История жизненного пути Милитины Иннокентьевны Юрьевой проста, но исполнена достоинства и верности долгу. В нынешнее время, к сожалению, все реже встречаются люди, сумевшие сохранить свои лучшие душевные качества и преданность избранному делу. Поэтому, наверное, приятно рассказать о человеке, который, с уверенностью можно сказать, стал примером для многих. После окончания Иркутского мед-института, в 1967 году «волею судьбы», как она сама любит говорить, приехала к нам в станицу молодой врач-дерматолог Милитина Иннокентьевна Юрьева. Образованных и толковых специалистов не хватало, поэтому ей почти сразу предложили должность главврача больницы. Основная работа перемешалась с общественной деятельностью. Инициативная Милитина Иннокентьевна стала активным членом профсоюза медработников. Шесть лет она успешно возглавляла коллектив, в то время как и ее семейная жизнь тоже не стояла на месте: подрастали трое детей, определялись уже со своим выбором профессии. Примером гуманности избранного пути Милитина Иннокентьевна вдохновила своего среднего сына, который, следуя по стопам матери, стал врачом-кардиологом, достойно продолжая семейную традицию. Специалист высокого уровня с наработанным богатым опытом, она не утратила отзывчивости души и благожелательного характера. Ее с благодарностью помнят многие пациенты и сотрудники. Она никогда не откажет и поможет добрым и мудрым советом, и уж тем более никогда не отпустит гостя из дома, не угостив его своими фирменными пирогами. Ставши бабушкой и прабабушкой, она сумела сохранить тепло семейного очага. И в праздничные дни телефон в квартире Милитины Иннокентьевны беспрестанно звонит, ее поздравляют из разных концов страны: из Иркутска, Калининграда, Воронежа, из Казахстана. Нашему замечательному доктору и человеку добрейшей души исполняется 85 лет! Спасибо вам за труд и любовь к людям. Здоровья, сил, долголетия!
Надежда.
А вот рецепт пирога от Милитины Иннокентьевны Тесто: 500 г муки, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соли. Начинка: мясо, яйца, капуста, грибы (любая). Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Затем влить их в посуду с мукой, добавить растопленный жир, желтки, посолить и замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать пласт слоем 1,5 см и смазать жиром, положить любую начинку и свернуть рулет. Положить рулет в смазанную жиром форму и оставить на расстойку, чтобы подошло тесто. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке 1 час (200-2200).
P.S. Коллектив редакции газеты «Авангард» присоединяется к поздравлениям. Желаем вам, Милитина Иннокентьевна, всего самого доброго!