Новости

Почему вокзал на замке?

Метки:


Я выросла в станице Крыловской, которую, конечно, очень люблю. Волею судьбы мне пришлось переехать жить в другое место. Но здесь остались мои близкие и я часто приезжаю в Крыловскую. Но вот отъезд из родных мест стал сопровождаться проблемами. Железнодорожный вокзал работает теперь не в пользу пассажиров – с 8 до 20 часов, а поезда, которые у нас останавливаются, идут в основном в ночное время. Приехавший человек не может узнать, когда можно будет уехать обратно (ведь телефона здесь тоже нет) и сразу купить билет. Другая проблема – приехавшие или уезжающие пассажиры сидят на улице в ожидании поезда. Летом я наблюдала, как молодая семья, сидевшая ночью на перроне, попала под дождь. Хорошо, что меня родственники сразу встретили, иначе я бы промокла до нитки. А зимой, когда мороз или метель, где людям прятаться? Другое дело, если бы вообще вокзала не было, но ведь он есть – просторный, благоустроенный и отапливаемый, явно предназначенный для того, чтобы пассажиры там проводили время в ожидании поезда. И ведь в прошлые годы так и было – вокзал работал круглосуточно. Сам собой напрашивается вывод, что раньше о пассажирах заботились лучше, чем сейчас.

При въезде с трассы на улицу Першина в Октябрьской висит плакат с образом гостеприимного казака и приветствием гостей. Так может станичному обществу казаков поручить следить за порядком в ночное время на железнодорожном вокзале, а оплату за это предусмотреть во всех местных бюджетах, ведь гости издалека могут приехать в любое поселение района?

Тамара Афонина, гостья района из г. Прохладный.

Следующий материал

Кто портит визитку Куриловки?

Разве что рано утром или в дождь пустует новая площадка по улице Калинина в Крыловской. Все остальное время, особенно сейчас, когда начались каникулы, здесь обязательно кто-то отдыхает.

Подробнее

Порыв водопроводной трубы

В редакцию поступил звонок от жителя микрорайона Заречье: «У нас по улице 40 лет Октября на пересечении с Павлова порыв водопроводной трубы. Мы несколько раз звонили в ЗАО «Родник Кавказа», но вода как бежала, так и бежит. Она бьет из-под земли, размывая грунт, далее бежит ручьем, образуя целое озеро, в котором уже поселились дикие утки. Неужели организации все равно, что она несет такие потери воды и электроэнергии?»

Подробнее

В нашем районе на трассе никто не следит за порядком?

Недавно отвозил внука на автостанцию, расположенную на трассе ФАД «Дон» возле станицы Октябрьской. Надо было посадить его на автобус. Был неприятно удивлен тем, как много мусора там валяется вокруг автостанции. Рядом загороженная территория, которая тоже усыпана пустыми пластиковыми бутылками, жестяными баночками, кульками, имеет такой же неприглядный вид (мягко говоря).

Подробнее

Этому нет оправдания…

Он сидел передо мной и со слезами на глазах прерывающимся голосом рассказывал о своей беде. Даже не о беде, а об обиде на людей, на наших с вами земляков… Больше года назад они потеряли сына. Он погиб в зоне СВО. У могилки посадили цветы, туи.

Подробнее

Водитель, пусть тебе не будет горько!

По-настоящему горько сейчас там водителю, в ночи попавшему «под кирпич» на гаишников. По пути домой на улице Орджоникидзе я внимательно присматривалась к знакам: на главной улице вроде бы ничего нового не появилось. Как так? Наверное, что-то в темноте пропустила, может быть, их раньше выставили.

Подробнее

Амброзия растет по обе стороны дороги

«Мне часто приходится ездить на велосипеде по переулку Заводскому в станице Крыловской, – рассказывает жительница райцентра, позвонившая в редакцию. – Вы бы видели, какая там амброзия растет по обе стороны дороги! Жители (а там дома только с одной стороны) перед своими домовладениями косят, а обочина покрывалась буйным цветом этого опасного для здоровья человека сорняка. При западном ветре пыльцу несет в сторону домов. А если там аллергики? Я там бываю, минимум два раза в неделю головная боль мне обеспечена!»

Подробнее

Тротуары превратили в свободную зону для велосипедистов?

Сегодня явно был не мой день. В обед решила сходить в магазин. Иду по тротуару, слышу окрик: «Эй, посторонитесь там!» Еле успеваю отскочить, как мимо на велосипеде проезжает женщина, цепляет своей сумкой мою, из которой вылетает телефон. Благо он был в футляре и не пострадал.

Подробнее

Банки совершенно не заботятся о том, чтобы с их устройствами не было проблем

В который уже раз попала в неприятную историю из-за банкомата сбербанка. На улице Стаханова на улице он не работал. Внутри здания только принимал деньги, а мне нужно было снять. Кто-то из очереди подсказал, что есть банкомат в «Магните». А на улице под 40 – жара, духота. Потихоньку дошла до магазина, сняла деньги, вызвала такси. Домой добралась еле живая.

Подробнее

Амброзия, словно на семена посеянная

Давно не выезжала из Крыловской, а тут на днях надо было съездить в Октябрьскую. На выезде из райцентра справа амброзия, словно на семена посеянная.

Подробнее

У кого только рука поднимается на такие дела?!

В редакции газеты побывал житель станицы Крыловской и рассказал такую историю. У него возле забора растет красивый можжевельник. Как-то подошли молодые девушки и спросили: «Можно у вас веток нарезать для окулировки?» Мужчина разрешил, только попросил сделать все аккуратно.

Подробнее