Новости

И липы «Расцветают» ромашками

Метки: |


Отметили этот день и крыловчане. В Доме культуры «Нива» собрались пары, которые только собираются вступать в брак и уже подали заявление в ЗАГС, молодожены, давно сложившиеся супружеские пары. С поздравлениями к ним по поручению главы района обратились зам. главы С.А. Калашников и председатель райсовета Т.П. Хвостик, они отметили, что все общество будет здорово, когда будет здорова семья, ведь все начинается с семьи и зависит от того, как она зарождается, растет и крепнет, и будущее России зависит от настоящего каждой из миллионов российских семей. Замечательно, что понимание этого пришло и многое делается для укрепления института семьи. Сергей Александрович и Татьяна Петровна пожелали всем семьям Крыловского района стабильности и благополучия, чтобы в них царила атмосфера любви, взаимоуважения, преданности. Ведущие праздника Е. Гладких и О. Кугук напомнили историю праздника, который отмечается в день святых благоверных Петра и Февронии Муромских. О том, почему они считаются покровителями семьи, почему были канонизированы, собравшиеся узнали из фильма. Поздравил гостей праздника настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей отец Федор, который прибыл вместе с матушкой Марией. Собравшиеся слушали его с большим интересом: он рассказывал о дружбе, о таинстве венчания, о супружестве, о том, как могут строиться отношения родителей и их взрослых детей, создающих свою семью, – все это было важно не только для восьми пар женихов и невест, которые готовятся к свадьбе и были приглашены на праздник, но и для тех, кто создал свои семьи не один десяток лет назад.

Начальник отдела ЗАГС Л.Г. Василенко представила собравшимся супружескую пару, которая более тридцати лет идет по жизни рука об руку, вместе и в печали, и в радости, и в здравии, и в болезни. Впрочем эта пара в представлении не нуждалась, ее знают и искренне любят многие жители нашего района: это Татьяна Васильевна и Виктор Федорович Евко. Супруги Евко не только сами принимали поздравления, но и поздравляли молодоженов, присутствующих на празднике. «В жизни каждой семьи бывает и цветущая весна, и жаркое лето, и осень, и зима. Главное – всегда оставаться вместе», – сказала Татьяна Васильевна. – В любой семье бывают ссоры и разногласия, но при этом главное не выносить сор из избы, а помириться всегда можно». Чтобы это сделать было легче, она подарила новобрачным по подушечке в форме сердечка, а отделу ЗАГС – сумочку, чтобы постоянно наполняли ее «примирительными подушечками». В фильме о Петре и Февронии рассказали, что среди жителей Мурома есть поверье: браки, заключенные 8 июля, будут счастливыми. 8 июля 2010 года в Крыловской тоже был заключен брак, а все гости праздника стали свидетелями на этой свадьбе. Семья Надежды Крамской и Сергея Иволгина уже сложилась, теперь она была закреплена узами законного брака. И все присутствующие на празднике от души желали, чтобы он был крепким.

До того, как был зарегистрирован брак семьи Иволгиных, самой молодой семьей нашего района были Татьяна и Александр Семак, на момент праздника их супружеству было уже пять дней, и они тоже были в зале, нарядные и счастливые, как в день свадьбы. Любовь Григорьевна предложила проверить, насколько хорошо молодые узнали друг друга за это время: им задавали вопросы, а они в качестве ответов показывали жетоны красного и синего цвета. Большая часть ответов совпала – значит, общий язык найден, часть – нет, но ведь впереди еще целая жизнь! Главное, чтобы было желание узнавать, понимать и принимать друг друга. Молодоженов поздравляли С.А. Калашников, Т.П. Хвостик и супруга главы района Л.В. Убийко. Она пожелала молодым семьям быть дружными и крепкими, счастья, добра и взаимопонимания. Специалист отдела по вопросам семьи и детства Л.Ю. Иванова провела с собравшимися небольшой тест, который помог больше узнать самих себя и понять, что для каждого значит любовь.

