Новости

В ДТП с участием пешеходов четыре человека погибли

Метки: | |


Несмотря на принимаемые ежедневные меры по обеспечению безопасности дорожного движения, обстановка с аварийностью на улично-дорожной сети района остается сложной и в первую очередь с участием наименее незащищенной категории участников движения – пешеходами. С начала 2010 года в районе зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, совершенных с участием пешеходов, в которых четыре человека погибли и шесть пострадали. Причины подобных ДТП просты: в большинстве случаев – это нарушения правил дорожного движения самими пешеходами, переход проезжей части в неустановленном месте, в том числе в состоянии алкогольного опьянения и непредоставление водителями преимущества пешеходам, переходящим проезжую часть по «зебре».

В некоторых случаях водители оставляют пешеходов на дороге без оказания помощи, за что виновники могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности. Но главное заключается в том, что своевременная доставка пострадавшего в лечебное учреждение либо оказание ему первой доврачебной помощи сыграет важную роль в спасении его жизни, уменьшит тяжесть вреда здоровью.

Особенно хочется обратить внимание водителей на соблюдение правил в зонах пешеходных переходов. А самим пешеходам надо быть дисциплинированными и переходить дорогу в предназначенных для этого местах. Если взрослые идут по дороге с детьми, то обязательно должны следить за ними и не допускать случаев оставления несовершеннолетних без присмотра.

В текущем году сотрудниками милиции на территории района в отношении пешеходов составлено 1700 административных материалов, а в отношении водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходам в соответствии с ПДД, – 432. Однако вынесенный штраф далеко не всегда останавливает нарушителей ПДД, что зачастую может закончиться для них плачевно.

В целях снижения аварийности, в том числе количества ДТП с участием пешеходов и уменьшения тяжести их последствий в районе, отдел ГИБДД ОВД совместно с батальоном ДПС и другими заинтересованными службами ОВД проводит профилактическое мероприятие в данном направлении. При этом сами участники дорожного движения должны четко понимать, что от их дисциплинированного поведения и взаимовежливого отношения друг к другу зависит не только их собственные жизнь и здоровье, но и безопасность других людей.

Д. Куц, инспектор дорожно-патрульной службы Павловского БДПС.

Предыдущий материал

Включенные фары помогли?

«Можно ли узнать, насколько уменьшилось количество аварий на дорогах после того, как ввели обязательную езду со светом? Какой положительный эффект это дало в нашем районе?» – с таким вопросом обратился в редакцию Владимир Михайлович из Новосергиевской.

Подробнее

В плохую компанию можно попасть не выходя из дома

Вопросы о состоянии преступности среди подростков за 2023 год, мерах ее профилактики, предотвращении детского травматизма при ДТП, об организации работы по прекращению суицидальных проявлений были рассмотрены в ходе заседания краевой комиссии по делам несовершеннолетних под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Подробнее

Каникулы без травм

23 марта начнутся весенние школьные каникулы. Это повод еще раз напомнить о безопасности юных участников дорожного движения. Основными причинами ДТП, в которых дети получают ранения, являются ошибки взрослых: несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, не предоставление преимущества на перекрестках и пешеходных переходах, а также отсутствие родительского контроля за передвижением несовершеннолетних.

Подробнее

Когда «чайник» за рулем

338 аварий произошло в прошлом году по вине начинающих водителей В 2023 году Краснодарский край в Южном федеральном округе РФ стал лидером по числу ДТП, совершенных по вине начинающих водителей.

Подробнее

Положены ли страховые выплаты при ДТП без техосмотра?

Один из подписчиков газеты «Авангард» просил выяснить, положены ли страховые выплаты владельцу автомобиля без техосмотра, попавшего в ДТП?

Подробнее

Автомобиль конфисковали

Крыловским районным судом при вынесении приговора в отношении жительницы района применена конфискация транспортного средства, используемого при совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Подробнее

Почему улицу сделали односторонней? или Друзья, желаю вам понимания

В номере газеты от 13 октября в материале «Водитель, пусть тебе не будет горько!» мы разбирали ситуацию, когда в Крыловской на улице местного значения было организовано одностороннее движение, при этом знаки, предупреждающие о том, что поворот на нее запрещен, на улице краевого значения появились не сразу.

Подробнее

Один погиб и трое пострадали

18 октября около полуночи в станице Октябрьской на пересечении неравнозначных дорог (улицы Кондратюка и переулка Северный) произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб молодой человек.

Подробнее

Водитель, пусть тебе не будет горько!

По-настоящему горько сейчас там водителю, в ночи попавшему «под кирпич» на гаишников. По пути домой на улице Орджоникидзе я внимательно присматривалась к знакам: на главной улице вроде бы ничего нового не появилось. Как так? Наверное, что-то в темноте пропустила, может быть, их раньше выставили.

Подробнее

По пути к школе

24 образовательные организации и подъездные пути к ним проверили в преддверии начала нового учебного года сотрудники Госавтоинспекторами Крыловского района.

Подробнее