Новости

Соблазнов много. Как не оступиться молодежи?

Метки: | |


Т. Кульнева
Т. Кульнева
А.Т. Комаров
А.Т. Комаров
В. Кузнецов
В. Кузнецов
Л. Мамай
Л. Мамай

Т. Кульнева, старший координатор по работе с молодежью, Крыловская: – Я считаю, что молодым людям может помочь удержаться на верном пути волонтерское движение. Вернее, участие в нем. Чем больше человек занят, чем больше он участвует в различных мероприятиях, спортивных, культурных, общественных акциях, тем меньше у него будет времени и поводов думать о чем-то негативном, общаться с компаниями, где употребляют алкоголь и наркотики. А волонтеры не просто заняты, их основная цель – помогать другим.

А.Т. Комаров, заместитель по воспитательной работе директора ДДТ, Крыловская: – Чтобы помочь молодежи не оступиться, надо убрать лишнее. Лишнее – это реклама пива и сигарет. Причем не только в рекламных роликах, но и в фильмах и телепрограммах. Считаю вполне разумным повышение цен на алкоголь и табак, чтобы они не были такими доступными. Главный минус – это ночные заведения, откуда молодежь возвращается прокуренной и пропитой, а по пути еще заходит за добавкой в ночные магазины. Надо ужесточить меры в отношении курящих и распивающих спиртные напитки в общественных местах. Все это необходимо, чтобы оградить детей, личности которых только формируются, от дурного примера. И роль родителей здесь очень важна, надо больше времени проводить со своими детьми, знать, чем они живут. Я участвую в рейдах по «детскому» закону, иногда по нескольку раз приходится доставлять домой одних и тех же детей. Складывается впечатление, что родители выводов никаких не делают и им все равно, где их дети, лишь бы не мешали. Такого быть не должно!

В. Кузнецов, секретарь антинаркотической комиссии Новопокровского района: – Чем лучше организован досуг подростков, молодежи, тем меньше времени на вредные занятия. Нужно приобщать молодежь к здоровому образу жизни. Хорошая альтернатива – занятия спортом. А помочь создать условия для того, чтобы как можно больше людей занимались спортом, должна администрация.

Л. Мамай, начальник отдела по делам молодежи Новопокровского района:  – Нужно создавать условия, чтобы подростки могли найти себя. Больше организовать кружков и секций. А вообще все начинается с семьи, где у ребенка должны быть свои обязанности, свои обязанности у него должны быть в классе, в учебном заведении, куда он поступит после школы. Когда человек с детства понимает, что он должен делать, а чего нет, он лучше понимает свое место в жизни. Так проходит становление личности. И в это время важно, чтобы у него было как можно больше хороших примеров, и главная цель взрослых – оградить его от негатива.


Нашли и уничтожили

Очаг дикорастущей конопли уничтожен в Крыловском районе. Он был выявлен в ходе рейдовых мероприятий, проводимых в рамках операции «Мак».

Подробнее

Участвуй в конкурсе «Стимул мечты – это сам ты»

С 26 июня по 10 июля проходит Всероссийский конкурс «Стимул мечты – это сам ты». Он организован Федеральным агентством по делам молодежи и приурочен к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Подробнее

Пиво – оружие массового поражения

Споры о том, может ли пиво как слабоалкогольный напиток нанести вред организму человека, возникают до сих пор. Сторонники трезвости настаивают на полном отказе от хмельного напитка, а любители пытаются доказать, что от пива может быть польза. Разобраться в вопросе помогла медсестра кабинета медпрофилактики Крыловской поликлиники Таисия Коваленко:

Подробнее

Зло в сети или рядом?

Профилактическая работа с подростками и молодежью стала одной из основных тем расширенного заседания краевой антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством вице-губернатора Александра Власова.

Подробнее

Идите к победе, а мы будем помогать

В станице Крыловской состоялся премьерный показ документального фильма «Батальон «Сахара». Его героями стали военнослужащие фронтового батальона, оказавшегося на одном из направлений контрнаступления украинских войск летом 2023 года. Среди военнослужащих – жители нашего района.

Подробнее

Лучшее, что можем делать – помогать

Завтра 83-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Думали ли мы еще несколько лет назад о том, что встречать ее будем, собирая посылки для солдат, которые ведут бои с неофашистами, что будем плести маскировочные сети, а по утрам читать сводки «куда летели беспилотники»? Все это кажется плохим сном. Но это реальность, в которой мы живем и лучшее, что можем делать – помогать.

Подробнее

Можно продлить жизнь на 10-15 лет, если не…

Учащиеся старших классов СОШ № 3 приняли участие в антитабачной викторине «Курить – здоровью вредить», которую провела библиотекарь Крыловской межпоселенческой библиотеки Екатерина Исрафилова.

Подробнее

Работаем, братья и сестры!

Волонтеры плетут сети, восстанавливают УАЗы, закупили дроны-камикадзе. Несмотря на массу огородных забот, которые неотвратимо приходят вместе с весной, в волонтерской патриотической группе «Zа Победу» станицы Октябрьской ежедневно и подчас без оглядки на праздники, собираются люди, чтобы выполнять работу, направленную на поддержку наших доблестных воинов специальной военной операции.

Подробнее

Для тех, кто улучшает жизнь

С 2021 года в России проходит вручение Международной премии #МЫВМЕСТЕ, учрежденной Федеральным агентством по делам молодежи. Главная цель – признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. В 2024 году национальный трек премии пройдет по трем категориям и 11 основным номинациям:

Подробнее

Добровольное движение души

Ряды местного отделения ДОСААФ России пополнили активисты волонтерских групп «ZМы вместе силаV», «Полевая кухня» и «Сети ДОСААФ Крыловская». – В 2027 году нашей организации исполнится 100 лет, она не просто сохранилась, она развивается, придерживаясь лучших традиций, которые были заложены во время Советского Союза, – рассказал председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный, открывая торжественную встречу.

Подробнее