Внимание! Крыловский РЭС сообщает

17 мая 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 13.00 до 17.00 в ст. Крыловская: ул. Кооперативная № 80 - № 88.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

«Авангард» в гостях…2012-03-09

Мы работаем на благо жителей нашего района и края!

Размер кубанского каравая, в состав которого входит и каравай нашего, Крыловского района, определяется множеством составляющих. Среди них и погодные условия, и точность соблюдения технологий возделывания зерновых культур, и так называемый человеческий фактор. Урожай будет, если… Если выпадет оптимальное количество осадков. Если вегетация озимых возобновится в ранние сроки. Если грамотно и в срок провести подкормку посевов, защитить растения от вредителей и болезней.
Сегодня невозможно добиться высоких урожаев, не занимаясь плодородием почв, не используя достижения современной науки. И, конечно, каждый, кто работает на земле, в этом давно убедился. В последние годы сельхозпредприятия Крыловского района получают стабильные и довольно высокие урожаи озимой пшеницы, других культур. Это во многом результат сотрудничества с ООО «Кубань-Агрохимия».
15 февраля текущего года - семь лет, как эту организацию возглавляет Виктор Иванович Целовальников. Накануне мы побывали на предприятии и Виктор Иванович рассказал нам историю его становления.
- Семь лет назад, 15 февраля 2005 года, мы пришли на базу практически развалившегося предприятия ОАО «Крыловская-агропромхимия». Именно с этого дня в станице Октябрьской по улице Тищенко, 4, зарегистрировано наше предприятие. В команде тогда были 12 человек. В основном - работники элеватора, мои коллеги, друзья, которые верили мне, с которыми мы и создали абсолютно новое предприятие. Занимаемся оптовой торговлей минеральных удобрений, средств защиты растений и семенами.
- За семь лет многое изменилось?
- Начну с того, что в 2005 году мы продали лишь пять тысяч тонн удобрений, а в 2011 – уже 50 тысяч тонн. Сейчас на предприятии работают 55 человек, увеличены производственные площади.
- Как у вас складываются отношения с клиентами?
- Мы работаем на условиях честного надежного партнерства: это 100-процентная предоплата и 100-процентная поставка качественной продукции – без обмана. Для постоянных надежных клиентов организуем поездки за рубеж. В прошлом году группа из 26 человек побывали в Чехии, ее столице Праге. В этом году 16 человек вернулись из Эмиратов. Сейчас планируем уже следующую поездку. Теперь это будет Мексика или Канада. В путешествиях лучше узнаем друг друга, знакомимся с миром, обычаями, укладом жизни в других странах.
- Кто ваши поставщики и на каких условиях вы с ними работаете?
- Мы работаем с ЗАО «ФосАгро», ООО «Кит-Агро», «ДТ Аверс», «Компания РосАгроСервис». Еще в самом начале нашей деятельности вышли на производственное объединение «КуйбышевАзот». С тех пор у нас с ними сложились добропорядочные партнерские отношения. Каждый год получаем благодарственные письма, грамоты. В этом году перешли на совершенно новый формат работы, как с этим предприятием, так и с другими поставщиками, которыми являются производственное объединение ООО «Акрон» и самое мощное предприятие, занимающееся производством и поставкой минеральных удобрений, – ОАО МХК «ЕвроХим». С объединением «Еврохим» у нас заключен долгосрочный договор на поставку всех видов минеральных удобрений, средств защиты растений и семян. Все оригинальное, без подделок. Это крупнейший производитель минеральных удобрений, которые поставляются в десять стран мира, в том числе и США. Со всеми поставщиками у нас заключены дилерские договоры, с дилерскими ценами и жестко регламентированными объемами.
- Виктор Иванович, если объемы регламентированы, причем жестко, значит, есть четкое, направленное планирование в работе?
- Да, в этом году, впервые за годы работы, мы вышли на планирование. В бюджете у нас должны быть заложены и расходная, и доходная части. Мы знаем, сколько получим в этом году по договорам продукции от наших поставщиков и по каким ценам. Естественно, у нас есть договорные отношения с сельхозпредприятиями на поставку удобрений.
- Это предприятия только нашего района?
