Новости

Новогодний подарок судьбы

Метки: | |


Поздравляя друг друга с Новым годом, мы чаще всего говорим: «С Новым годом, с новым счастьем!» А вот Мария Ефимовна и Григорий Александрович Дикие – семейная пара, для которой эта фраза воплотилась в реальность, ведь познакомились они именно на молодежной вечеринке по случаю встречи Нового года. И вот уже полвека вместе.

С пятидесятилетием совместной жизни семью Диких поздравили глава Крыловского сельского поселения Н.Д. Синько, председатель райкома профсоюза работников АПК Л.В. Мащенко, председатели районного и поселенческого советов ветеранов В.Д. Холодков и Ф.И. Котов. Специалисты отдела ЗАГС Е.Н. Тимофеева и О.А. Евко провели торжественную церемонию золотой свадьбы и вручили юбилярам приветственный адрес губернатора Кубани А.Н. Ткачева. Наказ, прозвучавший 50 лет назад при регистрации брака, создать крепкую и дружную семью Мария Ефимовна и Григорий Александрович выполнили.

«Пятьдесят лет прошло… Даже не верится – как будто совсем недавно встретились», – говорит Мария Ефимовна. Мария тогда работала на СТФ на третьем отделении Павловского зерносовхоза, а Григорий – водителем в колхозе «Родина» (впоследствии «Кавказ»). Встречались они меньше года, свадьбу справили 19 октября. День был пасмурный и дождливый: «Отец даже пошутил, что такую плаксивую невесту берем», – вспоминает Григорий Александрович. Но на деле погода не сказалась ни на характере невесты, ни на самой свадьбе: она была и торжественной, и веселой. Председатель колхоза Я.М. Чернявский дал жениху свой автомобиль, чтоб невесту забрать. Расписывая молодых в сельсовете, работник Павловского отдела ЗАГС В.Г. Левченко пожелала им создать крепкую дружную семью. А потом – как полагается, три дня гуляли. 

После свадьбы Григорий забрал молодую жену в свой колхоз. Несколько лет Мария была разнорабочей, а потом почти 17 лет работала вулканизаторщиком – профессия не женская, как теперь говорит Мария Ефимовна: «Я берегла мужчин.» Григорий Александрович всегда был на «передовой», активно участвовал в жизни колхоза и сейчас ведет общественную работу, возглавляя первичную ветеранскую организацию. Супруги Дикие воспитали троих дочерей, которыми очень гордятся, впрочем, чувство это обоюдное: дочери единогласны в том, что их родители самые лучшие, самые добрые, а еще пунктуальные, ответственные и всегда готовы прийти на выручку. У Марии Ефимовны и Григория Александровича трое внуков. Правда, бабушка говорит: «Только трое, а я мечтала, чтобы внуков было много». Поэтому в день золотой свадьбы прозвучало пожелание, чтобы внуки эту мечту исполнили и подарили бабушке с дедушкой побольше правнуков. Одна правнучка, Сонечка, у них уже есть.

Теперь глава поселения дала им «установку» столь же торжественно, в том же составе и в добром здравии встретить бриллиантовую свадьбу.

М. Любченко.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Непраздный интерес

Сейчас в обществе растет интерес к изучению истории. Больше стало людей, которые собирают историю своего рода, информацию о предках. Порой это желание составить генеалогическое древо для детей и внуков, а порой интерес сугубо практический. Об этом мы поговорили с начальником отдела ЗАГС Крыловского района Любовью Василенко.

Подробнее

И ведь какие были фрукты! Знали их по всей стране

С 19 лет трудилась в плодосовхозе «Авангард». Валентина Степановна Пипа родилась в 1941 году в станице Ленинградской. Ее детство, как и у многих детей послевоенного времени, было тяжелым. Отец, Степан Федорович Буняк, уходя на фронт, наказывал беречь детей и никуда их не отдавать, как бы голодно ни было. Но ему не суждено было вернуться к семье. Он погиб на Украине под городом с красивым названием Белая Церковь.

Подробнее

Спасибо дедушкам за этот день!

Несколько лет назад в отделе ЗАГС Крыловского района была заложена очень хорошая традиция: пары, которые вступают в брак накануне Дня Победы, приходят на регистрацию с портретами тех, кому они обязаны этим счастливым днем и всей своей жизнью.

Подробнее

Чем больше, тем лучше – это про семью

15 мая – очень важный и значимый праздник – Международный день семьи. Мы говорим об этом с полной серьезностью. Согласитесь, какие бы глобальные проблемы и кризисы не одолевали нас, они в большей степени высветят значимость чистоты человеческих отношений. Не зря говорят, что в основе всякого государства – семья. Какие катаклизмы не происходили бы: экономические, политические, социальные – семья остается непреходящей ценностью. Рано или поздно к пониманию этого приходит каждый.

Подробнее

Небо, самолет, штурвал – это было его…

«Испытав удовольствие от полета, невозможно забыть это чувство». Виктор Калашников родился 17 апреля 1953 года в городе Челябинске. В семье еще росла и младшая сестра. Его будущая профессия была предопределена благодаря родному дяде по материнской линии: он был летчиком, его кумиром.

Подробнее

Здесь они снова молоды, полны сил и задора

«Ностальжи» отметил свой 25-летний юбилей. С большим размахом прошел праздник, посвященный 25-летнему юбилею клуба для пожилых людей «Ностальжи». Организован он был на базе Крыловской межпоселенческой библиотеки в 1998 году. За годы своего существования сплотил людей, сумевших сохранить молодость души и стремление к активному образу жизни.

Подробнее

Горшочек, вари!

Посмотрим, какое меню в «Полевой кухне» Эта группа в Крыловском районе образовалась в канун 8 Марта. Подавляющее большинство ее участниц – женщины, движимые самым естественным желанием прекрасной половины человечества: накормить своих мужчин. Особенно тех из них, кто далеко от дома, у кого нет возможности заглянуть в холодильничек или затариться колбаской в магазине, потому что сидят они в окопах, а мамкины и женкины борщики который месяц им только снятся…

Подробнее

Сирень Победы – сирень любви

Конец апреля – начало мая. На кубанских подворьях густо цветет сирень, опьяняя своим неповторимым ароматом. Для большинства этот цветок – символ Победы, потому что букетами сирени встречали солдат, принесших освобождение в 1945 году. А для многих еще и символ любви – чистой и беззаветной, такой, что на всю жизнь…

Подробнее

Под натиском смуты сохраните веру в Победу, веру в Россию!

Вспомни, выслушай, вздрогни, ужаснись, оцени! К орденам благодарно щекой прильни! Память хранит, а сердце не прощает. Очень скоро наш народ будет отмечать День Победы. Старшее поколение еще помнит то время, победу, которая была выстрадана, добыта ценой неисчислимых потерь.

Подробнее

Стержень государства

Совет ветеранов Крыловского сельского поселения совместно с членами районного Совета ветеранов и клуба «Истоки» (Елена Манькова, Любовь Недолугая) организовали мероприятия для пенсионеров Крыловского поселения, которые прошли в кинотеатре «Октябрь».

Подробнее