Новости

Владельцам ЛПХ, КФХ и ИП

Метки: | | |


В 2011 году для ЛПХ предусмотрены выплаты субсидий на приобретение племенных, товарных сельскохозяйственных животных (нетелей, ремонтных телок и свинок, ярочек, козочек) для воспроизводства – 20 рублей за один килограмм живого веса; приобретение молодняка кроликов, гусей и индейки – десять процентов от фактических затрат на приобретение.

За реализованное мясо КРС и свиней будут платить 2,5 рубля за один килограмм живого веса, но не более чем за пять тонн в год на одно ЛПХ. Также предусмотрено возмещение части затрат на оплату услуг по искусственному осеменению: КРС – 500 рублей за одну голову, но не более 50 процентов фактических затрат; свиней – 1000 рублей за одну голову, но не более 50 процентов фактических затрат; овец и коз – 350 рублей за одну голову, но не более 50 процентов фактических затрат; возмещение части затрат на строительство теплиц и приобретение оборудования для ведения овощеводства защищенного грунта предусмотрено в размере 150 рублей за один кв. метр, но не более 100 процентов фактических затрат и не более чем за 0,2 гектара.

В КФХ и ИП на приобретение племенных, товарных сельхозживотных (нетелей, ремонтных телок и свинок, ярочек, козочек) для воспроизводства выделяется 40 рублей за один килограмм живого веса.

На покупку молодняка кроликов, гусей и индейки – 20 процентов от фактических затрат на приобретение. За реализованное мясо КРС и свиней – пять рублей за один килограмм живого веса, но не более чем за 100 тонн в год, а за молоко – два рубля за один килограмм.

Возмещение части затрат на оплату услуг по искусственному осеменению предусмотрено, как и в ЛПХ.

На приобретение систем капельного орошения для ведения овощеводства будет возвращено 20 процентов от фактических затрат на приобретение, а возмещение части затрат на строительство теплиц и приобретение оборудования для ведения овощеводства защищенного грунта составит 300 рублей за один квадратный метр, но не более 100 процентов фактических затрат и не более чем за 0,5 гектара.

С. Москаленко, руководитель ИКЦ.

Предыдущий материал

Повилика на участке – это просто беда

Не просто карантинный сорняк, а растение-паразит Это растение невероятно живучее и очень агрессивное. В этом убедились те, кто столкнулся с ней на своем участке. Чем грозит ее появление на участке и можно ли ее уничтожить? На вопрос отвечает агроном Евгений Москаленко:

Подробнее

В Крыловской ремонтируют водопровод

Краевую субсидию на организацию водоснабжения населения в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» получила администрация Крыловского сельского поселения.

Подробнее

А нам милее сельские просторы

Звездочка, Дарья, Марта, Марта вторая и Малышка – о каждой из своих буренок Юлия и Александр Плугатырь рассказывают так, что заслушаться можно. Начиналось все с одной коровки, приобретенной по первому соцконтракту (а всего их было три), а сейчас на подворье уже 19 голов! Пройден путь от ЛПХ и самозанятости до индивидуального предпринимательства и оформления фермы.

Подробнее

Социальный контракт можно получить по трем направлениям

Для малоимущих семей – это один из выходов из трудной жизненной ситуации Согласно Указу Президента Российской Федерации от 23 января 2024 года № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» многодетным семьям в приоритетном порядке предоставляется право на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Подробнее

Предоставление отчетности до 2 ноября

В соответствии с Производственным планом Росстата в 2023 году проводится статистическое наблюдение по форме № 2-фермер «Сведения о сборе сельскохозяйственных культур», утвержденным приказом Росстата от 29.07.2023 № 530, субъектами наблюдения являются малые предприятия, микропредприятия, КФХ, ИП, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность.

Подробнее

Во саду ли, в огороде крыловчане лучшие!

В кубанской столице прошла главная краевая агропромышленная выставка, собравшая лучших региональных представителей малого и среднего агробизнеса из всех муниципалитетов края.

Подробнее

«Опорный фермер»

Новый вид господдержки станет еще одним инструментом развития кооперации на селе. Изменения в Закон «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Краснодарском крае» приняли по инициативе губернатора на 24-й сессии ЗСК.

Подробнее

Преприглашает «Кубанская ярмарка»

На следующей неделе в Краснодаре пройдет традиционное и ожидаемое событие осени «Кубанская ярмарка». В этом году заметно увеличится количество участников, их будет более 800. Фермеры из всех муниципалитетов представят свою мясную и молочную продукцию, а также изделия народных промыслов.

Подробнее

На просторах России есть наш хутор любимый

На расстоянии около 30 километров от районного центра расположен хутор Тверской Новопашковского сельского поселения. Живет в нем много хороших людей, происходит немало интересных событий, о некоторых мы сегодня и расскажем.

Подробнее

Герефорды дают по 1200 г суточного привеса

Мясное скотоводство является одним из основных секторов аграрной отрасли. При этом его называют также одной из самых проблемных и сложных отраслей сельского хозяйства. И долгое время им не занимались, называя нерентабельным. Но ситуация меняется благодаря мерам господдержки.

Подробнее