Новости

25 лет со дня вывода войск из Афганистана

Метки: | |


14 февраля от мемориала Вечного огня стартовал ежегодный автопробег, организуемый местным отделением ДОСААФ в России, в честь вывода войск из Афганистана. Автоколонна в сопровождении патрульной полицейской машины торжественно проехала по главным улицам станицы Крыловской.

Девизом этого мероприятия в нынешнем году стала фраза «От боевых побед – к олимпийским медалям» – пожелание того, чтобы патриотизм нашего народа и его стремление к победам нашли свое отражение в спорте как защите чести своей Родины, а не в участии в боевых действиях. Привлечь внимание к событию – главная цель автопробега. И, несомненно, цель благая. Те, кто в тот день оказался на улицах станицы, непременно останавливались и, поняв, отчего такая торжественность, приветственно махали участникам, едущим в автомобилях, а те, кто в будничной суете не вспомнил об этой дате, обязательно задумывались о нем, завидев украшенные флагами машины. Мы много говорим и помним о Великой Отечественной, но мало уделяем внимания участию России в боевых действиях в девятилетней войне в Афганистане и «горячих точках». Поэтому очень важно чаще обращаться к событиям того времени, не забывать и рассказывать молодому поколению, да и не только, о роли и последствиях всех героических событий, имевших место в истории нашей Родины.


«А там сейчас неспокойно, помощь им ох как нужна!»

Местное отделение ДОСААФ России Крыловского района продолжает исполнять распоряжение председателя Центрального совета ДОСААФ России «По увеличению количества членов ДОСААФ России, первичных организаций и штатной численности организации ДОСААФ России». Что важно, ряды одной из старейших организаций нашей страны пополняют и участники СВО. Об этом рассказывает председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный:

Подробнее

Добровольное движение души

Ряды местного отделения ДОСААФ России пополнили активисты волонтерских групп «ZМы вместе силаV», «Полевая кухня» и «Сети ДОСААФ Крыловская». – В 2027 году нашей организации исполнится 100 лет, она не просто сохранилась, она развивается, придерживаясь лучших традиций, которые были заложены во время Советского Союза, – рассказал председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный, открывая торжественную встречу.

Подробнее

Жизнь между «прилетами»

Почему волонтеров тянет к «ленточке» Более 1700 км пути… Херсонская, Запорожская области, Донецкая Народная Республика… В минувшие выходные волонтерская группа «ZМы вместе cилаV» доставила гуманитарную помощь нашим бойцам. В эту поездку мы отправились с руководителем группы Мариной Погосян и Олесей – супругой мобилизованного.

Подробнее

107-я масксеть – для боевой техники

В станице Новопашковской продолжает свою работу волонтерская группа по плетению маскировочных сетей.

Подробнее

Защитникам – в помощь

Воинскую часть Кущевского района посетили директор муниципального предприятия «Крыловский рынок» Тигран Богдасаров и председатель местного отделения ДОСААФ России Геннадий Мирный.

Подробнее

«Сильный народ – сильная Россия!»

Сегодняшнее поколение наших земляков, как и в былые времена, достойно отстаивают рубежи страны. Они там, на передовой, где решается судьба каждого из нас.

Подробнее

«У Отчизны героев не счесть, но тогда время выбрало нас…»

В этот день зрительный зал Районного дома культуры был переполнен – сидели даже на стульях вдоль стен. Затаив дыхание, зрители слушали рассказ ведущего Александра Комарова. Это был урок мужества «Огненный рубеж Афганистана», подготовленный работниками РДК. Мероприятие, в котором приняли участие воины-интернационалисты, школьники, жители, было посвящено 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Подробнее

Дружим районами: добрые дела объединяют

Добровольческое движение объединяет людей разных возрастов, живущих в разных районах и даже регионах. Вот один из последних примеров: представители волонтерской группы «ZМы вместе силаV» из Крыловского района: руководитель группы Марина Погосян, председатель Крыловского местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный и супруга мобилизованного Анастасия Безносенко побывали в гостях у своих юных коллег – добровольческой группы «Вместе мы сила!» из Павловского района.

Подробнее

Солдатские будни лейтенанта Калашникова

В его альбоме уже пожелтевшие фотографии тех лет, когда он – выпускник Самаркандского высшего военного автомобильного училища – был молод, полон надежд и тревог, как сложится служба. А дальше – Афганистан. Один год и семь месяцев его жизни…

Подробнее

Воины 35 лет спустя

Накануне 35-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан после завершения выполнения боевой задачи в краевом центре состоялось торжественное мероприятие, в котором приняла участие делегация из Крыловского района, в составе которой были воины-интернационалисты Сергей Руденко и Алексей Калашников.

Подробнее