Новости

Помогите найти родных солдата

Метки:


В адрес архивного отдела поступило письмо голландского журналиста Ремко Рейдинга, добровольно занимающегося поиском родственников погибших на территории Германии и Нидерландов солдат Великой Отечественной войны, которые захоронены на Советском Поле Славы в городе Амерсфорте, Нидерланды. Он разыскивает родственников Шашкина Семена Петровича, 1921 года рождения, погибшего в мае 1945 года в Бад Липшпринге, Германия. Место и дата захоронения: Маргратен, Нидерланды, 20.05.1945 г. Место и дата перезахоронения: Амерсфорт, Нидерланды, 06.11.1947 г. (номер надгробия 4.307).

По данным голландского журналиста, сестра погибшего Шашкина Нина Петровна с 1970 года жила в станице Новосергиевской.

Прошу всех помочь в розыске родственников погибшего советского солдата.

Предыдущий материал

В старинных зданиях дух времени живет

5 ноября отмечается очень полезный праздник – День рассматривания старых фотографий. Правильно и логично было бы назвать его Днем воспоминаний. Делая фотографии ежедневно, мы порой не придаем им должного значения. А с течением лет они могли бы стать свидетельствами истории. Сегодняшний номер нам хотелось посвятить историческому центру станицы Крыловской (Екатериновской), познакомить с его фотографиями разных лет, рассказать о зданиях, которые многое видели на своем веку. Итак, приглашаем на экскурсию!

Подробнее

«Пусть и для него война будет окончена»

«Уважаемые крыловчане! Пишем вам из Киргизской Республики, Таласской области, г. Талас. Наш родственник Чомоев Темирбек 1920 года рождения до недавнего времени считался без вести пропавшим в Великой Отечественной войне. После рассекречивания архивных документов периода Великой Отечественной войны Министерством обороны РФ, которые впоследствии стали основой для общедоступных баз «Мемориал», «Память Народа», нам удалось найти данные о нем.

Подробнее

Архив: история в лицах и документах

Архивисты Кубани отметили 100-летний юбилей службы. Отсчет этой дате ведется с октября 1920 года, когда было принято постановление Кубано-Черноморского областного исполнительного комитета о создании архивного управления. В этом году из-за санитарно-эпидемиологических ограничений единого праздника в крае не проводилось, лучших представителей и ветеранов службы чествуют на зональных торжественных собраниях. Нам приятно сообщить, что на одном из последних Благодарностью губернатора края награждена начальник архивного отдела районной администрации Анна Репиха. Мы встретились с Анной Викторовной, вот, что она рассказывает о своей работе и коллегах:

Подробнее

«Не дай нам Бог такое пережить, Но оценить, понять их подвиг надо!»

Во всех школах Крыловского района прошло торжественное открытие Года памяти и славы. Именно таким для всей нашей страны будет год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Еще одна важная для нас дата, которую мы отметим 2 февраля, – 77-я годовщина освобождения Крыловского района от немецко-фашистских захватчиков.

Подробнее

Собиратели районной истории

Архивы документов в нашей стране зародились давно. Известны архивы феодальных княжеств, городов и монастырей Древней Руси. Появление первого государственного архива в России относится к началу XVIII века. Первого июня 1918 года за подписью В.И. Ленина вышел декрет Совнаркома «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР», провозгласивший архивные документы всенародной собственностью. С тех пор прошло 100 лет.

Подробнее

Будет ли путеводитель по станице Крыловской

Будет ли гид-путеводитель и указатели памятных мест в станице Крыловской, насколько важно духовное саморазвитие среди молодежи сегодня – эти и другие вопросы обсуждались на заседании совета молодежи при главе района. Вели встречу заместитель руководителя муниципалитета по вопросам социального развития Ольга Приставка и председатель Иван Жихарев.

Подробнее

Хранители народной истории

«Архивы – это хранилище более ценного народного имущества, чем содержимое государственных казначейств: деньги теряются и вновь наживаются, а письменные памятники народной истории, раз потерянные, не могут быть куплены и приобретены вновь никакою ценою и никаким трудом». Историк-архивист академик Н.В. Калачев:

Подробнее

Память со временем не угасает

«Никто не забыт, ничто не забыто» – это не просто высокие слова. Важным делом для многих наших современников стало восстановить утраченные семейные истории, истории тех, кто ушел в годы Великой Отечественной защищать Родину и не вернулся, погиб или пропал без вести. Или просто узнать о боевом пути отцов, дедов и прадедов, которые вернулись с фронта, но были немногословны, потому что пересказывать для них означало переживать заново. Сейчас в доступе появилось много архивных документов, которые помогают в этом нелегком, но таком важном деле.

Подробнее

Что мы знаем о малой родине?

К юбилею станицы Екатериновской-Крыловской и образованию Крыловского района архивный отдел администрации Крыловского района проводит викторину. Стать ее участниками могут все желающие, независимо от возраста. Ответы на вопросы викторины принимаются архивным отделом администрации (ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43, каб. № 5, начальник отдела А.В. Репиха) с 21 апреля по 21 июня.

Подробнее

Архивариусам надлежало «письма прилежно собирать, оным реестры чинить…»

В этом году исполняется 340 лет со дня рождения первого российского императора Петра I. Именно он 10 марта 1720 года подписал «Генеральный регламент» – учредительный устав государственной службы.

Подробнее