Внимание! Крыловский РЭС сообщает

17 мая 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 13.00 до 17.00 в ст. Крыловская: ул. Кооперативная № 80 - № 88.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

«Авангард» в гостях…2011-03-01

Австрийские буренки на крыловской земле

В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 -2012 годы в поселке Обильном в Крыловском районе начато строительство молочно-товарной фермы на 2000 голов КРС. Строительные работы ведутся с лета 2010 года предприятием ООО «Кубанский бекон».
Генеральный директор этого грандиозного предприятия - молодая, энергичная, обаятельная женщина Ольга Васильевна Толстопятова рассказывает о своем предприятии, что же такое «ООО «Кубанский бекон».
- Наше предприятие реализовывает инвестиционный проект «Строительство мясомолочного комплекса с законченным циклом выращивания и первичной переработки продукции». Начало реализации проекта - 2009 год, выход на проектную мощность - 2013 год.
Инвестиционный проект предусматривает следующие направления строительства:
- свинокомплекс в составе: два репродуктора на 4800 голов, племрепродуктор на 1150 голов, откормочный комплекс на 124 500 голов;
- молочно-товарная ферма на 2000 голов;
- комбикормовый завод, производительностью 30 т/час;
- убойный цех, производительностью до 60 голов свиней /час, 15 голов крс/час;
- молочный завод, производительностью 140 тонн молока в сутки.
Из вышеуказанных объектов в Крыловском районе будет построена молочнотоварная ферма на 2000 голов.
Инвестиционный проект ООО «Кубанский бекон» одобрен в Министерстве сельского хозяйства РФ и включен в Перечень инвестиционных проектов, подлежащих субсидированию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Чтобы посмотреть, как же идет строительство мясомолочного комплекса в поселке Обильном, мы с Ольгой Васильевной отправились на строительную площадку. По пути Ольга Васильевна нам рассказала:
- Летом 2010 года в этом населенном пункте на территории бывшего МТФ начались строительные работы. Старожилы, приходя на ферму и глядя на то, как разбираются корпуса, сокрушались: «Ломать - не строить!». Но когда через хутор пошли КАМАЗы, груженные щебнем, песком и кирпичом, стало ясно: ферма отстраивается вновь. Да и какая?! Помимо двух старых реконструированных корпусов МТФ, построены два новых корпуса для содержания КРС, доильный зал и вспомогательные здания и сооружения. Говоря о строительстве новых корпусов, необходимо отметить тот факт, что при возведении одного из них применяются новые современные технологии в строительстве сельскохозяйственных сооружений. Это полностью оцинкованные конструкции, способные противостоять агрессивной среде с аммиачной группой газов. Они быстро и легко возводятся и обладают высокой бактериологической защитой.
В работе над проектом специалистами «Кубанского бекона» была проделана огромная работа по согласованию всей технической документации. Заключены договоры на поставку строительных материалов, оборудования и животных. Для молочно-товарной фермы приобретено оборудование фирмы «ДеЛаваль». Доение является самой трудоемкой и интересной технологической операцией на ферме.
Доильный зал с параллельными стойлами фирмы «ДеЛаваль» обеспечивает высокую пропускную способность, быструю смену групп животных благодаря компактному расположению доильных мест. Использование доильного зала с параллельными стойлами компании «ДеЛаваль» позволит использовать доильное оборудование с максимальной эффективностью и достичь высокой производительности труда оператора.
Осенью 2010 года руководство предприятия «Кубанский Бекон» побывало в Австрии, где изучало опыт разведения мясомолочных животных симментальской породы.
Решение о приобретении и выращивании животных симментальской породы крупного рогатого скота молочно-мясного направления было принято благодаря высоким продуктивным качествам - высокие надои и привесы, и быстрой акклиматизации поголовья, которое хорошо зарекомендовало себя в разведении на территории России.
Порода выведена в Швейцарии. Масть скота палевая, палево-пестрая, реже красно-пестрая. Быки весят 800-1100, коровы - 550-600 кг. Средний годовой удой 7000 кг, жирность молока 4 %. Животные хорошо откармливаются. Бычки к 12 мес. весят 400-420 кг, к 18 мес. - 500-600 кг. В хозяйство уже ввезено 540 голов КРС симментальской породы племенных нетелей из Австрии. Сейчас они проходят все необходимые карантинные мероприятия.
В начале февраля первая партия животных уже переведена в новые корпуса МТФ в поселке Обильном. По словам главного зоотехника Валерия Александровича Хохлова, животные хорошо перенесли путешествие из Австрии до Кубани и сейчас привыкают к нашим климатическим условиям. Конечно же, специалисты нашего предприятия готовились к поступлению нетелей. На территории МТФ находятся силосные рукава и траншеи - заготовлено необходимое количество силоса, сенажа, сена, соломы. Наша кормовая база позволит нам содержать животных, обеспечивая их полноценный рацион кормления.
Я думаю, важно отметить то, что на МТФ с начала строительных работ уже трудятся жители поселка Обильного, а для обслуживания всего поголовья потребуются еще специалисты. Мы высоко ценим опыт работы местных жителей и будем рады принять на работу желающих, так как на ферме будут нужны не только зоотехники и ветеринары, но и операторы машинного доения, операторы по выращиванию молодняка, работники родильного отделения и телятницы, слесари и трактористы.
Заканчивая обзор строительства МТФ, Ольга Васильевна добавила, что строительство молочно-товарной фермы - это длительный и трудоемкий процесс, но основной задачей ООО «Кубанский бекон» на сегодняшний день является грамотная эксплуатация новой МТФ с получением запланированных по бизнес-плану результатов по надоям и на откорме.
Пожелаем успехов новому, современному предприятию и его руководителям.
Е. Семенова.
Просмотров: 1172 Рейтинг 1.0/2

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru