Новости

«Пусть говорят» на тему «Не наш больной»

Метки:


В одной из телевизионных передач «Пусть говорят» Андрея Малахова обсуждался случай, когда родственники человека, у которого была сильная головная боль, пытались вызвать «скорую помощь». Диспетчер «скорой» пожелала услышать самого больного. Голос его показался ей подозрительно нетрезвым. Работникам «скорой», конечно, частенько приходится слышать в трубке пьяный бред. Но у этого человека болезнь прогрессировала, у него уже была нарушена координация движения, и язык по той же причине заплетался. А диспетчер «скорой» пыталась его воспитывать, советуя лечиться от пьянства. В общем, пока диспетчер переругивалась с возмущенными родственниками, которые звонили ей 19 раз в течение двух часов, больной скончался.

Случай просто вопиющий. Одно дело, когда «скорая» не успела к больному, тому может быть масса оправданий, а тут… Не дай Бог столкнуться с подобным, даже не знаю, как назвать это, — равнодушием, черствостью, озлобленностью на все и вся или просто глупостью…

Но вот передо мной письмо одного из наших читателей. История, которую он описывает, неординарная. Не о том, что «скорая» не прибыла или опоздала. И конец в ней не трагический, слава Богу! Однако тоже из серии «Не наш больной». Итак, человеку стало плохо! Сын вызвал «скорую». Она прибыла вовремя. Состояние больного было таким, что бригада «скорой» приняла решение его госпитализировать. Когда отца увезли, сын поехал следом. И был удивлен тем, что того завели в больницу через парадный вход. Войдя внутрь, он увидел, как отец, у которого только что был сердечный приступ, пытается надеть бахилы. К тому же он не знал, куда идти потом. Приемный покой они нашли, в нем не было очереди, но попасть в палату удалось только через час. Что и как было дальше, автор и описывать не хочет, потому что оттуда отец его попал в реанимацию с инфарктом. Три дня он был между жизнью и смертью. А сын – в нервном напряжении. Но он благодарен персоналу отделения реанимации, где никто от него не отмахнулся, а наоборот – постоянно рассказывали о состоянии отца, призывали к спокойствию и терпению. Как выяснилось потом, инфаркт у отца был уже при поступлении, но его не рассмотрели. «Ну почему одни спасают, а другие доводят пациента до такого состояния, усложняя и без того тяжелую работу реаниматологов? – возмущается автор. – Если пациентов не жалко, то хоть коллег пожалели бы». В конце письма он обращается к медикам: «Будьте добры! От вас зависит если не все, то многое. А вам добрые дела вернутся в стократном размере людской благодарности».

О. Леонова.


В засуху картофель созревает быстрее

В редакцию обратилась жительница Крыловской: «Скажите, что делать с картошкой – на дворе конец июня, а вся ботва сохнет? Сколько она созревает, может, уже можно копать, а то испечется на жаре?» С этой проблемой столкнулись многие крыловчане. Кто-то пытается спасти растения поливом, но у многих такой возможности нет, да и площадь под эту культуру огородники отводят довольно большую – на всю и воды не хватит.

Подробнее

Это было незабываемо

22 июня – скорбная дата для всего нашего народа – начало самой кровопролитной в нашей истории войны. В памяти народной все связанные с ней события не сотрутся никогда. Вот и письмо нашей постоянной подписчицы, старожила станицы Октябрьской Галины Александровны Белоусовой было навеяно этими датами.

Подробнее

Вспоминаю как песню

Взрослые люди, пионеры страны Советов, отметили очередной день рождения своей любимой организации. Когда стихают звонки телефона, пиликанье сообщений в ватсапе, они вечерами пересматривают видео и картинки, фото в альбомах, вспоминая, как это было. О своем заветном и сокровенном с нашими читателями делится постоянная подписчица газеты «Авангард», ветеран педагогического труда Тамара Юпилайнен.

Подробнее

А накачанные губы – разве это красиво?

В газете «Авангард» прочитала статью «И это все о девушках» и задумалась о нашей молодежи. Какими они вырастут? 2024-й объявлен Годом семьи и так хочется, чтобы он был самым лучшим для нас и наших детей.

Подробнее

Когда совесть спит – закон не работает

Общественный инспектор в области обращения с животными с 2021 года Светлана Гамзатова после выхода номера газеты «Авангард» от 12 марта обратилась в редакцию с письмом. Вот что пишет Светлана Павловна: «Когда прочитала статью «Пока никого не покусали, но…», не могла согласиться с утверждениями автора. Собачья бездомность – это проблема, с которой сталкиваются все города и поселения, но откуда появляются эти бездомные собаки и почему обитают на рынках и людных местах, рассмотрено в статье не было.

Подробнее

Сбережем первоцветы

Наш постоянный подписчик Федор Яковенко, который не один год проработал агрономом, написал в редакцию письмо, где поэтично рассказал о цветах, которые распускаются и радуют нас своим разноцветием с конца февраля и на протяжении всей весны.

Подробнее

Пока никого не покусали, но…

Давно мы не затрагивали проблему бездомных собак, а тут произошла история, которую рассказали крыловчане: «В районе магазина «Планета» по улице Орджоникидзе заметили, как небольшого роста мальчонка отмахивается пакетом от трех больших собак: лохматой рыжей, черной и черно-белой. Мы были далеко, а на дороге притормозила машина газовой службы, из которой выскочили двое мужчин и побежали на помощь ребенку. Собак отогнали, мальчика она не покусала, а только напугала, но и мы, честно говоря, испугались за малыша.

Подробнее

Кто спилил каштан на орджоникидзе в Крыловской?

В редакцию газеты позвонил наш читатель и рассказал, что на улице Орджоникидзе в Крыловской напротив двухэтажного здания, в котором расположено несколько магазинов, спили каштан. И как выяснилось, никто не знает, кто это сделал!

Подробнее

Вот настоящая забота

Обычно в редакцию газеты обращаются с какими-либо жалобами или проблемами, редко – с хорошими новостями, поэтому они особенно ценны в наше непростое время. Жительница станицы Октябрьской Валентина Литвинова рассказала, как дружно и оперативно у нас в районе работают все экстренные службы, особо просила отметить электриков.

Подробнее

«К счастью, руки и сердце врача очень многое могут исправить!»

Наступила весна, погода стала капризной и изменчивой. У многих в это время года обостряются хронические заболевания. Поэтому в терапевтическом отделении № 2 дневного пребывания Крыловской ЦРБ заполнены все палаты.

Подробнее