Новости

Ах, эта свадьба пела и плясала!

Метки: | | | |


В 2008 году 8 июля в России появился замечательный праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот день был выбран не случайно: около 780 лет православные 8 июля почитают память святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе же издавна считается, что именно этот день самый счастливый для любви и просто создан для свадеб. И хоть День семьи, любви и верности не отмечен красным цветом в календаре, он становится одним из любимых праздников для россиян. В преддверии этого праздника мы расскажем о супружеских парах, которые на протяжении не одного десятка лет пронесли по жизни любовь и преданность друг другу; о многодетных семьях, о семьях с приемными детьми, – о тех, кто умеет ждать, прощать, терпеть и просто любить. Эта золотая свадьба была одной из самых веселых и поющих, видно, недаром судьба свела больше полувека назад Меланью Кирилловну и Александра Васильевича Лобода. Она тогда была совсем юной девушкой, а он уже вернулся из армии, и работали они в одном колхозе – там и познакомились. Александр жил в Лобовой Балке, а Меланья – на Кавалерке. Однако такое расстояние не было преградой. Как не было преградой и то, что у девушки уже был кавалер. Так она запала парню в душу, что вопроса о выборе спутницы жизни уже не стояло, и он смог сделать так, что остальные кавалеры отошли на задний план. У супругов Лобода на двоих 50 лет совместной жизни, общий стаж – около 85 лет. Они вырастили троих детей, у них четверо внуков и четверо правнуков. Меланья Кирилловна прекрасная хозяйка, а Александр Васильевич во всем ей помогает. Есть у хозяйки дома одна слабость – она очень любит петь, и уже больше 20 лет в самодеятельности. С юбилеем Меланью Кирилловну и Александра Васильевича приехали поздравить коллектив Крыловского отдела ЗАГС, глава Крыловского поселения Н.Д. Синько, от совета ветеранов поселения Ф.И. Котов и С.Л. Даценко, от профсоюза работников АПК Л.В. Мащенко, а еще хор «А годы летят». Приятным и даже радостным сюрпризом для всех стал приезд на свадьбу коллектива СДК «Крыловский». Сколько песен было спето в этот день гостями, гостями вместе с юбилярами! Сколько замечательных поздравлений и пожеланий прозвучало в адрес главных героев дня! Как это замечательно, когда к такой дате супруги приходят в таком хорошем, бодром состоянии души.

М. Семенова.

P.S. А еще одно подтверждение тому, насколько удался этот праздник, мы получили вскорости после него. В редакцию позвонила Меланья Кирилловна: она от души благодарила всех, кто устроил для них этот замечательный вечер.

Предыдущий материал
Следующий материал

Приходите в ЗАГС по хорошим поводам

В Крыловской отметили День семьи, любви и верности Как еще отмечать этот праздник, если не собравшись большим кругом родных, объединяющим представителей разных поколений и фамилий в одну большую семью. Именно так все и было на торжестве, которое прошло в отделе ЗАГС Крыловского района в честь Дня семьи, любви и верности.

Подробнее

С караваем, узваром да с песней!

Кубанские традиции. В выставочном комплексе «Атамань» отметили День семьи, любви и верности В краевом фестивале «Атамань свадебная», приуроченном ко Дню семьи, любви и верности, приняла участие творческая делегация нашего района. Это событие прошло в рамках «Больших семейных выходных» в выстовочном комплексе «Атамань» в минувшие выходные.

Подробнее

Участковый – это семейное

В Год семьи. Мурат и Кристина Адашесовы уверены, что общая профессия укрепляет брак День семьи, любви и верности – особенный день и для полицейских. Ведь быть сотрудником органов внутренних дел – нелегкая работа. Бывает, что работа совсем не оставляет свободного времени и обязывает посвящать себя ей даже в выходные дни.

Подробнее

Все тут: и Афон, и Иерусалим…

Наш корреспондент побывала в Серафимо-Дивеевском монастыре – А почему вы приехали из Краснодарского края в Серафимо-Дивеевский монастырь Нижегородской области? У вас на Кубани тоже немало святых мест, – такой вопрос, выражавший недоумение, мне не один раз задавали паломники, с которыми удалось познакомиться. Действительно, почему?

Подробнее

Важная проблема – дефицит кадров

В Крыловском районном совете ветеранов прошло очередное заседание президиума, в работе которого приняли участие глава района Виталий Демиров и председатель ТИК Крыловская Елена Андреева. Присутствующие обсудили текущие дела, задали интересующие их вопросы Виталию Георгиевичу и Елене Александровне.

Подробнее

Фамилия = семья, но бывают исключения

В силу федерального закона «Об актах гражданского состояния» при государственной регистрации заключения брака супругам в актовой записи о заключении брака по их выбору записывается общая фамилия или добрачная фамилии каждого из них.

Подробнее

Хорошо, когда такие люди есть

Группа «Zа Победу» (руководитель Виталий Гришко) обратилась к жителям станицы Октябрьской с просьбой помочь нашим воинам, находящимся на лечении в госпитале, в приобретении вентиляторов. Совет ветеранов Октябрьского сельского поселения связался с клубом для людей пожилого возраста «Откровение» при СДК «Октябрьский» (руководитель Екатерина Радченко).

Подробнее

Сюрприз с продолжением

Молодоженам рассказали о происхождении их фамилий – есть стимул исследовать родословную Разобраться в истории своей фамилии – дело весьма интересное. Хорошо, если это знание уже передается из поколения в поколение. А если ее происхождением еще никто не озадачился? Вряд ли именно этим молодожены займутся накануне свадьбы.

Подробнее

Особый шарм у майских свадеб

«Поющий и цветущий яркий май» – самое время для веселого свадебного торжества. В этом мы убедились в последние выходные уходящего месяца, окунувшись в веселую атмосферу кубанской свадьбы, благодаря двум молодым парам. В отделе ЗАГС Крыловского района зарегистрировали браки крыловчане Людмила Ляшенко и Максим Харченко, Ирина Барабаш и Максим Коваль.

Подробнее

Пожертвования идут на благотворительность

Все, наверное, помнят, что в Октябрьском сельском поселении на автодороге ФАД «Дон» есть часовня, освященная в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Но далеко не многие знают, что средства, которые жертвуют в ней люди, направляют исключительно на благотворительные цели.

Подробнее