Новости

Продукция всегда востребована

Метки: |


Несмотря на глубокую осень, в ООО «Кавказ» продолжаются уборочные работы: свою позднюю продукцию убирают с полей овощеводы. В общем в хозяйстве было посажено 108 гектаров картофеля, 10 – свеклы, 12 – капусты, 2 – бахчевых (арбузы) и 20 – лука. – На площади около двух гектаров убрали капусту, – рассказывает главный агроном В.И. Корсун. – Условия этого года для нее были просто экстремальными. Высокие температуры, засуха, а воды на полив не хватало, потому что в первую очередь «вытягивали» картофель, а капусту начали поливать уже в конце лета. Но все-таки вес она успела набрать и сейчас урожайность составляет 250 центнеров с гектара. Убираем и свеклу повторного посева. На первых трех гектарах урожайность 450 центнеров с гектара, остальную пока оставили немного подрасти. Продукция наша востребована, цена на нее достаточно высокая. Агроном-овощевод А.А. Балабуха (на снимке) рассказал, что на уборке капусты работают 20 человек. Зарплату получают за отработанную норму, в день в среднем по 500-600 рублей. В хозяйстве продолжается выдача продукции по паям. Зерно уже получили все пайщики, начали выдавать сахар и масло. При выдаче продукции руководитель предприятия С.И. Максименко подписывает с пайщиками допсоглашение к договору на следующие пять лет, по которому со следующего года увеличивается натуроплата. С урожая 2011 года пайщики, подписавшие допсоглашение с хозяйством, будут получать по 2,5 тонны зерна, 40 кг масла и два мешка сахара. Выполняя один из пунктов договора, в хозяйстве начали вспашку огородов. А в поле ровными изумрудными рядами радует овощеводов своей красотой озимый лук. Перед наступлением первых холодов его укроют на зиму пленкой, чтобы в начале лета получить продукцию, которая, конечно, будет востребована.

О. Леонова.

Предыдущий материал

В работе на земле всегда много рисков

Район завершает жатву с результатами на уровне краевых В районе завершается уборочная страда на полях зерновых колосовых. Погодные условия этого года для хлеборобов были испытанием. Заморозки, небольшой запас влаги в почве, а потом засушливая весна. Пока наливался колос, с надеждой приглядывались к каждому облачку: будет дождь? Многие на своих полях его так и не дождались.

Подробнее

Уборка набирает темп

В Крыловском районе, по последним данным отдела сельского хозяйства, обмолочено 16 630 га зерновых и зернобобовых культур со средней урожайностью – 54,2 ц/га.

Подробнее

Подведут итоги, отметят лучших

На Кубани завершена уборка зерновых. Собрано 10,4 миллиона тонн, побит прошлогодний рекорд. В общей краевой копилке есть и доля крыловчан. Аграрии района собрали 419 399 т зерна со средней урожайностью 56,5 га, из них пшеницы продовольственного класса 367 253 т со средней урожайностью 58,8 ц/га.

Подробнее

Урожай собрали неплохой

Краснодарский край одним из первых завершил уборочную кампанию. Об этом губернатор Кубани рассказал в социальных сетях.

Подробнее

«Работа у вас непростая, мы ценим нелегкий ваш труд!»

По-разному звучит слово, обозначающее хлеб, но у всех народов с ним всегда связано представление о самом дорогом: о жизни, счастье, труде, достоинстве, чести. «Хлеб на столе – достаток в доме», «Если есть хлеб и вода, не страшна крестьянину беда», – гласит народная мудрость. Хлеб достается тяжелым трудом. Кто знает цену хлебу, тот не бросит куска, не даст ему упасть.

Подробнее

Битва за урожай продолжается

На поле КФХ «Глушаков О.Н.» с главным агрономом отдела по вопросам сельского хозяйства Евгением Москаленко мы побывали в один из самых жарких дней. После обеда в поле солнце припекало немилосердно, еще раз подтверждая, что работа в страду – не для слабых.

Подробнее

Жатва близка к завершению

В регионе завершается уборочная кампания зерновых колосовых и зернобобовых культур. – Жатва близка к завершению, аграриям осталось обмолотить меньше 20% от плана. Уборка идет высокими темпами. Собрали уже 9,1 миллиона тонн зерна при среднекраевой урожайности 56,7 центнера с гектара. В том числе нашей главной культуры – пшеницы – более 7,5 миллиона тонн, – сказал министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека.

Подробнее

Стартовала уборка сахарной свеклы

Об этом губернатор сообщил журналистам. – В Краснодарском крае стартовала уборка сахарной свеклы. Аграриям предстоит обработать 195,3 тысячи гектаров. Первыми к уборке культуры приступили хозяйства Каневского, Павловского, Староминского, Брюховецкого, Выселковского, Кореновского и Приморско-Ахтарского районов.

Подробнее

Ученые представят достижения селекции сахарной свеклы

На Дне поля, который пройдет 8 августа в хуторе Родниковском Новокубанского района, ученые представят разработки российских ученых в селекции сахарной свеклы, масличных культур и ярового рапса.

Подробнее

Хороши дожди, но в меру

Уборка колосовых должна завершиться в начале августа Такой жатвы, как в этом году, не было давно. Об этом говорят все причастные к уборке зерновых колосовых. Как правило, в конце июля уже отмечали районные обмолотки, подводя итоги, а в этом году комбайны еще в поле. Битва за урожай продолжается, и эти слова далеко не фигура речи.

Подробнее