Новости

Штрихи к портрету «Женщина-весна»

Метки: |


Есть расхожее мнение, что главный женский праздник не зря приходится на март: у женщин характер и настроение столь же непостоянны, как и погода в марте. Что ж, может быть, не будем спорить, однако, в любом правиле есть исключения. И в ветреном, капризном марте рождаются женщины, о которых потом друзья и коллеги говорят: «Самая-самая!», как, например, о Елене Николаевне Тимофеевой – специалисте отдела ЗАГС Крыловского района.

«Самая добрая, необыкновенно терпеливая, абсолютно неконфликтная, кажется, она любит всех, – так говорят о ней сотрудники. – Она наделена именно теми качествами, которые так редки сегодня и просто бесценны, когда надо работать в коллективе. Готова помочь, подсказать, научить – и все это легко и очень естественно. На работе для нее не существует слова «не могу»: если нужно, значит, все будет сделано как надо».

«Многие отмечают, какая красивая у нас торжественная церемония бракосочетания, а ведь всю эту красоту организует Лена, – продолжает начальник отдела Л.Г. Василенко. – Кажется абсолютно естественным, что весь зал проникается ощущением счастья, атмосферой праздника и все идет само собой гладко. А на самом деле за всем этим – ее большая работа: она замечает все, очень аккуратно подсказывает, что кому надо сделать, а чего наоборот делать не следует, и в каждый момент она, как волшебный эльф, именно в том месте, где нужна ее помощь. И все получается естественно, красиво. Огромный труд, сделанный совершенно незаметно для тех, у кого сейчас праздник, потому что именно они должны быть в центре внимания – это и называется профессионализмом».

«А еще Лена замечательный друг, у нее прекрасное чувство юмора, – рассказывает начальник архивного отдела администрации А.В. Репиха. – Мы дружим больше десяти лет, с ней можно поделиться всем, любой проблемой, и она не просто выслушает, кажется, что часть твоих трудностей она просто забирает на себя (хоть и говорят, что так делать нельзя и себя надо любить и беречь). Очень любит мужа и сына. Если у них появляются какие-то идеи, мечты, тут же включается и старается все это воплотить в жизнь. Замечательная дочь и сестра. Когда речь идет о близких, невозможного для Лены мало».

«Конечно, я была очень рада рождению сестры, мы все были очень рады, хоть и ждали сыночка и братика Андрюшу (может поэтому Лена и назвала сына Андреем), – рассказывает старшая сестра Н.Н. Кривопустова. – Лена родилась в год, когда были сильные пыльные бури, но именно в тот день, когда мы с папой пошли в больницу и мама сказала, что у меня теперь есть сестренка, ярко светило солнце, была капель – словом, настоящая весна. И характер у сестры по-настоящему весенний, солнечный. Она умеет уладить спор, сгладить все острые углы, перевести неприятности в шутку, она просто не доводит ситуацию до конфликта. Умеет найти именно те несколько слов, что необходимы, и сделать так, что слезы огорчения станут слезами радости. Она терпелива и умеет идти на уступки. Но при этом человек очень целеустремленный, со школы знала, что хочет стать филологом и шла к своей цели. Отлично умеет организовать работу, например, когда приходит сезон огородничества, и сама с удовольствием в ней участвует. Как женщина-весна, любит цветы, но не только в букетах, а сажать и выращивать. Очень любит животных: сколько помню, с детства за Леной ходили кошки. У нее есть подход ко всем. Для моего сына тетя Лена – авторитет: к ее советам он прислушивается, если у нас возникает спор, особенно по части русского языка, – последнее слово за ней. Если я склоняюсь к авторитарному стилю воспитания, то она, напротив, так ненавязчиво умеет показать как надо, что в итоге остается ощущение, что это было твое решение и ты сделал только так, как сам захотел. Она заботливая дочь, а для меня не просто младшая сестра, а близкая подруга».

Так мы и собрали штрихи к портрету весенней женщины, и желаем всем, чтобы наступившая сегодня весна отличалась именно таким характером.

М. Любченко.

Следующий материал

«Не живется спокойно моему деду…»

80-летний юбилей отметил ветеран труда Георгий Никитенко «Большой труженик, общественник, активно участвует в жизни нашего поселения, много сделал для хутора Тверского, в котором живет. В свое время в колхозе он был незаменимым механизатором. Честно и добросовестно трудился всю жизнь. С тех пор пользуется заслуженным уважением среди односельчан», – так тепло говорит о Георгии Никитенко глава Новопашковского сельского поселения Иван Корсун.

Подробнее

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Как крыловчане отметили Международный день семьи Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Чтобы быть счастливыми, нужно много работать

Знакомимся с многодетной семьей Романютиных Что в жизни человека самое главное? Желание жить, достичь каких-то высот, добиться чего-то значимого? Или просто иметь на земле место, куда хотелось бы вернуться, где всегда ждут и примут тебя любого, потому что любят? Наверное, у каждого свое понятие этого главного. Возможно, для этого достаточно иметь семью, где есть мама и папа, братья и сестры, с которыми хорошо и спокойно.

Подробнее

Павловская, Семилуки, Дагестан, Октябрьская – его жизненный маршрут

Уроженец Павловского района Геннадий Мамка начал свою трудовую деятельность в Крыловском районе в 1971 году, ушел на пенсию в 2015 с должности директора СДК «Октябрьский». – Среднюю школу я окончил в станице Павловской. Потом был город Семилуки Воронежской области, техникум газово-нефтяной промышленности. После техникума меня призвали в армию, – рассказывает Геннадий Васильевич. – Служил в ракетных войсках.

Подробнее

К просьбам людей был внимателен

Почти 30 лет в администрации Крыловского сельского поселения проработал Виктор Антоненко. Он был заместителем главы Крыловского сельского совета Дмитрия Гриня, долгое время – замом у Владимира Золотухина. И все эти годы Виктор Семенович активно сотрудничал с жителями, выполняя их просьбы, и отвечал на злободневные вопросы.

Подробнее

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Полвека вел наблюдение за погодой на территории района

Общий трудовой стаж жителя Октябрьской Владимира Ксенза – 66 лет В этом году исполняется 66 лет, как в 1958 году он закончил среднюю школу. Как быть дальше, парень не знал, потому что в те годы молодежь старались удержать на селе, чтобы юноши и девушки шли работать в колхозы, совхозы, учились на доярок, механизаторов, работали в поле и на стройке – ручного труда было много. И только после двух лет работы выдавали паспорта и можно было поступить в техникум или в ВУЗ. Сегодня наш рассказ о жителе станицы Октябрьской Владимире Ксензе.

Подробнее

В семье матриархат, но муж этому рад

Третью пару в районе знают многие. Они прожили вместе 55 лет и отметили изумрудную свадьбу. По словам главы семьи, у них в последние годы полный матриархат, но он этому даже рад.

Подробнее

Главное – уметь уступать

Вместе 50 лет и другая пара: Николай и Татьяна Москаленко. По мнению Татьяны Ивановны, главное в семье – уметь уступать друг другу, и тогда все будет в порядке.

Подробнее