Новости

«Водоканал» просит сообщать о порывах

Метки:


Как рассказал начальник цеха водопровода МУП «Водоканал» Н.Ф. Попов, в последнее время предприятие несет большие потери из-за несвоевременного выявления порывов в водосетях. Их протяженность в нашем районе составляет 240 тысяч километров и они сильно изношены. Многие участки удалены от основной базы, ведь сети «Водоканала» пролегают по большинству населенных пунктов района, тянутся по полям. Поэтому каждые сутки объезжать все 240 километров водопровода, чтобы проверить, в каком он состоянии на том или ином участке, невозможно – не хватает ни людей, ни техники. Поэтому руководство «Водоканала» обращается к жителям района с просьбой – в любое время суток сообщать о всех порывах водосетей предприятия в диспетчерскую службу по телефону 31-0-79. Если вы по каким-то причинам не дозвонились, то можно обратиться в приемную – 31-6-46 или непосредственно к руководителю «Водоканала» – 31-0-47.

Предыдущий материал

Давление воды поднимется

В Крыловском сельском поселении проводятся мероприятия по восстановлению артезианской скважины, расположенной вдоль трассы Крыловская-Октябрьская.

Подробнее

Куда теряется вода

Важной теме – повышению качества водоснабжения в районе, снижению потерь воды и улучшению экономического состояния МУП «Водоканал» – было посвящено рабочее совещание, которое провел глава района Виталий Демиров с участием руководства предприятия и глав сельских поселений.

Подробнее

Новая башня подключена

В Крыловском сельском поселении завершен проект по замене устаревшей водонапорной башни, которая находилась вдоль трассы Крыловская-Октябрьская и не соответствовала требованиям безопасности и качества водоснабжения.

Подробнее

Человеку без воды – и ни туды и ни сюды!

Крыловчане задолжали МУП «Водоканал» более шести миллионов рублей Важность воды в жизни человека очень хорошо описана в песне водовоза из фильма «Волга-Волга». И хотя она шутливая, но, как говорится, в каждой шутке… А действительно, куда мы без воды? Но сегодня разговор не об этом, а о том, умеем ли мы ценить то, что можем открыть кран и пользоваться живительной влагой день и ночь.

Подробнее

Капремонт – на подходе. Идет ликвидация стихийных свалок

Наступление осени в жилищно-коммунальном хозяйстве всегда предполагает подготовку к отопительному сезону и завершение работ, связанных с погодными условиями. В нашем районе по линии ЖКХ проблемными остаются вопросы по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) и ликвидации стихийных свалок. А жителей многоквартирных домов волнует, какие дома попали в этом году в программу капремонта.

Подробнее

Чистая вода для Куриловки

Заместитель главы Крыловского сельского поселения Юрий Самарский рассказал, как решают вопрос с подачей качественной воды в микрорайон Куриловка. Продолжаются работы по строительству станции очистки питьевой воды в станице Крыловской. Чтобы запустить станцию, необходимо закольцевать сети. Для этого ведутся работы по замене центрального водопровода и закольцовке сетей центральной части станицы и микрорайона Куриловка.

Подробнее

В школах и детских садах

В первый рабочий день недели глава района Виталий Демиров провел расширенную планерку, на которой обсудили все текущие дела и отметили проблемные моменты, которые нужно отработать в первую очередь.

Подробнее

На Куриловке перебои с водой

В редакцию газеты «Авангард» позвонила жительница улицы Калинина станицы Крыловской и попросила выяснить, почему у них постоянные перебои с водоснабжением уже несколько дней подряд?

Подробнее

Давление воды восстановится

Крыловским МУП «Водоканал» проводятся аварийно-восстановительные работы на центральных линиях водопроводных сетей. На время их выполнения отключаются артезианские скважины, что приводит к перебоям в водоснабжении. С окончанием вышеуказанных мероприятий давление в водопроводной сети стабилизируется.

Подробнее

«Мы делаем все, чтобы вода поступала в каждый дом»

2022 год нам уже прощально машет рукой. В каждом предприятии в эти дни подводят итоги работы, муниципальных из них в нашем районе совсем немного. За все водоснабжение с его большим хозяйством отвечает МУП «Водоканал». Какую работу предприятие проделало за год, рассказал его начальник А.А. Фомин:

Подробнее