Новости

ИП «Кургинян А.М.» Они работают с населением

Метки: | |


В настоящее время свиноводство переживает не лучшие времена, хотя является достаточно эффективным видом сельскохозяйственного бизнеса. В доперестроечный 1990 год с учетом личных подсобных хозяйств граждан на Кубани содержалось 2,97 млн. голов свиней. А по состоянию на конец июня 2010 года численность свиней во всех категориях хозяйств края чуть превысила 1 млн. голов. За это время много изменилось. Во многих хозяйствах устарели производственные базы, скачки цен на мясо не однажды подводили крестьян, которые от безвыходности просто вырезали поголовье. Изменились и вкусовые пристрастия: нужно было менять породу, потому что потребитель, переработчики теперь ищут нежирную свинину. Но основной удар по свиноводству нанесла и продолжает наносить африканская чума свиней, при возникновении которой уничтожается поголовье, а на территории накладывается длительный карантин.

В связи с этим был принят приказ Минхоза о компартментализации. Чтобы не упустить рынок сбыта продукции, иметь возможность вывозить ее за пределы района, края даже при введенных ограничениях, нужно иметь зоосанитарные статусы III и IV. Имея такой статус, предприятие не должно работать с населением. Что же касается жителей, то во многих семьях свиноводство – одно из основных способов получения доходов. Что же делать им, если крупные хозяйства, имеющие свои бойни, мясокомбинаты, уже отказываются закупать у них свиней?

Второй год в районе работает бойня, расположенная в станице Октябрьской, – ИП «Кургинян А.М.». Это предприятие сотрудничает только с населением, с владельцами личных подсобных хозяйств. Предприниматель считает, что, закупая поголовье в ЛПХ, он во многом выигрывает на качестве мяса, потому что в своем хозяйстве человек вряд ли использует какие-то био или медпрепараты, которыми порой грешат крупные хозяйства.

Арсен Минасович Кургинян рассказывает:

– Наше предприятие небольшое, занимаемся закупкой свинопоголовья у населения. Приезжаем по звонку, забираем, тут же рассчитываемся. Уже на бойне забиваем, разделываем. С недавних пор начали продавать свинину через сеть своих магазинов.

Поздравляю всех с наступающим 2011 годом! Здоровья вам, стабильности, уверенности в завтрашнем дне, мира и благосостояния!


Есть ЛПХ? Можно получить субсидии

Владельцы ЛПХ, зарегистрированные как самозанятые и применяющие налоговый режим «Налог на профессиональный доход», могут получить государственные компенсирующие субсидии: за счет средств регионального бюджета им возместят часть расходов.

Подробнее

Повилика на участке – это просто беда

Не просто карантинный сорняк, а растение-паразит Это растение невероятно живучее и очень агрессивное. В этом убедились те, кто столкнулся с ней на своем участке. Чем грозит ее появление на участке и можно ли ее уничтожить? На вопрос отвечает агроном Евгений Москаленко:

Подробнее

А нам милее сельские просторы

Звездочка, Дарья, Марта, Марта вторая и Малышка – о каждой из своих буренок Юлия и Александр Плугатырь рассказывают так, что заслушаться можно. Начиналось все с одной коровки, приобретенной по первому соцконтракту (а всего их было три), а сейчас на подворье уже 19 голов! Пройден путь от ЛПХ и самозанятости до индивидуального предпринимательства и оформления фермы.

Подробнее

Социальный контракт можно получить по трем направлениям

Для малоимущих семей – это один из выходов из трудной жизненной ситуации Согласно Указу Президента Российской Федерации от 23 января 2024 года № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей» многодетным семьям в приоритетном порядке предоставляется право на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Подробнее

На просторах России есть наш хутор любимый

На расстоянии около 30 километров от районного центра расположен хутор Тверской Новопашковского сельского поселения. Живет в нем много хороших людей, происходит немало интересных событий, о некоторых мы сегодня и расскажем.

Подробнее

Меры поддержки беспрецедентные – важно ими воспользоваться

В Крыловском районе провели встречу с представителями бизнеса. В Крыловском районе состоялась встреча главы района Виталия Демирова, заместителя руководителя Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Татьяны Гончаровой и представителей краевых организаций, осуществляющих поддержку бизнеса.

Подробнее

Прыжок в океан бизнеса

Госпрограммы помогают молодежи Кубани открыть свое дело и добиваться успеха. Эксперты отмечают: «юная поросль» ударилась в бизнес. С каждым годом увеличивается число молодых предпринимателей. Из шести миллионов российских бизнесменов 42 процента составляют те, кому сегодня до 35 лет. Именно они создают инновации и двигают экономику вперед благодаря свежему взгляду на жизнь.

Подробнее

Мошенники освоили компьютерные технологии. Как противостоять?

На заседании краевой координационной комиссии по профилактике правонарушений, под председательством заместителя губернатора Александра Топалова обсудили эффективность мер по снижению рисков для населения стать жертвами преступных посягательств, в том числе дистанционных мошенничеств и краж.

Подробнее

Время новых идей и их реализации

У кубанских предпринимателей есть возможность ускоренного развития своих стартапов. Акселератор – это такая центрифуга, куда ты попадаешь, чтобы прокрутить свою идею, упаковать ее и выйти с ней на рынок. Интенсивная образовательная акселерационная программа Фонда развития инноваций Краснодарского края по ускоренному развитию стартапа стала очень популярной среди инноваторов Кубани.

Подробнее

Сергей Попенко: «Я верю в голубику!»

Зачем предприниматель выращивает на Кубани таежную ягоду в теплицах. Таежную ягоду голубику выращивать на Юге, вкладывать в дело кучу собственных средств – все равно, что броситься в омут с головой. Но это – если только не просчитать все риски и не поверить в свой проект.

Подробнее