Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Возможности и пути решения проблемы трудоустройства инвалидов

Доступная среда
Часть жителей Крыловского района, по разным причинам, не всегда может найти место приложения своим силам. В первую очередь это касается слабо защищенных категорий населения - инвалидов. На помощь им готово прийти Государственное казенное учреждение Краснодарского края «Центр занятости населения Крыловского района». Для инвалида данная помощь является важной не только по материальному возмещению, а также и по моральным аспектам. Быть востребованным в профессиональном русле - весьма важный результат работы специалистов службы занятости с инвалидами.
Организация содействия трудоустройству незанятых инвалидов осуществляется центром занятости на основании договоров, заключенных с работодателями (юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями) для возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для организации дополнительных рабочих мест. Далее работодатель предоставляет в центр занятости населения, по окончанию оборудования (оснащения) рабочих мест и готовности к приему на работу незанятых инвалидов, сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест.
Первыми в списке стоят инвалиды, ищущие работу и зарегистрированные в территориальном органе службы занятости. При этом они должны иметь индивидуальную программу реабилитации и заключение врачей о рекомендуемом характере и условиях труда. Иначе говоря, на любую работу их не направят, а следовательно, вреда здоровью нанесено не будет. Это весьма важный аспект, поскольку бывает так, что инвалид, устраиваясь на работу без оформления документов, не застрахован от обмана, так как сама по себе такая работа, за которую сулят сравнительно неплохую компенсацию, может окончательно подорвать здоровье, да и деньги за нее могут заплатить «по усмотрению» или вообще не заплатить.
Центр занятости населения направляет незанятых инвалидов, обратившихся в поиске подходящей работы на созданные работодателями рабочие места, организует их учет. Вышеуказанная категория граждан направляется на работу центром занятости населения с их личного согласия на основании поданного заявления. В 2012 году по направлению службы занятости трудоустроены шесть инвалидов, из них два - на специально созданные работодателями рабочие места с возмещением затрат за оборудование для рабочего места.
В 2013 году Центром занятости населения работа будет продолжена в оказании содействия в трудоустройстве инвалидам, а также с работодателями, заинтересованными в создании дополнительных рабочих мест для инвалидов. В зависимости оттого, для какой группы инвалидов будут созданы дополнительные рабочие места, работодателям будут возмещаться затраты в размере от 50 до 100 тысяч рублей.
Центр занятости населения приглашает работодателей всех форм собственности к сотрудничеству в данном направлении, специалисты готовы ответить на все интересующие вопросы по телефону «горячей линии» 32-2-54.
Л. Мовсесян, заместитель руководителя, начальник отдела трудоустройства ГКУ КК «Центр занятости населения Крыловского района».
0 5 1390 2012-12-26
Всего комментариев: 0
avatar
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика