Новости

На втором фестивале «Легенды Тамани»

Метки: |


Ожившие легенды Тамани – поистине рукотворное чудо, созданное потомками первых переселенцев, некогда ступивших на этот пустынный брег. Устроители грандиозного праздника постарались на славу. Все здесь дышит любовью к родной Кубани, ее истории. И уверенное, проникновенное приветствие губернатора края Александра Ткачева, вдохновляющее на свершение больших дел, и парад флагов, и торжественный вынос регалий кубанского казачьего войска. И выступление известных и самодеятельных артистов и творческих коллективов придавали празднику особую значимость и торжественность. А обширная его программа, интересная и даже захватывающая, не оставила равнодушными многочисленных гостей праздника. Не иссякал поток гостей в наш Крыловский курень отведать кубанского борща и насладиться выступлениями наших артистов. Мало кто устоял на месте под их зажигательные песни. Подробности о празднике читайте в следующем номере газеты.

С. Астахова, фото автора.


«Нам жить в России!»

150 человек стали участниками третьего этапа краевого фестиваля подростково-молодежных объединений «Нам жить в России!».

Подробнее

Сердце надышалось любовью и добротой

На зональном этапе XX Кубанского православного фестиваля «Величай, душе моя» великолепным было каждое выступление коллективов и солистов. Сердце надышалось любовью, добротой и красотой.

Подробнее

Там, где нет скал, живут скалолазки

Крыловчанки Екатерина Золотарева и Юлия Цырик привезли в Крыловский район медали, грамоты и кубки за первое и второе места в краевом фестивале по скалолазанию «Высота 93». В возрастной категории 18-35 лет нашим девушкам не было равных. Пройти дистанцию из заявленных участниц смогли только они. Остальные сорвались.

Подробнее

Народной музы два крыла

Двум прославленным композиторам – Григорию Пономаренко и Евгению Крылатову (в честь его 90-летия) – был посвящен районный фестиваль «Народной музы два крыла», который прошел в РДК. Их имена известны не только жителям бывшего Советского Союза, но и за рубежом. Произведения, созданные этими мастерами, получили народное признание, стали классикой.

Подробнее

В мире творчества уютно детям

Фестиваль открыл крыловчанам юные таланты «Музыкальный фейерверк» – конкурс для самых маленьких талантов района. Маленьких – исключительно по росту и возрасту. Ведь некоторые из этих артистов проявляют такое мастерство, что взрослые даже не возьмутся соперничать, остается только аплодировать.

Подробнее

От антибиотиков и антоцианов до семейных династий

Круг интересов юных исследователей из СОШ № 9 широк В Москве прошел Всероссийский фестиваль творческих открытий и инициатив «Леонардо», который проводит некоммерческая образовательная организация «Фонд Менделеева». Хорошая новость – школьники нашего района в числе победителей и призеров.

Подробнее

Волшебный вечер Святок для крыловчан

На одном дыхании прошел традиционный районный фестиваль-конкурс народных святочных обрядов, театрализованной рождественской песни и мастеров декоративно-прикладного искусства «Свет рождественской звезды». Настолько захватывающе и интересно был построен сценарий, что время пролетело незаметно.

Подробнее

Через песни и танцы – к дружбе наций

Лучшие коллективы национальных культурных объединений из разных уголков Кубани с самыми яркими самобытными номерами выступали на юбилейном 20-м фестивале «Венок дружбы народов Кубани». Концерт состоялся в Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко.

Подробнее

Даниил – призер фестиваля «Беспилотные решения»

Один из активных участников «Движения Первых», ученик 9 класса СОШ № 10 станицы Кугоейской Даниил Дядченко занял второе место на фестивале детского и юношеского научно-технического творчества «Беспилотные решения». Его финал состоялся в Элисте и собрал тысячи учеников из 10 регионов Южного федерального округа, а также ЛНР и ДНР.

Подробнее

В России родной живем мы дружной семьей

Масштабным, ярким событием с фонтаном положительных эмоций стал молодежный фестиваль «Хоровод дружбы», который состоялся в Районном доме культуры в преддверии Дня народного единства. Участие в нем приняли 11 школ района.

Подробнее