Новости

Добрая история с продолжением

Метки: |


Пять лет назад на районном празднике, приуроченном ко Дню пожилых людей, чествовали супружескую пару Марию Александровну и Федора Ивановича Котовых. В тот же день, выйдя из зала бракосочетания, на праздник пришла только что родившаяся семья Волошиных, чтобы поздравить золотых юбиляров. Спустя пять лет эти семьи снова встретились в зале торжественной регистрации брака и к ним присоединилась еще одна пара, супружеский стаж которой измерялся еще даже не часами, а минутами – семья Пузырных. Первыми на место жениха и невесты начальник отдела ЗАГС Л.Г. Василенко пригласила изумрудных юбиляров. Оказывается, Федор Иванович присмотрел себе невесту в художественной самодеятельности: Мария Александровна играла на балалайке, во время выступления и заметил ее будущий супруг. Однако, сговорились они не сразу, иначе представляла себе Мария Александровна суженого. Но молодой человек был настойчив, и не напрасно – семья получилась дружная и крепкая.

Новорожденная семья Пузырных совместную историю ведет с похода по горам. Глава семьи занимался горным туризмом, однажды друзья его брата решили сделать что-нибудь оригинальное – совершить пробег по горам. «Мы вместе с братом их встречали, а Наталья встречала другую группу, – рассказывает Владимир, – так мы и познакомились». А спустя три с половиной года молодые решили пожениться. Напутствие на счастливую семейную жизнь им дали супруги Котовы. Сказали, что надо слушать друг друга, любить и не забывать о родителях, и вручили молодоженам символический подарок. А молодые поздравили юбиляров, пожелав еще на многие годы здоровья, быть рядом и радовать друг друга, и преподнесли им баночку меда, чтобы вспомнили и продолжили медовый месяц. Возможность еще раз почувствовать себя женихом и невестой была у супругов Волошиных. Но гостей больше всего интересовало, с какими достижениями они пришли к деревянному юбилею совместной жизни. И в этой части им было чем, а точнее кем, похвалиться перед собравшимися, потому что главное достижение – сын Ванечка – был рядом с родителями, и ему тоже интересно было посмотреть, как мама и папа расписываются в «Книге счастливых событий Крыловского района». Александр и Юлия Волошины также обменялись подарками с изумрудными юбилярами и молодоженами, и всем гостям подарили песню. От имени главы района С.И. Убийко героев дня поздравила зам. по соц. вопросам С.Н. Затонская и вручила всем памятные подарки со смыслом: супругам Котовым – светильник с фигурами лебедей, символизирующих верность, супругам Волошиным – тоже парочку фарфоровых лебедей, а Пузырным – пару белых аистов, чтоб поскорее принесли пополнение. Семьи, вместе собравшиеся в зале, представляют разные станицы: Крыловскую, Динскую, Октябрьскую, Должанскую, но родились они все в Крыловской, а потому всех их поздравляла глава Крыловского поселения Н.Д. Синько, а также председатель райкома профсоюза работников АПК Л.В. Мащенко. От имени тружеников района и представителей фермерского движения А.А. Сижего, С.Н. Ивченко, С.Ф. Синельникова и А.Н. Ступака Любовь Владимировна вручила семьям подарки. Нотку романтизма в это юбилейно-свадебное торжество внесли песни в исполнении Марины Миненко. Юбиляры и молодожены испили из семейной чаши, после чего каждой из пар и всем вместе гости провозгласили: «Горько!» От семейного огня юбиляров Наталья и Владимир Пузырные зажгли огонь для своего семейного очага, и Л.Г. Василенко пожелала, чтобы еще через пять лет супруги встретились в этом же зале, этим же составом отметить бриллиантовую свадьбу семьи Котовых, розовую – Волошиных и деревянную – Пузырных. А завершить рассказ об этом празднике хотелось бы словами из песни семьи Волошиных:

Вместе с семьей мы бываем много дней и ночей,
Праздники вместе встречаем,
Вместе проблемы решаем,
Если все дома – на сердце веселей.
Песню мы поем о семье и о дружбе,
Потому что в жизни без них никуда.
Как хорошо, что кому-то ты нужен,
Ведь в семье душой отдыхаешь всегда.

М. Яковенко, фото автора.

Предыдущий материал
Следующий материал

Приходите в ЗАГС по хорошим поводам

В Крыловской отметили День семьи, любви и верности Как еще отмечать этот праздник, если не собравшись большим кругом родных, объединяющим представителей разных поколений и фамилий в одну большую семью. Именно так все и было на торжестве, которое прошло в отделе ЗАГС Крыловского района в честь Дня семьи, любви и верности.

Подробнее

Фамилия = семья, но бывают исключения

В силу федерального закона «Об актах гражданского состояния» при государственной регистрации заключения брака супругам в актовой записи о заключении брака по их выбору записывается общая фамилия или добрачная фамилии каждого из них.

Подробнее

Сюрприз с продолжением

Молодоженам рассказали о происхождении их фамилий – есть стимул исследовать родословную Разобраться в истории своей фамилии – дело весьма интересное. Хорошо, если это знание уже передается из поколения в поколение. А если ее происхождением еще никто не озадачился? Вряд ли именно этим молодожены займутся накануне свадьбы.

Подробнее

Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Как крыловчане отметили Международный день семьи Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

99 лет и 10 минут семейной жизни

Весна – время романтических встреч, а есть счастливчики, которые уже и свадьбы играют. Знакомьтесь: это самая юная семья Крыловского района Денис и Людмила Мажуло. Свадьба в Год семьи особенно торжественна. И в этот самый ответственный момент в жизни их пришли поддер-жать родные. Среди собравшихся в зале торжественной регистрации брака было много семейных пар. Здесь молодоженам есть на кого равняться.

Подробнее

Аист прилетел!

Вот самый обычный день: кто-то спешит на работу, у кого-то весенняя суета, субботники, а у кого-то неповторимый момент – он впервые берет на руки своего крохотного ребенка. Глаза блестят от слез радости, эмоции переполняют. И вот она, концентрация счастья в маленьком конверте. Удивительная штука – жизнь!

Подробнее

Мелисанта и Саваль… А где же Наташки и Светланки?

Интереснейшее семейное занятие – выбор имени новому человечку, появление которого все с нетерпением ожидают. В прежние времена, когда пол ребенка до последнего момента был неизвестен, готовили два варианта. Сейчас, казалось бы, проще, но споры бывают нешуточные. Хочется имя необычное или в честь любимых родных, такое, чтоб принесло счастье ребенку…

Подробнее