Новости

Они помогают обрести счастье материнства

Метки: |


Многие из нас, задумываясь над понятием «женское счастье», выбирают каждая свое. Для большинства женщин счастье заключается в материнстве. Но иногда ему препятствуют проблемы со здоровьем. И тогда мы отправляемся к людям, на чью помощь очень рассчитываем.

Гинекологическим отделением районной больницы заведует Светлана Львовна Обухова. Оно рассчитано на 25 мест. Каждая палата обустроена, согласно требованиям, вполне уютно. Питание, конечно, не домашние шедевры, но горячий борщ, плов, кисломолочные продукты, свежая выпечка входят в меню. Но главное здесь – медперсонал, который всегда придет на помощь.

Врачи и медсестры гинекологического отделения не раз оказывались в ситуации, когда нельзя терять ни минуты. А это, зачастую, значит подарить кому-то вторую жизнь или еще один шанс стать матерью. Они же помогают восстанавливаться после тяжелых операций. Это могут быть и внематочная беременность, и миома матки или что-то другое. Многим пациенткам бывает нужна не только медицинская помощь, но и психологическая поддержка.

Был случай, когда в отделение поступила молодая женщина в бессознательном состоянии. Она находилась между жизнью и смертью. Как оказалось, случился геморрагический шок, большая потеря крови… Персонал вовремя оказал медицинскую помощь. Операция прошла успешно. Через несколько дней пациентка уже ходила. Каждый день медсестры сталкиваются с разными ситуациями. Благодаря сплоченному коллективу, а именно: старшей медсестре Маргарите Васильевне Рудько, медсестрам Наталье Владимировне Самосика, Елене Александровне Камянской, Ольге Алексеевне Гапоненко, Ольге Анатольевне Дубина, ни один пациент не остается без внимания.

Елена Александровна Камянская – медсестра с 30–летним стажем. Поставить капельницу, уколоть обезболивающее и поднять настроение больному для нее не составляет труда. Побольше бы таких людей нашей системе здравоохранения! «Человек с добрым сердцем, отзывчивый, который всегда придет на помощь, а благодаря высокому профессионализму найдет выход даже из самой безвыходной ситуации» – эти слова звучат в адрес заведующей отделением.

М. Михайлова.

Следующий материал »

Приглашаем на диспансеризацию!

Охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией – одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение».

Подробнее

«Маршрут здоровья» – в дальние районы

Мобильный комплекс «Маршрут здоровья» увеличит количество выездов в муниципалитеты Краснодарского края. В 2022 году он выезжал к пациентам в районы края 176 раз. Об этом сообщила в соцсетях вице-губернатор Анна Минькова.

Подробнее

Не болели? Сделайте прививку!

Как сообщила врач-эпидемиолог ГБУЗ «Крыловская ЦРБ» Ирина Белоус, 31 случай кори зарегистрирован в нашем крае с начала года. В прошлом году их было шесть, а годом ранее – ни одного. Первые заболевшие корью были выявлены еще в феврале. Максимальное количество зараженных на данный момент в Краснодаре – десять человек, восемь выявили в Сочи, шесть пациентов – в Анапе.

Подробнее

О здоровье общества и жителей

Депутаты района приняли отчеты об обеспечении правопорядка и ситуации в медицине. Такие актуальные для жителей района вопросы, как работа по обеспечению правопорядка и ситуация в отрасли здравоохранения, были рассмотрены депутатами на очередной сессии Совета МО Крыловский район. О том, с какими результатами завершился 2022 год, доложили начальник ОМВД России по Крыловскому району Роман Лесничий и главный врач ГБУЗ КК «Крыловская ЦРБ» Министерства здравоохранения Краснодарского края Вадим Усалев.

Подробнее

Чем опасен вирусный гепатит С

Заболевание может протекать долгое время бессимптомно. Заболеваемость гепатитом С в России за последние три года снизилась примерно на 30 процентов. Такие данные приводил в июле 2022 года министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, комментируя необходимость принять государственную программу по борьбе с этой инфекций. Теперь правительство утвердило план действий по совершенствованию оказания медицинской помощи пациентам с гепатитом С.

Подробнее

Послушала совет мамы и не пожалела

После переподготовки влилась в коллектив Шевченковской амбулатории. Сельская молодежь последнее время старается уехать в город, где больше перспектив. Мало кто, получив специальность, возвращается в родное село. Но все же есть и те, кому деревенские просторы милее городских новшеств.

Подробнее

В Крыловской ЦРБ – новый аппарат ИВЛ

Аппарат искусственной вентиляции легких закупили по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Подробнее

Почему подарок стал яблоком раздора

Ford вернут в Октябрьскую или спонсору? Сразу после того, как в газете «Авангард» (за вторник, 21 февраля) вышел материал под заголовком «Производится ремонт, закупается мебель», в редакцию позвонила супруга одного из водителей скорой помощи марки «Ford», на которой еще недавно медики ездили по вызовам в Октябрьском сельском поселении. Женщина сказала, что водители не согласны с тем, что их обозвали «нерадивыми» и что они «убили» автомобиль за год. Им назначили встречу в редакции на следующее утро.

Подробнее

Быть профессионалом и в любой ситуации оставаться человеком

Врач-эндокринолог – это ново!

Бесконечно обаятельная женщина, в то же время собранная, с очень внимательным взглядом. На рабочем месте – в просторном светлом кабинете в белом халате все, как она хотела еще со школьной скамьи. 27 лет работает врачом Елена Николаевна Клименко в Крыловской ЦРБ и большую часть времени – эндокринологом. Уроженка станицы Октябрьской. Когда еще училась в школе, ее семья переехала в Крыловскую, и здесь Елена закончила СОШ № 3. Поговорка: «Где родился, там и пригодился», – тоже про нее.

Подробнее

XXI век пришел в нашу медицину

Кабинет компьютерной томографии открылся в ЦРБ. Новый компьютерный томограф предназначен для проведения обследований в различных областях: онкологии, ангиологии, травматологии, пульмонологии, неврологии, кардиологии. Современное оборудование позволит улучшить качество предоставляемых медицинских услуг.

Подробнее