- Нет, не только. У нас закупает товар примерно 80 процентов сельхозпроизводителей Крыловского района (это приоритетное направление в нашей работе), около 60 – Ягорлыкского, 70 – Кущевского, часть клиентов из Тихорецкого, Новопокровского, Зерноградского районов. В декабре мы открыли филиал в Щербиновском районе и теперь активно работаем там, а еще охватываем Ейский и Приморско-Ахтарский районы. Активно работаем с сельхозпроизводителями Каневского района. По договорам поставляем продукцию в агрохим-предприятия Азова и Егорлыка, провели переговоры с Зерноградской агропромхимией. Они тоже готовы с нами сотрудничать. Хочется перечислить все хозяйства, с которыми мы работаем наиболее продуктивно: ИП «Ивченко С.Н.», ООО «Прогресс», «Хуторок», «Колос», «КФХ Макаренко Г.Н.», «КФХ Гах В.А.», АФ «Виктория», АФ «Ея», «Степь», «Согласие», «Антарес», «Агро-Империя», «Кавказ», ИП «Иванова Р.И.», «Мазюк В.Ю.», «Бреус В.Г.» в Крыловском районе; ООО «ОПХ «Слава Кубани», «ДВВ-Агро», «Артекс-Агро», «Кущевский торговый двор», ОАО «ЗС «Кущевский», СПК «К-3 Заря», КФХ «Диана» в Кущевском районе; ЗАО им. Гармаш, ЗАО «Юбилейное», СПК «Упорный» в Павловском районе; ОАО «Восход» и «Нектар», ИП «Огнева» в Новопокровском районе; ООО «Альтаир-Агро», «Альтаир-Агро-2», СХП «Восход» в Зерноградском районе; ООО «Агро-Сфера», «Мирный», «СКИФ», ИП «Лихачев Н.П.», «Бутенко Е.Г.» в Егорлыкском районе. В этом году мы планируем довести объем поставок до 60 тысяч тонн. На протяжении всего существования нашего предприятия мы всегда поддерживаем долгосрочные хозяйственные отношения с ООО «Знамя Октября» (с колхозом «Октябрь» в прошлом), его руководством и непосредственно собственниками, фирмой «Мартин». Мы рады такому добропорядочному соседству и тем отношениям, что у нас сложились. Надеемся, что и с другими хозяйствами холдинга «Мартин» у нас будет долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Есть еще один сосед, с которым у нас тоже полное взаимопонимание и взаимовыручка, – это ЗАО «Крыловское» (Р.Е. Сейранян).
- Насколько изменилась ваша производственная база?
- В свое время мы пришли на совершенно пустую разграбленную базу. Приобрели 12 КАМАЗов, новый автокран. Есть у нас два трактора: один с куном, один – стогомет. Два года у нас работает манипулятор «Маниту», незаменимый при разгрузке-погрузке. Хотим приобрести еще. В торговом отделе три «Форда»: один легковой и два грузовых для оперативной доставки средств защиты растений. В связи с увеличением объемов, своей техникой не справляемся, поэтому на перевозке привлекаем машины автотранспортного предприятия из Новокубанского района. Думаем о приобретении своей импортной техники. Уже купили два автомобиля «Scania» и полуприцеп «Schmitz», привели в порядок базу колхоза «Октябрь». Там есть аэродром, отремонтировали площадку, склады, дорогу. Много сделали на центральной базе. В планах – реконструкция склада ГСМ, строительство ангара. На железнодорожной базе отремонтировали 700 метров пути, которые были совершенно непригодны, отремонтировали старый и построили новый ангар площадью шесть тысяч квадратных метров на шесть тысяч тонн продукции. Все удобрения (кроме оперативного объема с вагонов) в закрытых помещениях. Бывшая база колхоза «Октябрь» законсервирована (она полностью забита удобрениями, которые находятся под охраной в крытых складах).
- Семь лет со дня образования… Почему именно эту дату вам захотелось отметить?
- Для нас семь лет – это своеобразный рубеж. По инициативе московской фирмы «Монолит», проработав все варианты, мы начинаем с ними сотрудничать. Это дало определенный толчок в развитии нашего бизнеса: расширение сферы влияния, увеличение объема продаж, открытие филиалов в северной зоне Краснодарского края и южной зоны Ростовской области. Кроме этого, мы заключили договор с российским подразделением Агролизинга, они также по соглашению с российской Ассоциацией производителей минеральных удобрений поставляют нам продукцию, которую мы продаем на территории Краснодарского края и Ростовской области.
- Я знаю, что вы много занимаетесь благотворительной деятельностью...
- Вместе с женой, Надеждой Ивановной, мы помогли в ремонте храма в станице Крыловской, помогаем храму в Октябрьской. Это самое значительное, что мы сделали. Большая обида у меня на то, что наш далеко не бедный район не может начать строительство нового храма в Крыловской. Это горечь и боль прихожан нашего района. 
- Ваши планы на ближайшее будущее?
- В планах - реконструкция склада жидких комплексных удобрений и железнодорожной ветки к нему. Как только погода позволит, начнем работы, чтобы к лету он был готов к приему продукции. В перспективе – открытие трех филиалов в Ростовской области, одного – в Каневском районе. Хочу отметить, что налоговую базу из нашего района пока переносить не будем – налоги платить будем здесь, если будет благоприятный налоговый климат.
- Как складываются отношения в коллективе?
- В коллективе все нормально. Средняя зарплата доходит до 17 тысяч рублей, у водителей – до 50. У людей есть желание работать.
- В общем, дела у вас, как я понимаю, идут хорошо?
- Да. В этом году, как никогда, нет ни у кого задолженности перед нами, и у нас ни перед кем задолженности тоже нет. Год мы закончили прекрасно! А в планах дальнейшее расширение предприятия, поднятие налогооблагаемой базы, рост заработной платы - работа на благосостояние жителей Кубани и, в частности, отдельно взятого Крыловского района, самого лучшего в крае.
Записала О. Леонова.
Просмотров: 1039 Рейтинг 1.0/3

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru