Новости

Наша станица должна быть краше и богаче хорошими людьми

Метки:


Дорогая редакция газеты «Авангард»! Пишет вам жительница станицы Октябрьской Н.С. Маслова. Хочу поделиться с вами своими мыслями. Я родилась в городе Белая Калитва Ростовской области. Там я выросла и там мой отчий дом. А в Октябрьской прожила уже 30 лет. Очень люблю свою станицу. Здесь мы с мужем Александром построили свой дом, вырастили хороших детей, сейчас помогаем растить внучек Иришку и Ксению, так как в станице существует проблема с детским садом. А еще мы вырастили большой сад и виноградник. И за всем любим ухаживать. В этом году говорят – засуха, ничего не уродило.

А у нас всего полно – и овощей, и фруктов. Потому что мы много трудимся на своих приусадебных участках, у нас их два. А теперь хочу сказать о своей станице. Много, конечно, сделано для наших жителей. Построили памятник воинам, павшим во время Великой Отечественной войны. За главными улицами администрация следит хорошо. Транспорт ездит, мусор собирают. У нас сейчас новый участковый милиции С.И. Борисов. В этом году мне пришлось с ним столкнуться. И я увидела в нем доброго человека, который откликается на любую беду, в любое время.

Хочу обратиться ко всем жителям станицы Октябрьской, а также всего района нашего. Давайте будем добры друг к другу. Посмотрим, в порядке ли у нас огород и двор, чисто ли за ним. И встретим осень 2010 года с прекрасным настроением, и чтобы не было на наших улицах, на наших огородах отживших свой век берез, которые уже плачут. Я каждый день смотрю на эти березы, которые стоят на улице Першина, и мне вспоминается песня «То плачут березы, то плачут березы». Еще, у нас нет нормального расписания движения автобусов, помещения или навеса для пассажиров на остановке возле железнодорожного вокзала. Всего вам доброго, мои земляки!

С уважением к вам Н. Маслова, жительница Октябрьской.


В засуху картофель созревает быстрее

В редакцию обратилась жительница Крыловской: «Скажите, что делать с картошкой – на дворе конец июня, а вся ботва сохнет? Сколько она созревает, может, уже можно копать, а то испечется на жаре?» С этой проблемой столкнулись многие крыловчане. Кто-то пытается спасти растения поливом, но у многих такой возможности нет, да и площадь под эту культуру огородники отводят довольно большую – на всю и воды не хватит.

Подробнее

Это было незабываемо

22 июня – скорбная дата для всего нашего народа – начало самой кровопролитной в нашей истории войны. В памяти народной все связанные с ней события не сотрутся никогда. Вот и письмо нашей постоянной подписчицы, старожила станицы Октябрьской Галины Александровны Белоусовой было навеяно этими датами.

Подробнее

Вспоминаю как песню

Взрослые люди, пионеры страны Советов, отметили очередной день рождения своей любимой организации. Когда стихают звонки телефона, пиликанье сообщений в ватсапе, они вечерами пересматривают видео и картинки, фото в альбомах, вспоминая, как это было. О своем заветном и сокровенном с нашими читателями делится постоянная подписчица газеты «Авангард», ветеран педагогического труда Тамара Юпилайнен.

Подробнее

А накачанные губы – разве это красиво?

В газете «Авангард» прочитала статью «И это все о девушках» и задумалась о нашей молодежи. Какими они вырастут? 2024-й объявлен Годом семьи и так хочется, чтобы он был самым лучшим для нас и наших детей.

Подробнее

Когда совесть спит – закон не работает

Общественный инспектор в области обращения с животными с 2021 года Светлана Гамзатова после выхода номера газеты «Авангард» от 12 марта обратилась в редакцию с письмом. Вот что пишет Светлана Павловна: «Когда прочитала статью «Пока никого не покусали, но…», не могла согласиться с утверждениями автора. Собачья бездомность – это проблема, с которой сталкиваются все города и поселения, но откуда появляются эти бездомные собаки и почему обитают на рынках и людных местах, рассмотрено в статье не было.

Подробнее

Сбережем первоцветы

Наш постоянный подписчик Федор Яковенко, который не один год проработал агрономом, написал в редакцию письмо, где поэтично рассказал о цветах, которые распускаются и радуют нас своим разноцветием с конца февраля и на протяжении всей весны.

Подробнее

Пока никого не покусали, но…

Давно мы не затрагивали проблему бездомных собак, а тут произошла история, которую рассказали крыловчане: «В районе магазина «Планета» по улице Орджоникидзе заметили, как небольшого роста мальчонка отмахивается пакетом от трех больших собак: лохматой рыжей, черной и черно-белой. Мы были далеко, а на дороге притормозила машина газовой службы, из которой выскочили двое мужчин и побежали на помощь ребенку. Собак отогнали, мальчика она не покусала, а только напугала, но и мы, честно говоря, испугались за малыша.

Подробнее

Кто спилил каштан на орджоникидзе в Крыловской?

В редакцию газеты позвонил наш читатель и рассказал, что на улице Орджоникидзе в Крыловской напротив двухэтажного здания, в котором расположено несколько магазинов, спили каштан. И как выяснилось, никто не знает, кто это сделал!

Подробнее

Вот настоящая забота

Обычно в редакцию газеты обращаются с какими-либо жалобами или проблемами, редко – с хорошими новостями, поэтому они особенно ценны в наше непростое время. Жительница станицы Октябрьской Валентина Литвинова рассказала, как дружно и оперативно у нас в районе работают все экстренные службы, особо просила отметить электриков.

Подробнее

«К счастью, руки и сердце врача очень многое могут исправить!»

Наступила весна, погода стала капризной и изменчивой. У многих в это время года обостряются хронические заболевания. Поэтому в терапевтическом отделении № 2 дневного пребывания Крыловской ЦРБ заполнены все палаты.

Подробнее