Новости

День Победы – праздник

Метки: |


В канун 66-й годовщины Победы в Крыловском отделе ЗАГС прошел праздник, посвященный победителям – солдатам и труженикам тыла. Начальник отдела ЗАГС Л.Г. Василенко приветствовала гостей и главных героев праздника: ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Ивановича Мазюк и его супругу Ефросинью Петровну, отметивших бриллиантовый юбилей; тружеников тыла супругов Виктора Романовича и Валентину Александровну Земляных – золотых юбиляров; детей, родившихся 9 мая в 21 веке, и их родителей.

На праздник Валентина Александровна принесла свой свадебный венок. После свадьбы она заправила его в икону, которой мать благословляла, так и пробыл он в святом углу до золотого юбилея.

Юбиляры и молодожены принимали поздравления главы района С.И. Убийко, который вручил им благодарственные письма от губернатора А.Н. Ткачева, от имени тружеников нашего района поздравила и вручила подарки виновникам торжества председатель райкома профсоюза работников АПК Л.В. Мащенко. Тепло приветствовал юбиляров и напутствовал молодоженов настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Федор Ефименко.

Л.Г. Василенко пригласила выйти в центр зала все три супружеские пары. Взявшись за руки, они произнесли обещание никогда не разлучаться, поздравили друг друга свадебными поцелуями, после чего им поднесли чаши, размер которых соответствовал величине супружеского стажа. Супруги Мазюк, Земляные и Сивоконь исполнили свадебный вальс, а потом обменялись поздравлениями и подарками.

Так, в 21 веке в нашем районе на День Победы родились пятеро мальчиков: в 2001 году – Николай Попович, в 2003 году – Александр Порохня, в 2005 – Андрей Рогочий, в 2007 – Егор Кретов, в 2010 – Никита Антропов. В этот день их чествовали вместе с мамами.

Веселым сюрпризом для детей было появление в зале клоуна, который поиграл с ними и тоже принес подарки.

Праздник получился одновременно и торжественным, и по-домашнему теплым и радостным. Безусловно, украсило его выступление Игоря Кистанова в дуэте с Натальей Щербаковой и ее учеников: маленьких «Сюрпризиков», солисток Ирины Давидюк, Адрианы Черненко, Алины Подобной и вокальной группы «Алые паруса».

М. Яковенко.

Предыдущий материал

Приходите в ЗАГС по хорошим поводам

В Крыловской отметили День семьи, любви и верности Как еще отмечать этот праздник, если не собравшись большим кругом родных, объединяющим представителей разных поколений и фамилий в одну большую семью. Именно так все и было на торжестве, которое прошло в отделе ЗАГС Крыловского района в честь Дня семьи, любви и верности.

Подробнее

Фамилия = семья, но бывают исключения

В силу федерального закона «Об актах гражданского состояния» при государственной регистрации заключения брака супругам в актовой записи о заключении брака по их выбору записывается общая фамилия или добрачная фамилии каждого из них.

Подробнее

Сюрприз с продолжением

Молодоженам рассказали о происхождении их фамилий – есть стимул исследовать родословную Разобраться в истории своей фамилии – дело весьма интересное. Хорошо, если это знание уже передается из поколения в поколение. А если ее происхождением еще никто не озадачился? Вряд ли именно этим молодожены займутся накануне свадьбы.

Подробнее

Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Как крыловчане отметили Международный день семьи Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

«Две матери меня благословили»

«От Кущевской мы дошли до Праги. Там для нас и закончилась эта кровавая война. Мы победили! Спустя годы мне все еще снится тот страшный бой под Кущевской. Сегодня от имени всех ветеранов хочется дать такой наказ: люди, крепите казачью дружбу Кубани и Дона, чтите наши завоевания и любите Родину!» Об этом неоднократно говорил ветеран 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса Яков Павлович Сторчак.

Подробнее

Ветераны знают цену урокам истории

Уроженец Черниговской области, войну Владимир Федорович Леоненко встретил подростком на Кубани, где к тому времени обосновалась семья. О начале Великой Отечественной он не раз рассказывал на встречах со школьниками и молодежью: «Был митинг, и я туда пришел. Выступавший сказал, что на нас напала Германия, но «мы ее шапками закидаем»: снял с себя шапку и бросил. Вот это очень запомнилось… Запомнилось, как Молотов выступил по радио, сказал, что победа будет за нами».

Подробнее

99 лет и 10 минут семейной жизни

Весна – время романтических встреч, а есть счастливчики, которые уже и свадьбы играют. Знакомьтесь: это самая юная семья Крыловского района Денис и Людмила Мажуло. Свадьба в Год семьи особенно торжественна. И в этот самый ответственный момент в жизни их пришли поддер-жать родные. Среди собравшихся в зале торжественной регистрации брака было много семейных пар. Здесь молодоженам есть на кого равняться.

Подробнее