Новости

Россию они знают по офицерской судьбе

Метки: | | |


В зале кафе, куда собрались гости, царила особая атмосфера, где в воздухе парил неповторимый аромат благоухающей, крепкой, устоявшейся за годы совместной жизни супружеской любви и верности. Красивейшая пара (несмотря на свои немолодые годы) Николай Яковлевич и Раиса Фроловна Майстровские отмечали 50-летний юбилей своей семьи. Задушевной русской песней супругов приветствовал вокальный ансамбль «Саяны» из СДК «Октябрьский». Заведующая отделением загса администрации района Л.Г. Василенко объявила Николая Яковлевича и Раису Фроловну золотыми юбилярами, попросила расписаться в книге юбилейных свадеб и рассказала их романтическую историю любви. Они встретились на выпускном балу. Николай Яковлевич только-только закончил Оренбургское артиллерийское училище, куда на выпускной танцевальный вечер были приглашены старшеклассницы из соседней школы. Раису Николай заприметил сразу – статная русская красавица привлекала взоры многих молодых мужчин на балу. Николай опередил всех и пригласил девушку на танец. Они танцевали весь вечер. А на следующий день они ходили в кино. Он был немного задумчив и загадочен. Ему нужно было уезжать на службу и учебу в военную академию, но как же было оставить такую красавицу, которая одним взглядом зажгла его сердце. Николай сделал Раисе предложение. Молодой, решительный и такой обаятельный своей мужественностью Николай тоже очень понравился девушке, но она считала, что слишком молода для замужества (ей еще не было и 18 лет) и отказала ему. Когда Николай закончил учебу в академии, ему предложили служить в Германии. И молодой человек еще более решительно сделал предложение руки и сердца своей любимой. Девушке и самой больше не хотелось жить в разлуке с любимым и она согласилась. Молодые люди подали заявление в загс и, рассказав все заведующей, попросили, чтобы их сразу расписали. Она пошла им навстречу и зарегистрировала брак. Торжества никакого не было – ни дорогого пышного платья, ни моря гостей. Зато молодые поехали в свадебное путешествие – сначала на Кубань, затем в Грузию, где жили родственники молодоженов.

И с тех пор они неразлучны. Николай Яковлевич дослужил до полковника. Они сменили восемь гарнизонов: Германия, Казахстан, Подмосковье, Улан-Удэ, Нижний Новгород, Рыбинск и другие города России, и везде супруги были вместе – на работе, дома, в отпуске, в гостях. Служить в армии всегда было не легко. Но у Николая Яковлевича был крепкий тыл. Дома его ждали уют, забота, любовь жены, ее ароматные пироги и вкуснейшие уральские пельмени. Самым главным праздником в семье был и остается День защитника Отечества, который всегда включал в себя торжественную часть и большой офицерский обед. Николай Яковлевич и Раиса Фроловна воспитали дочь, которая подарила им внука и внучку. Когда Николай Яковлевич закончил службу, он мог выбрать для проживания любой город России, но его тянуло на родину и они решили поселиться на Кубани. С юбилеем супругов приехал поздравить председатель районного общества ветеранов В.Д. Холодков, он вручил им подарок и сказал, что супруги хорошо знают нашу страну по офицерской судьбе, а свои лучшие годы жизни они посвятили служению Отчизне. От октябрьского совета ветеранов юбиляров с подарком и наилучшими пожеланиями чествовали председатель совета Н.С. Рыбальченко и его секретарь Н.А. Позняк. Конечно же, самым горячим было поздравление любимой дочери, внуков. Много добрых слов скажут в адрес супругов и гости, но это будет позже. А пока под руководством Любови Григорьевны они снова обменялись кольцами и произнесли слова клятвы вечной любви, вновь переживая те трепетные неповторимые минуты счастья, которые 50 лет назад соединили их жизни и сердца.

О. Подобная.

Следующий материал

Всем – больше «кислорода»!

Что необходимо для укрепления семьи, мы узнали на свадьбе Год семьи – прекрасный повод снова и снова говорить о самом важном. В минувшие выходные в нашем районе родилась еще одна молодая семья Вадима и Вероники Кальдон. Событие радостное, с такими яркими эмоциями, которые молодожены передавали всем, кто их видел.

Подробнее

О любви и белых ромашках

Почти 20 лет собираются одной большой дружной семьей в СДК «Октябрьский» люди старшего возраста в своем клубе «Откровение». В рамках мероприятий, посвященных Году семьи, совместно с советом ветеранов Октябрьского сельского поселения и работниками СДК прошел праздник в честь святых Петра и Февронии, которые издавна почитаемы в России, как хранители семьи и брака.

Подробнее

«Нам жить в России!»

150 человек стали участниками третьего этапа краевого фестиваля подростково-молодежных объединений «Нам жить в России!».

Подробнее

Приходите в ЗАГС по хорошим поводам

В Крыловской отметили День семьи, любви и верности Как еще отмечать этот праздник, если не собравшись большим кругом родных, объединяющим представителей разных поколений и фамилий в одну большую семью. Именно так все и было на торжестве, которое прошло в отделе ЗАГС Крыловского района в честь Дня семьи, любви и верности.

Подробнее

Важная проблема – дефицит кадров

В Крыловском районном совете ветеранов прошло очередное заседание президиума, в работе которого приняли участие глава района Виталий Демиров и председатель ТИК Крыловская Елена Андреева. Присутствующие обсудили текущие дела, задали интересующие их вопросы Виталию Георгиевичу и Елене Александровне.

Подробнее

Фамилия = семья, но бывают исключения

В силу федерального закона «Об актах гражданского состояния» при государственной регистрации заключения брака супругам в актовой записи о заключении брака по их выбору записывается общая фамилия или добрачная фамилии каждого из них.

Подробнее

Хорошо, когда такие люди есть

Группа «Zа Победу» (руководитель Виталий Гришко) обратилась к жителям станицы Октябрьской с просьбой помочь нашим воинам, находящимся на лечении в госпитале, в приобретении вентиляторов. Совет ветеранов Октябрьского сельского поселения связался с клубом для людей пожилого возраста «Откровение» при СДК «Октябрьский» (руководитель Екатерина Радченко).

Подробнее

Сюрприз с продолжением

Молодоженам рассказали о происхождении их фамилий – есть стимул исследовать родословную Разобраться в истории своей фамилии – дело весьма интересное. Хорошо, если это знание уже передается из поколения в поколение. А если ее происхождением еще никто не озадачился? Вряд ли именно этим молодожены займутся накануне свадьбы.

Подробнее

Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Как крыловчане отметили Международный день семьи Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Подробнее