Новости

«Во имя завтрашнего дня…»

Метки: | |


Связь каждого из нас с природой глубока и многообразна. Человек живет в природной среде, создающей естественные условия его существования, но под влиянием для производственной деятельности человека в опасном направлении меняется климат Земли, а возникшие в атмосфере «озоновые дыры» открывают путь на Землю страшным для любой жизни излучениям из космоса. Для того чтобы представить, насколько засорена наша планета, осознать опасность жизни на такой «огромной свалке» и найти пути решения проблем экологии, в подростково-молодежном клубе «Спектр Okt. молодежи» Октябрьской поселенческой библиотеки прошел молодежный экодесант из учащихся 9 класса СОШ № 5 «Во имя завтрашнего дня», посвященный Году охраны окружающей среды-2013. «В ходе экодесанта, – рассказывает Ш. Бегджанян, библиотекарь Октябрьской ПБ, – его участники разбирались в самых замысловатых экотерминах и понятиях, познакомились с многочисленными организациями, движениями и обществами, занимающимися природоохранной деятельностью: Гринпис (Greenpeace), Всемирный фонд дикой природы (WWF), «Зеленые». Любители биологии окунулись в растительный и животный мир Красной книги Краснодарского края. В игре «Устами младенца» задачей ребят было понять, что именно имели в виду дети в своих высказываниях об отходах. Совместно с эко – организациями, библиотекой молодежный экодесант разработал свои простые советы для того, чтобы сделать жизнь «зеленее». Отвлечься от мрачных прогнозов ученых-экологов и посмотреть на проблему современной экологии с иной стороны участникам встречи помогли шуточные мини-сценки «Три богатыря в бездорожье» и конкурс пантомим «Зоотеатр». В конкурсе «Очень любим мы отходы превращать в доходы» молодежный экодесант переквалифицировался в представителей гламурной моды из мира экологии, превращающих отходы в нарядные модели».

Подготовила О. Леонова.

Следующий материал »

Созвездие одаренных

В Крыловской наградили лауреатов премии главы района. 50-ти учащимся школ Крыловского района вручены дипломы лауреатов ежегодной премии главы Крыловского района «Одаренные дети». В каждом ребенке живет талантливый художник, неутомимый экспериментатор, пытливый наблюдатель, музыкант, математик, физик. Нужно только увидеть эту искорку и помочь ей перерасти в бушующее пламя. Эта задача ложится на плечи родителей и наставников. И если дети – национальное достояние любой страны, то одаренные дети – ее творческий и интеллектуальный потенциал, ее великое будущее.

Подробнее

Друзья-напарники

Полицейские-кинологи рассказали школьникам о своей профессии. «Чтобы стать хорошим кинологом, мало закончить специальное учебное заведение и получить диплом. Для работы с собаками нужен особый склад характера и набор личных качеств, без которых взаимодействовать с животными будет очень трудно.

Подробнее

Работать с книгами хотела всегда

Кто сказал, что библиотекарь – скучная профессия? Можем убедить в обратном. Для многих работа в библиотеке представляется скучным занятием, и лишь те, кто по-настоящему умеет ценить книги, знают, какой это непростой и полезный труд. Татьяна Александровна Покладьева из таких людей. Она так проникновенно рассказывала о любимом деле, что перед глазами невольно вырисовывались стеллажи, слышался шелест страниц и витал ни с чем не сравнимый запах книг.

Подробнее

Безопасность детей в каникулы – забота старших

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели познавательно-игровую программу «Знатоки дорожных правил» для ребят из лагеря дневного пребывания «Орлята» СОШ № 5 им. Я.П. Сторчака.

Подробнее

Час «Семейных традиций» в клубе «Надежда»

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели час интересного общения в клубе для людей пожилого возраста «Надежда» на тему «Наши семейные традиции». Душевное мероприятие посетили и гости из Совета ветеранов Крыловского района. Заместитель председателя Нина Погребная поздравила всех участников с Днем семьи.

Подробнее

В книжном царстве снова гости

Октябрьская поселенческая библиотека вновь распахнула свои двери новым друзьям. В этот раз к ним заглянули гости из Ленинградского Социального реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Подробнее

Как дела на школьной стройке?

Рабочее совещание на строительной площадке в школе № 1 провел глава района Виталий Демиров. Чтобы объект был сдан к сроку и 1 сентября готов был принять школьников, наружные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории ведутся параллельно. Фасад обкладывается кирпичом, чтобы основное здание школы и пристройка начальной школы на 200 мест смотрелись гармонично, как единое целое. Возводится галерея, которая соединяет оба здания.

Подробнее

Стала победителем в краевом конкурсе!

Учитель химии СОШ № 1 Светлана Вячеславовна Выскребенцева принесла в копилку школы очередную победу в краевом конкурсе «Лучшая технологическая карта урока (занятия) с использованием оборудования центров «Точка роста».

Подробнее

На «Планете детства» зажегся «Музыкальный фейерверк»

В Районном доме культуры прошел фестиваль–конкурс детского художественного творчества. Настоящий взрыв ярких красок, песен, танцев и сказочных представлений произошел на сцене Районного дома культуры.

Подробнее

Третье место на зональных соревнованиях среди 11 команд

В станице Кущевской на стадионе «Урожай» прошел краевой зональный этап «Спартакиады допризывной молодежи». Как сообщила специалист методцентра управления образования Анна Байдаева, в соревнованиях приняли участие сборные команды учащихся средних школ из 11 районов Северо-восточной зоны края: Крыловского, Павловского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Кущевского, Лениградского, Тихорецкого, Усть-Лабинского, Новопокровского и Белоглинского. Наш муниципалитет представляла сборная команда старшеклассников из СОШ № 2 и № 3.

Подробнее