С поздравлениями к гостям обратилась начальник районного архива А.В. Репиха. Ее появление здесь было не случайным, ведь у каждой семьи есть свой архив: письма, документы, фото и видеозаписи, свидетельствующие о важных событиях. Анна Викторовна пожелала всем, чтобы свидетельств счастливых событий в архиве каждой семьи было как можно больше. Дополнили общую картину семейного праздника выступления Марины Миненко, Ольги Белашовой, Ольги Хвостик и Бориса Артеменко. В этот же день в Крыловском отделе ЗАГС отец Федор освятил икону Иисус в Кане Галилейской, которая покровительствует браку. Тем временем молодоженов, женихов и невест уже ждали в парке. Здесь для них приготовили сюрприз специалисты управления молодежной политики и молодежного центра. Для гостей выступила группа «Фанта», им подарили иконки с ликами святых Петра и Февронии, они могли оставить свои пожелания на стенде, признаться своим половинкам в любви (на снимке). На станции боди-арта им нарисовали символы праздника – ромашки. Теперь у нас в парке есть дерево желаний. Это липа, которая «расцвела» ромашками. Их вместе с яркими ленточками привязали к веточкам, загадывая желания, влюбленные. Поддержать эту традицию могут и те, кто в этот день на праздник не попал. Главное – помнить о том, что исполнение наших желаний в наших руках.

М. Яковенко.

Предыдущий материал
Следующий материал

Приходите в ЗАГС по хорошим поводам

В Крыловской отметили День семьи, любви и верности Как еще отмечать этот праздник, если не собравшись большим кругом родных, объединяющим представителей разных поколений и фамилий в одну большую семью. Именно так все и было на торжестве, которое прошло в отделе ЗАГС Крыловского района в честь Дня семьи, любви и верности.

Подробнее

С караваем, узваром да с песней!

Кубанские традиции. В выставочном комплексе «Атамань» отметили День семьи, любви и верности В краевом фестивале «Атамань свадебная», приуроченном ко Дню семьи, любви и верности, приняла участие творческая делегация нашего района. Это событие прошло в рамках «Больших семейных выходных» в выстовочном комплексе «Атамань» в минувшие выходные.

Подробнее

Участковый – это семейное

В Год семьи. Мурат и Кристина Адашесовы уверены, что общая профессия укрепляет брак День семьи, любви и верности – особенный день и для полицейских. Ведь быть сотрудником органов внутренних дел – нелегкая работа. Бывает, что работа совсем не оставляет свободного времени и обязывает посвящать себя ей даже в выходные дни.

Подробнее

Фамилия = семья, но бывают исключения

В силу федерального закона «Об актах гражданского состояния» при государственной регистрации заключения брака супругам в актовой записи о заключении брака по их выбору записывается общая фамилия или добрачная фамилии каждого из них.

Подробнее

Сюрприз с продолжением

Молодоженам рассказали о происхождении их фамилий – есть стимул исследовать родословную Разобраться в истории своей фамилии – дело весьма интересное. Хорошо, если это знание уже передается из поколения в поколение. А если ее происхождением еще никто не озадачился? Вряд ли именно этим молодожены займутся накануне свадьбы.

Подробнее

Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

«Мамочка нежная, а папочка любимый»

Как крыловчане отметили Международный день семьи Не важно, какая за окном погода и время года, важно, что есть люди, которые согревают теплом, улыбками и поступками. Они стали главными героями праздника, который в ознаменование Международного дня семьи провели в отделе ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

99 лет и 10 минут семейной жизни

Весна – время романтических встреч, а есть счастливчики, которые уже и свадьбы играют. Знакомьтесь: это самая юная семья Крыловского района Денис и Людмила Мажуло. Свадьба в Год семьи особенно торжественна. И в этот самый ответственный момент в жизни их пришли поддер-жать родные. Среди собравшихся в зале торжественной регистрации брака было много семейных пар. Здесь молодоженам есть на кого равняться.

Подробнее