Новости

Семья одна, а дети разные

Метки: | |


Все-таки с началом учебного года гуляющей по улице молодежи, особенно в будние дни, заметно поубавилось. К такому выводу пришли участники районной рейдовой группы по реализации «детского» закона, руководил которой начальник ИВС С.Г. Шемет. В составе группы работали также преподаватель крыловской ДШИ И.И. Маликова, водитель редакции газеты «Авангард» В.Н. Дубина и корреспондент.

Вначале нам предстояло выполнить задание штаба – посетить семьи, которые были поставлены на учет в органы системы профилактики буквально в этот же день на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав.

Было убрано, но явно требовало ремонта (побелки и покраски, печку и вовсе надо штукатурить) жилище первой семьи, в которую мы приехали. Мама сразу повела нас в комнату, где в кровати под розовым одеялом сладко спала ее малышка. Похвалилась, что в своем огороде вырастила немало овощей и сделала много закруток. Запаслись они и углем на зиму. Еще бы постоянную работу найти мужу, у которого от первых двух браков пятеро детей, – и совсем было бы хорошо.

По двум другим адресам семей не оказалось дома.

Когда приехали в последнюю, на наш зов вышел юноша, сказал, что мама уже спит. Разбудили хозяйку. Кстати, дом у нее кирпичный, добротный, с газовым отоплением и в комнатах повсюду чистота и порядок. Пока женщина отвечала на вопросы милиционера, мы побеседовали с ее младшим сыном. Он рассказал, что его старший брат учится в Пятигорске на фармацевта, потому что хорошо успевал в школе. Вот только брать пример со старшего брата у младшего пока не очень хорошо получается. На вопрос о домашнем задании он честно признался, что выполнил его частично – в основном выучил только устные задания. В то же время он признался, что в будущем хотел бы иметь одну из таких же «крутых» машин, какие были у него на экране компьютера (он играл в компьютерную игру). После беседы юноша согласился с тем, что для осуществления своего желания ему надо хорошо учиться, чтобы получить востребованную на рынке труда профессию и потом найти еще высокооплачиваемое место работы. Мальчику нужна сейчас твердая рука матери, которая направляла бы и поддерживала его. Отрадно, что и сама мама это понимает. И, как говорится, Бог ей в помощь.

А на улицах в Крыловской в этот вечер среды было довольно пустынно. Студенты разъехались, а школьники, видимо, соскучившись по учебе, тоже исправно готовились к урокам. Вот только на площади возле районной администрации для этого часа было довольно многолюдно. Мы попросили молодежь (все были старше 18 лет) не шуметь и не оставлять после себя бутылки и другой мусор.

О. Подобная.

Всего за 20 дней сентября в районе было совершено 84 рейда по исполнению Закона № 1539, в которых участвовали 273 человека. 26 раз они посетили семьи, состоящие на учете в органах системы профилактики. На улицах в неположенное время были задержаны семь человек, из них четверо – в Крыловском поселении, трое – в Октябрьском. Среди задержанных трое школьников, двое студентов и еще двое – уже не учащиеся (закончили ПУ), но еще не работающие.

За это время было составлено 19 протоколов, 12 – за несоблюдение родителями их обязанностей, два – за вовлечение подростков в употребление спиртного, пять – за нахождение несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах (двое из них были в возрасте до 16 лет).

Следующий материал

Друзей надо уметь выбирать

И летом у комиссии по делам несовершеннолетних дел не убавляется Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района возглавила заместитель главы по соцвопросам Елена Рябович.

Подробнее

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Хотел искупаться – остался без машины Беседовали с мамой и ее сыном, который управлял легковым автомобилем, не имея водительского удостоверения. Женщина пояснила, что она отдыхала, а сын в это время без разрешения взял ключи и поехал полями на речку купаться.

Подробнее

Опасные ситуации не должны омрачать каникулы

Замглавы Крыловского района Елена Рябович и члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие в краевом совещании под председательством заместителя губернатора Краснодарского края Анны Миньковой в режиме онлайн, где обсудили вопросы организации занятости, отдыха и благополучия подростков.

Подробнее

Родители не уследили, значит, виноваты

14 материалов было представлено на рассмотрение на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Состоялось оно под председательством начальника отдела по делам несовершеннолетних администрации района, заместителя председателя комиссии Арсена Абкарьяна.

Подробнее

Почему подростки свободно гуляют по железной дороге, как по парку?

С рассмотрения вопросов профилактики началось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Побеги, маты, выпивка… И это все о девушках

Невозможно оставаться равнодушным и безучастным на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На очередной КДНиЗП было рассмотрено немного дел, в двух из них фигурировали девушки.

Подробнее

Само не рассосется!

Если родители оправдывают ребенка во всем, его не перевоспитать Более 10 дел было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подробнее

Десятилетний ребенок знал всего два слова

Восемь индивидуальных дел и пять вопросов профилактики было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Детский закон – взрослая ответственность

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги работы за 2023 год по закону № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Подробнее

Слабости взрослых – детские трагедии

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено мало индивидуальных дел, но ни одно из них никого не оставило равнодушным. Смысл выражения «Чужих детей не бывает» здесь чувствуешь особенно остро.

Подробнее