Новости

«Почет ветеранам МВД»

Метки: | | |


17 апреля в празднично убранном малом зале РДКиТ состоялся совершенно новый, значимый и весомый праздник – «День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск России».

Звучала торжественная музыка, в зале собирались нарядные, убеленные сединами, умудренные жизненным опытом, но еще такие бравые ветераны. Праздничное мероприятие открылось авторской песней «Ветеранам МВД» Александра Комарова.

Тепло и сердечно поздравил присутствующих заместитель главы района С.А. Калашников. От имени главы района он вручил почетные грамоты: подполковникам милиции в отставке Ю.А. Самарскому и А.М. Затынацкому, майору внутренней службы в отставке Г.И. Васильеву, майору милиции в отставке Н.И. Гулакову, капитану внутренней службы в отставке Е.М. Казубу, капитану милиции в отставке В.В. Черватюку, старшинам милиции в отставке А.Г. Сибирцову и В.И. Гулакову.

Добрыми словами присутствующих поздравил заместитель начальника районного отдела внутренних дел по работе с личным составом А.И. Евко. Нагрудные знаки «Знак почета» были вручены Зиннуру Гилязовичу Идрисову и Василию Ивановичу Иотову, медалью «Ветеран МВД» награжден Алексей Николаевич Слухаенко. Денежные премии получили ветераны: Н.Е. Тишин, В.Н. Мартынов, И.П. Денишенко, В.В. Мальцев, С.А. Пахомов, В.К. Фисенко.

Вдохновенным и душевным было выступление В.А. Кайдаша, председателя совета ветеранов МВД и внутренних войск в Крыловском районе. В адрес совета ветеранов в этот день прозвучало немало добрых и теплых слов благодарности.

Минутой молчания почтили присутствующие тех, кто погиб на боевом посту при исполнении своих служебных обязанностей, мужественно защищая мирный покой граждан.

Свои лучшие концертные номера в этот день дарили ветеранам: Николай Ломейко, Александр Охинько, народный хор казачьей песни «Кубанские зори». С восторгом принимали гости показ хореографических этюдов в исполнении Ю. Селезневой. Ведущие праздника О. Кугук и А. Комаров поддерживали в зале теплую, дружескую и творческую атмосферу.

Подготовила О. Подобная.

Предыдущий материал

Важная проблема – дефицит кадров

В Крыловском районном совете ветеранов прошло очередное заседание президиума, в работе которого приняли участие глава района Виталий Демиров и председатель ТИК Крыловская Елена Андреева. Присутствующие обсудили текущие дела, задали интересующие их вопросы Виталию Георгиевичу и Елене Александровне.

Подробнее

Хорошо, когда такие люди есть

Группа «Zа Победу» (руководитель Виталий Гришко) обратилась к жителям станицы Октябрьской с просьбой помочь нашим воинам, находящимся на лечении в госпитале, в приобретении вентиляторов. Совет ветеранов Октябрьского сельского поселения связался с клубом для людей пожилого возраста «Откровение» при СДК «Октябрьский» (руководитель Екатерина Радченко).

Подробнее

Миграционный контроль усилен

Вопросы о пресечении нарушений миграционного законодательства и работе «Многофункционального миграционного центра» города Краснодара обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по координации проводимых мероприятий по противодействию незаконной миграции.

Подробнее

Волонтеры выполнили просьбу ветерана

Накануне Дня Победы в районный совет ветеранов позвонил ветеран Вооруженных Сил России Игорь Александрович Носачев, проживающий в Краснодаре, с просьбой: – Мой отец, Носачев Александр Константинович, ветеран Великой Отечественной войны. Он похоронен в Крыловской, я инвалид и приехать не могу, а родственников в районе не осталось. Можно ли привлечь волонтеров и привести могилу отца в порядок?

Подробнее

«Две матери меня благословили»

«От Кущевской мы дошли до Праги. Там для нас и закончилась эта кровавая война. Мы победили! Спустя годы мне все еще снится тот страшный бой под Кущевской. Сегодня от имени всех ветеранов хочется дать такой наказ: люди, крепите казачью дружбу Кубани и Дона, чтите наши завоевания и любите Родину!» Об этом неоднократно говорил ветеран 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса Яков Павлович Сторчак.

Подробнее

Ветераны знают цену урокам истории

Уроженец Черниговской области, войну Владимир Федорович Леоненко встретил подростком на Кубани, где к тому времени обосновалась семья. О начале Великой Отечественной он не раз рассказывал на встречах со школьниками и молодежью: «Был митинг, и я туда пришел. Выступавший сказал, что на нас напала Германия, но «мы ее шапками закидаем»: снял с себя шапку и бросил. Вот это очень запомнилось… Запомнилось, как Молотов выступил по радио, сказал, что победа будет за нами».

Подробнее

Народной музы два крыла

Двум прославленным композиторам – Григорию Пономаренко и Евгению Крылатову (в честь его 90-летия) – был посвящен районный фестиваль «Народной музы два крыла», который прошел в РДК. Их имена известны не только жителям бывшего Советского Союза, но и за рубежом. Произведения, созданные этими мастерами, получили народное признание, стали классикой.

Подробнее

Кубань ужесточает контроль за мигрантами

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в режиме видеоконференции провел совместное координационное совещание антитеррористической комиссии по обеспечению правопорядка в регионе. Был рассмотрен актуальный на сегодня вопрос: о принятии дополнительных мер по противодействию незаконной миграции, культурной, социальной адаптации мигрантов.

Подробнее

От лейтенанта – до генерал-майора

6 ноября 2003 года к 86-летию народной милиции России на страницах «Аванграда» вышел материал под рубрикой «Рабочий день следователя» о молодом лейтенанте юстиции Владимире Кравченко. Три года он проработал в следственном отделении Крыловского РОВД. Сегодня Владимир Сергеевич – начальник Главного следственного управления, заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю. И, главное, это пока единственный наш земляк, который имеет звание генерал-майора юстиции.

Подробнее

Будни следствия – не киношная романтика…

Ежегодно 6 апреля свой профессиональный праздник отмечают работники следственных органов МВД Российской Федерации. Именно в этот день указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованному в МВД СССР.

Подробнее