Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Злоупотребление спиртным до добра не доводит

Метки: |


Первой в зал очередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вошла приятная на вид женщина. Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района зачитала материалы ее дела. На заседание комиссии ее пригласили, чтобы привлечь к ответственности за ненадлежащее воспитание детей и аморальное поведение. В деле было три свидетельства против этой женщины от самых близких ей людей: мужа, сына, дочери. Они писали, что мама начала выпивать, у нее появился друг-собутыльник, с которым она может уйти в запой на два-три дня и не появляться дома. Сын забирал ее оттуда несколько раз. Дочь видела, как мама спала пьяная в куче тряпья в гараже. Дети хорошо учатся и семья считалась благополучной.

Женщина объяснила свое поведение тем, что у нее был конфликт с мужем. Но они уже нашли в себе силы сесть за стол переговоров и все обсудили. Она обещала исправиться. Но, представляете, какой шок пришлось пережить ее детям? Женщину поставили на учет к наркологу, и она обещала прийти на беседу к доктору, хотя была уверена, что проблем с алкоголем у нее нет. Учитывая, что это был первый случай привлечения ее к ответственности и то, что она обещала бросить пить, женщине вынесли предупреждение. Однако семью поставили на ведомственный учет в школе и в ОПДН.

Были в этот день на заседании двое юношей со своими мамами. Друзья по несчастью пили в одной компании. Когда их задержала милиция, степень опьянения у каждого была более двух промилле. Это много даже для взрослого человека, не говоря уже о подростках. Причем приятели, созвонившись, целенаправленно встретились в центре станицы, чтобы выпить. Деньги для приобретения спиртного дали своему совершеннолетнему другу, который купил две двухлитровые бутылки пива и алкоголесодержащие коктейли в придачу. Пил, естественно, вместе с ними, но на заседание комиссии не явился.

Юноши уверяли, что употреблять спиртное больше не будут. Свежо предание, но верилось с трудом. Один из мальчишек признался, что пьет пиво практически всякий раз, когда выходит погулять в центр. Другой же состоял за употребление спиртного на учете, с которого его сняли только в начале этого года в связи с исправлением. Все, конечно, (включая маму юноши и его самого) были огорчены, что молодой человек сорвался. Но дело даже не в этом, не возможно не огорчиться по поводу того, как много пьет наша молодежь. А когда молодых людей буквально в начале их жизненного пути уже надо ставить на учет к наркологу для наблюдения и лечения, то от этого просто болит сердце. Воспитать силу воли у своих детей, чтобы они могли сказать «нет» своим «приятелям», сверстникам, которые предлагают им выпить, – задача родителей, но, конечно, в союзе с учителями, со школьными психологами и врачами. Наверное, нужно чаще проводить со школьниками беседы о том, что алкоголь – это коварный враг их здоровью, мозгу, интеллектуальному развитию, благополучному будущему, их будущей семье и детям. Так, чтобы это откладывалось в подсознании и препятствовало употреблению алкоголя.

Перед родителями стоит более трудная задача: им мало беседовать с детьми, они сами должны вести здоровый образ жизни.

Обоим юношам, привлеченным к ответственности за нахождение в общественном месте в алкогольном опьянении, оскорбляющем человеческое достоинство, вынесли наказание в виде штрафа в 500 рублей, который придется заплатить их родителям. Кроме того, их поставили на учет во все службы профилактики.

Жаль, что за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного, максимальный штраф по статье 6.10 часть 1 КоАП РФ всего 300 рублей. Его и придется заплатить двоим молодым людям – 19 и 18 лет. Один из них покупал и пил пиво и коктейли с подростками, о которых шла речь раньше. А другой предложил выпить пива юноше 17 лет, который приехал из Ростовской области к бабушке погостить на каникулах. Оба потом совершили грабеж на дороге. Материалы по этим фактам на несовершеннолетнего будут отправлены в КДНиЗП по месту его жительства. А парня, который вовлек его в совершение преступления, ждет суд. Во всех случаях подтверждается старая народная мудрость – злоупотребление спиртным до добра не доводит.

