майора

6 ноября 2003 года к 86-летию народной милиции России на страницах «Аванграда» вышел материал под рубрикой «Рабочий день следователя» о молодом лейтенанте юстиции Владимире Кравченко. Три года он проработал в следственном отделении Крыловского РОВД. Сегодня Владимир Сергеевич – начальник Главного следственного управления, заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю. И, главное, это пока единственный наш земляк, который имеет звание генерал-майора юстиции.

Подробнее

Будни следствия – не киношная романтика…

Ежегодно 6 апреля свой профессиональный праздник отмечают работники следственных органов МВД Российской Федерации. Именно в этот день указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованному в МВД СССР.

Подробнее

Краевых спортивных игр должно быть больше

Вице-губернатор Александр Власов в режиме видеоконференции провел расширенное заседание антинаркотической комиссии, на котором присутствовали более 700 представителей из краевых ведомств системы профилактики, главы районов, их заместители, представители правоохранительных органов. Участники подвели итоги работы за прошлый год.

Подробнее

Если вам позвонили из ФСБ и обвинили в госизмене

Недавно услышала о мошенниках, которые звонят людям и представляются сотрудниками ФСБ. Что делать в таких случаях? На этот вопрос нам ответил начальник ОМВД России по Крыловскому району Юрий Постол:

Подробнее

Будьте любимыми! Богом хранимыми!

На улице в этот день было холодно, а в Районном доме культуры на концерте к 8 Марта – солнечно, тепло, радостно и уютно. На входе женщин с самодельными открытками и цветами ручной работы встречали волонтеры. Всем преподносили маленькие подарки, и это было очень трогательно и приятно.

Подробнее

В «женском батальоне» тоже будет праздник

Когда у человека много интересов – это очень хорошо. Ведь остается масса впечатлений, накапливается опыт, да и просто есть, о чем потом рассказать внукам. Галина Чуруксаева живет в поселке Запрудном. Говоря ее словами, в доме – «женский батальон». С ней проживают ее мама Софья Данькова, дочь Елена Чуруксаева и внучка Варвара. Муж Анатолий и средний сын Иван, к большому сожалению, рано ушли из жизни. Старший сын Сергей живет в станице Ленинградской. Вот и получается, что в доме остались три замечательные женщины и одна талантливая девочка.

Подробнее

«Женское сердце птицей летит»

8 Марта – замечательный праздник, повод поговорить о женщинах, об их заботах, тревогах, о том, о чем болит женское сердце. Женщины сегодня трудятся во всех сферах деятельности, но их особая забота – это семья, воспитание детей, каждодневный труд над поддержанием домашнего очага. Женщины-матери, несмотря на многочисленные заботы и хлопоты, всегда остаются милыми и обаятельными.

Подробнее

Главное в судьбе – найти свой путь

Быстро летит время, а еще быстрее бегут наши года! Женщинам несвойственно говорить о годах, о юбилеях, но о таком красивом нужно упомянуть – Наталья Топчий отметила свое 80-летие! Поздравить эту скромную, красивую женщину пришли члены совета ветеранов Новосергиевского сельского поселения. За чашкой душистого чая она рассказала о своей жизни.

Подробнее