Внимание! Крыловский РЭС сообщает

17 мая 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 13.00 до 17.00 в ст. Крыловская: ул. Кооперативная № 80 - № 88.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

«Авангард» в гостях…2010-12-30

ИП «Кургинян А.М.» Они работают с населением

В настоящее время свиноводство переживает не лучшие времена, хотя является достаточно эффективным видом сельскохозяйственного бизнеса. В доперестроечный 1990 год с учетом личных подсобных хозяйств граждан на Кубани содержалось 2,97 млн. голов свиней. А по состоянию на конец июня 2010 года численность свиней во всех категориях хозяйств края чуть превысила 1 млн. голов. За это время много изменилось. Во многих хозяйствах устарели производственные базы, скачки цен на мясо не однажды подводили крестьян, которые от безвыходности просто вырезали поголовье. Изменились и вкусовые пристрастия: нужно было менять породу, потому что потребитель, переработчики теперь ищут нежирную свинину. Но основной удар по свиноводству нанесла и продолжает наносить африканская чума свиней, при возникновении которой уничтожается поголовье, а на территории накладывается длительный карантин.
В связи с этим был принят приказ Минхоза о компартментализации. Чтобы не упустить рынок сбыта продукции, иметь возможность вывозить ее за пределы района, края даже при введенных ограничениях, нужно иметь зоосанитарные статусы III и IV. Имея такой статус, предприятие не должно работать с населением. Что же касается жителей, то во многих семьях свиноводство – одно из основных способов получения доходов. Что же делать им, если крупные хозяйства, имеющие свои бойни, мясокомбинаты, уже отказываются закупать у них свиней?
Второй год в районе работает бойня, расположенная в станице Октябрьской, – ИП «Кургинян А.М.». Это предприятие сотрудничает только с населением, с владельцами личных подсобных хозяйств. Предприниматель считает, что, закупая поголовье в ЛПХ, он во многом выигрывает на качестве мяса, потому что в своем хозяйстве человек вряд ли использует какие-то био или медпрепараты, которыми порой грешат крупные хозяйства.
Арсен Минасович Кургинян рассказывает:
- Наше предприятие небольшое, занимаемся закупкой свинопоголовья у населения. Приезжаем по звонку, забираем, тут же рассчитываемся. Уже на бойне забиваем, разделываем. С недавних пор начали продавать свинину через сеть своих магазинов.
Поздравляю всех с наступающим 2011 годом! Здоровья вам, стабильности, уверенности в завтрашнем дне, мира и благосостояния!
Просмотров: 876 Рейтинг 1.0/4

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru