Новости

Прочность алмаза, красота бриллианта

Метки: | |


Ефросинья Петровна и Дмитрий Иванович Мазюк
Ефросинья Петровна и Дмитрий Иванович Мазюк

Алмаз – самый твердый на земле камень. Попадая в руки умелого мастера, становится драгоценным бриллиантом. Чтобы совершилось это превращение, необходимо в первую очередь терпение. Наверное, именно поэтому 60-летний юбилей супружества получил название бриллиантовой свадьбы. К этому сроку супруги уже научились строить отношения с ювелирной точностью, их семья имеет прочность алмаза и красоту бриллианта. Юбилеи таких свадеб празднуются нечасто, тем более приятно быть на них свидетелем.

Недавно бриллиантовую свадьбу отметили кугоейчане Ефросинья Петровна и Дмитрий Иванович Мазюк. В 1950 году после войны и службы в армии вернулся в родную станицу Дмитрий Иванович. Здесь, на комсомольском собрании, он приметил Ефросинью Петровну. Она приехала в станицу как молодой специалист, была агрономом. Отец Дмитрия Ивановича тоже был агрономом, и Ефросинья Петровна часто по работе бывала в их доме. Девушка молодому человеку приглянулась, и хотя его мать была против, Дмитрий Иванович не отступился. Время показало, насколько он был прав: у супругов Мазюк прекрасная семья. Они вырастили сына и дочь, которых знают и уважают в нашем районе, их радуют внуки и пра-внуки. И все гости, которые бывали в их доме, отмечают особую атмосферу любви, которая его согревает.

Торжественную церемонию бриллиантовой свадьбы провела начальник отдела ЗАГС Крыловского района Л.Г. Василенко. Поздравить юбиляров приехали председатель райсовета Т.П. Хвостик, председатель райкома профсоюзов работников АПК Л.В. Мащенко, председатель районного совета ветеранов В.Д. Холодков. В адрес бриллиантовых молодоженов звучало много пожеланий, и пожалуй самые главные из них – еще на многие года оставаться в добром здравии и таком же бодром расположении духа, с которым они встретили свой юбилей.

М. Яковенко, фото автора.

Предыдущий материал
Следующий материал

Приходите в ЗАГС по хорошим поводам

В Крыловской отметили День семьи, любви и верности Как еще отмечать этот праздник, если не собравшись большим кругом родных, объединяющим представителей разных поколений и фамилий в одну большую семью. Именно так все и было на торжестве, которое прошло в отделе ЗАГС Крыловского района в честь Дня семьи, любви и верности.

Подробнее

Важная проблема – дефицит кадров

В Крыловском районном совете ветеранов прошло очередное заседание президиума, в работе которого приняли участие глава района Виталий Демиров и председатель ТИК Крыловская Елена Андреева. Присутствующие обсудили текущие дела, задали интересующие их вопросы Виталию Георгиевичу и Елене Александровне.

Подробнее

Фамилия = семья, но бывают исключения

В силу федерального закона «Об актах гражданского состояния» при государственной регистрации заключения брака супругам в актовой записи о заключении брака по их выбору записывается общая фамилия или добрачная фамилии каждого из них.

Подробнее

Хорошо, когда такие люди есть

Группа «Zа Победу» (руководитель Виталий Гришко) обратилась к жителям станицы Октябрьской с просьбой помочь нашим воинам, находящимся на лечении в госпитале, в приобретении вентиляторов. Совет ветеранов Октябрьского сельского поселения связался с клубом для людей пожилого возраста «Откровение» при СДК «Октябрьский» (руководитель Екатерина Радченко).

Подробнее

Сюрприз с продолжением

Молодоженам рассказали о происхождении их фамилий – есть стимул исследовать родословную Разобраться в истории своей фамилии – дело весьма интересное. Хорошо, если это знание уже передается из поколения в поколение. А если ее происхождением еще никто не озадачился? Вряд ли именно этим молодожены займутся накануне свадьбы.

Подробнее

Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Как крыловчане отметили Международный день семьи Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Волонтеры выполнили просьбу ветерана

Накануне Дня Победы в районный совет ветеранов позвонил ветеран Вооруженных Сил России Игорь Александрович Носачев, проживающий в Краснодаре, с просьбой: – Мой отец, Носачев Александр Константинович, ветеран Великой Отечественной войны. Он похоронен в Крыловской, я инвалид и приехать не могу, а родственников в районе не осталось. Можно ли привлечь волонтеров и привести могилу отца в порядок?

Подробнее

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее