Новости

С днем защитника отечества! Хорошая школа жизни

Метки: |


Куда только ни приводят армейские дороги наших земляков. Например, крыловчанин Виталий Трофименко служил на Дальнем Востоке, в Приморском крае. В составе пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ с 2005 по 2008 год охранял российско-китайскую границу. Подготовку в учебке прошел при части в поселке Камень-Рыболов, а на боевое дежурство на заставу впервые вышел только спустя год. Оно прошло спокойно, без происшествий. Но вообще задерживать нарушителей государственной границы приходилось часто, в основном это были китайские крестьяне, которые ходили в Россию собирать папоротник. Служить Виталию нравилось, он считает, что испытание армейскими буднями надо было пройти, тем более, что его отец – Владимир Витальевич – в свое время проходил службу в более суровых условиях – выполнял интернациональный долг в Афганистане. Армия стала для Виталия хорошей школой жизни, здесь у него появилось много друзей, с которыми он по-прежнему поддерживает отношения. Сейчас бывший пограничник работает милиционером патрульно-постовой службы Крыловского РОВД. Нынешний День защитника Отечества Виталий запомнит особо: в канун праздника у него родилась дочь. Поздравляем молодых родителей с этим замечательным событием! А всем защитникам Отечества желаем мира, благополучия и надежного тыла!

Предыдущий материал
Следующий материал

Своих не бросают

Об Афгане вспоминает воин-интернационалист Война – не то, о чем хотелось бы вспоминать. Но делиться этим опытом с детьми и подростками очень важно. Пусть у них будет возможность подумать о том, как важен мир, научиться ценить то, что у нас есть, пока мы это еще не потеряли.

Подробнее

В первенстве района лидирует спортшкола

Дню защитника Отечества были посвящены соревнования по волейболу на первенство МО Крыловский район среди юношей общеобразовательных и спортивных школ, состоявшиеся в спортзале СОШ № 2.

Подробнее

Теплые подарки бойцам СВО

Волонтеры района не перестают радовать хорошими новостями. В преддверие Дня защитника Отечества провели акции в станице Кугоейской и в селе Шевченковском.

Подробнее

Праздник всех, кто на страже мира

Лучшие и самые теплые слова в поздравлениях и песнях звучали в РДК на концерте для наших доблестных мужчин. В фойе Дома культуры перед началом мероприятии можно было познакомиться с выставками рисунков учащихся школ района «Афганистан глазами детей», с экспонатами, представленными Крыловским историческим музеем и межпоселенческой библиотекой, творческими работами воспитанников ДДТ.

Подробнее

«У Отчизны героев не счесть, но тогда время выбрало нас…»

В этот день зрительный зал Районного дома культуры был переполнен – сидели даже на стульях вдоль стен. Затаив дыхание, зрители слушали рассказ ведущего Александра Комарова. Это был урок мужества «Огненный рубеж Афганистана», подготовленный работниками РДК. Мероприятие, в котором приняли участие воины-интернационалисты, школьники, жители, было посвящено 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Подробнее

«Армия сама по себе интересная история»

Сергей Парнюк, которого сегодня в районе знают как руководителя центра тестирования ВФСК ГТО, 13 лет прослужил в радиотехнических войсках противовоздушной обороны (ПВО), из них 10 лет в офицерском звании.

Подробнее

«Лучше моря может быть только море»

Море всегда его манило и завораживало своей красотой, мощью, неповторимостью, а порой и непредсказуемостью. Когда попал в Краснодаре на «девятку», то сам нашел «покупателей»-моряков и попросил, чтобы его взяли на флот.

Подробнее

Четвероногий друг на палубе не помеха

Первая встреча с большим кораблем у жителя села Шевченковского Константина Бирюка произошла во время службы в рядах Российской армии: был матросом на борту крейсера «Петр Великий». Величественный красавец потрясал своей мощью. Сложно передать словами его восторг, когда впервые ступил на палубу этой огромной машины.

Подробнее

Солдатские будни лейтенанта Калашникова

В его альбоме уже пожелтевшие фотографии тех лет, когда он – выпускник Самаркандского высшего военного автомобильного училища – был молод, полон надежд и тревог, как сложится служба. А дальше – Афганистан. Один год и семь месяцев его жизни…

Подробнее

Воины 35 лет спустя

Накануне 35-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан после завершения выполнения боевой задачи в краевом центре состоялось торжественное мероприятие, в котором приняла участие делегация из Крыловского района, в составе которой были воины-интернационалисты Сергей Руденко и Алексей Калашников.

Подробнее