О. Подобная.

Читайте также
За «подвиги» детей ответят родители
  • 14 Янв 2025

На последнем в 2024 году заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав дел было рассмотрено немного.

Безопасность детей на контроле взрослых
  • 29 Дек 2024

Состоялось итоговое заседание краевой КДНиЗП Вопросы профилактики подростковой преступности и благополучия юных жителей региона обсудили на итоговом заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Несколько индивидуальных дел рассмотрели на заседании КДНиЗП
  • 25 Дек 2024

Несколько индивидуальных дел рассмотрели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района.

Кому выходные, кому – дежурство
  • 22 Дек 2024

Как в крае и районе готовы к нештатным ситуациям Готовность служб к обеспечению безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников, а также к ликвидации последствий ЧС природного характера обсудили в ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На Кубани сохраняется требование к открытым массовым мероприятиям – не более 1000 участников. | Без масштабных торжеств
Без масштабных торжеств
  • 22 Дек 2024

Как краевые и районные власти будут обеспечивать безопасность новогодних праздников Вопросы обеспечения правопорядка в период новогодних и рождественских праздников обсудили на заседании Краевой антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. В режиме видеоконференции его провел губернатор края Вениамин Кондратьев. В Крыловском районе совещании прошло под председательством главы муниципалитета Виталия Демирова.

Стал пособником мошенников
  • 28 Ноя 2024

Рассказываем, какие случаи были еще рассмотрены на последнем заседании КДНиЗП Как легко в современном мире с его немыслимыми соблазнами пойти по скользкой дорожке, особенно в юности.Так, на очередное заседание КДНиЗП юношу с мамой пригласили из-за того, что он стал пропускать занятия в училище.

Напиться и забыться
  • 24 Ноя 2024

Состоялось очередное заседание КДНиЗП Первым зашел мужчина, который пришел домой пьяным и устроил дебош. Выяснилось, что от его возлияний постоянно страдают жена и дети. Когда он сильно пьян, может разбудить ребенка посреди ночи и начать его «воспитывать». А наутро об этом уже не помнит. Председатель КДНиЗП, замглавы района по соцвопросам Елена Рябович строго указала ему на то, что такое поведение недопустимо.

Делимся опытом, задаем вопросы
  • 14 Ноя 2024

22 ноября в 11.00 в администрации района состоится заседание Совета по предпринимательству. Просим предпринимателей и самозанятых граждан заблаговременно задать вопросы для подготовки и приглашения специалистов.

«Просим лишить родительских прав наших маму и папу…»
  • 29 Окт 2024

Состоялось очередное заседание КДНиЗП На нем под председательством замглавы по соцвопросам Елены Рябович было рассмотрено 14 дел и несколько вопросов профилактики.

 | Городская среда в сельской местности
Городская среда в сельской местности
  • 21 Окт 2024

Как пользоваться нацпроектами, чтобы результат оценили жители Заседание регионального общественного совета партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Городская среда» собрало в Крыловской представителей администраций Гулькевичского, Выселковского, Новопокровского, Белоглинского, Кореновского, Кавказского и Тбилисского районов.

На страже детства
  • 14 Окт 2024

Актуальные вопросы по работе с подростками обсудили на краевом заседании КДНиЗП Состоялось мероприятие в Краснодаре в режиме видеоконференции, провела его вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. В Крыловском районе совещание прошло под председательством замглавы района Елена Рябович.

Ситуация на рынке труда
  • 14 Окт 2024

Под председательством Анны Миньковой прошло заседание краевой межведомственной комиссии по противодействию нелегальной занятости. – Обсудили ситуацию на рынке труда, новые подходы к легализации трудовых отношений. Совместно с муниципалитетами мы продолжим выявлять тех, кто выдает зарплату в конвертах и ниже минимального размера оплаты труда, оформляет договоры гражданско-правового характера вместо трудовых, – подчеркнула Анна Алексеевна.