Новости

Закон о донорстве

Метки: |


Пунктом 2 ч. 1 ст.17 Федерального закона от 20.07.2012 г. № 125 «О донорстве крови и ее компонентов» (вступает в силу с 20 января 2013 года) предусмотрено обеспечение донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Оно осуществляется безвозмездно в порядке, установленном органом государственной власти субъекта РФ для медицинских организаций субъекта РФ, медицинских организаций уполномоченных органов местного самоуправления, образовательных организаций, научных организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов РФ, а также организаций частной системы здравоохранения, участвующих в реализации программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

В соответствии с ч. 1 ст. 22 указанного Федерального закона, в день сдачи крови и (или) ее компонентов донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты, обеспечивается бесплатным питанием за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов. Пищевой рацион такого донора устанавливается в соответствии с пунктом 4 ч. 1 ст. 10 данного Федерального закона органом исполнительной власти субъекта РФ, в ведении которого находится указанная организация.

Е. Постол, помощник прокурора района.

Предыдущий материал
Следующий материал

Водительские права: что нового

С 1 апреля вступает в силу Федеральный закон № 313 от 10.07.2023 г., затрагивающий изменения в получении водительского удостоверения. Нового много, а главное из него следующее.

Подробнее

Работать в рамках предоставленных полномочий

Прокурор района Максим Крамаренко провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период избирательной кампании и проведения выборов президента Российской Федерации.

Подробнее

Хватит засорять русский язык!

В прошлом году был принят Федеральный закон № 52-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», направленный против излишнего употребления заимствований в русском языке. По мнению многих россиян, его принятие стало необходимым. Чем это было вызвано и какие нас ждут изменения?

Подробнее

Налил и себе, и подростку – жди наказания

«Расскажите, пожалуйста, какую ответственность несут взрослые за то, что угощают детей спиртным? Наказывают ли за это родителей и как?» – спрашивает житель станицы Крыловской Николай Постол.

Подробнее

Прокуратуру района возглавил Максим Крамаренко

В конце прошлой недели первый заместитель прокурора Краснодарского края Павел Гвоздев представил прокурора Крыловского района.

Подробнее

На защите интересов государства, прав и свобод граждан

В год основания района, в 1978 году, была образована и прокуратура Крыловского района. Первый коллектив начал работу в составе трех оперативных работников: прокурора Н.А. Приходченко, его помощницы В.А. Кокуевой, следователя А.А. Тушева. С тех пор прошло более 45 лет, кадровый состав прокуратуры за это время неоднократно претерпевал изменения.

Подробнее

Автомобиль конфисковали

Крыловским районным судом при вынесении приговора в отношении жительницы района применена конфискация транспортного средства, используемого при совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Подробнее

Доступ к информации ограничивается

Подписан закон, предусматривающий ограничение доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. 18 октября принят Федеральный закон «О внесении изменения в статью 153 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Подробнее

Права ребенка-инвалида восстановлены

По обращению законного представителя ребенка-инвалида проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и выплаты компенсации.

Подробнее

На оружие получите лицензию

«Имеет ли обычный гражданин право владения гражданским оружием?» – интересуется Борис Круглов. На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева: – Охотничье холодное клинковое и охотничье метательное стрелковое оружие могут приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа на хранение и ношение охотничьего оружия.

Подробнее