Новости

Началась уборка пропашных технических культур

Метки: |


С 23 августа по 23 сентября в Крыловском районе объявлен месячник «О проведении мероприятий по выявлению и уничтожению амброзии и другой сорной растительности». По словам главного агронома отдела сельского хозяйства администрации района Ю.В. Юрина, всем сельхозпредприятиям дано поручение принять все необходимые меры по их уничтожению. Сорняки уничтожаются по обочинам дорог, окраинам полей, на территориях, прилегающих к базам и фермам. Также объявлен месячник по внесению органических удобрений на поля хозяйств. В пределах 40 тонн на гектар вносят удобрения в АФ «Павловская» (уже проведена работа на 130 гектарах). Занимаются внесением органики в КФХ «Артеменко Л.Г.». Готовятся к этой работе и в других сельхозпредприятиях.

Началась в районе уборка сахарной свеклы, которая осложнена из-за погодных условий состоянием почвы, а также перебоями с приемкой на сахарных заводах. Уборка кукурузы на зерно проведена на 2 сентября на площади 5630 гектаров при средней урожайности 32,3 центнера с гектара. На площади 5910 гектаров убран подсолнечник, урожайность пока около 20 центнеров с гектара.


В работе на земле всегда много рисков

Район завершает жатву с результатами на уровне краевых В районе завершается уборочная страда на полях зерновых колосовых. Погодные условия этого года для хлеборобов были испытанием. Заморозки, небольшой запас влаги в почве, а потом засушливая весна. Пока наливался колос, с надеждой приглядывались к каждому облачку: будет дождь? Многие на своих полях его так и не дождались.

Подробнее

Уборка набирает темп

В Крыловском районе, по последним данным отдела сельского хозяйства, обмолочено 16 630 га зерновых и зернобобовых культур со средней урожайностью – 54,2 ц/га.

Подробнее

Подведут итоги, отметят лучших

На Кубани завершена уборка зерновых. Собрано 10,4 миллиона тонн, побит прошлогодний рекорд. В общей краевой копилке есть и доля крыловчан. Аграрии района собрали 419 399 т зерна со средней урожайностью 56,5 га, из них пшеницы продовольственного класса 367 253 т со средней урожайностью 58,8 ц/га.

Подробнее

Непричастных к борьбе с амброзией быть не должно

Зацветает амброзия, на которую у многих людей аллергия. С жалобами на соседей, которые не торопятся убирать этот карантинный сорняк, и на заросшие бурьяном заброшенные домовладения жители Крыловской обращаются в редакцию газеты.

Подробнее

Урожай собрали неплохой

Краснодарский край одним из первых завершил уборочную кампанию. Об этом губернатор Кубани рассказал в социальных сетях.

Подробнее

«Работа у вас непростая, мы ценим нелегкий ваш труд!»

По-разному звучит слово, обозначающее хлеб, но у всех народов с ним всегда связано представление о самом дорогом: о жизни, счастье, труде, достоинстве, чести. «Хлеб на столе – достаток в доме», «Если есть хлеб и вода, не страшна крестьянину беда», – гласит народная мудрость. Хлеб достается тяжелым трудом. Кто знает цену хлебу, тот не бросит куска, не даст ему упасть.

Подробнее

Объявите войну амброзии!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной Амброзия полыннолистная – одно из наиболее злостных и широко распространенных растений, включенных в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

Подробнее

Битва за урожай продолжается

На поле КФХ «Глушаков О.Н.» с главным агрономом отдела по вопросам сельского хозяйства Евгением Москаленко мы побывали в один из самых жарких дней. После обеда в поле солнце припекало немилосердно, еще раз подтверждая, что работа в страду – не для слабых.

Подробнее

Жатва близка к завершению

В регионе завершается уборочная кампания зерновых колосовых и зернобобовых культур. – Жатва близка к завершению, аграриям осталось обмолотить меньше 20% от плана. Уборка идет высокими темпами. Собрали уже 9,1 миллиона тонн зерна при среднекраевой урожайности 56,7 центнера с гектара. В том числе нашей главной культуры – пшеницы – более 7,5 миллиона тонн, – сказал министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека.

Подробнее

Стартовала уборка сахарной свеклы

Об этом губернатор сообщил журналистам. – В Краснодарском крае стартовала уборка сахарной свеклы. Аграриям предстоит обработать 195,3 тысячи гектаров. Первыми к уборке культуры приступили хозяйства Каневского, Павловского, Староминского, Брюховецкого, Выселковского, Кореновского и Приморско-Ахтарского районов.

Подробнее