Внимание! Крыловский РЭС сообщает

12 декабря для проведения плановых ремонтных работ будут отключены:

с 9.00 до 17.00 в ст. Крыловской: ул. Пролетарская № 57 - № 99; ул. Павлова № 4 - № 42; № 1 - № 35; ул. Красная Заря № 1- № 9; № 4 - № 10; пер. Казачий № 1 - № 25; № 2 - № 38;

с 8.00 до 17.00 в ст. Новосергиевской: ул. Кольцевая № 2 - № 20; № 17 - № 19;

с 9.00 до 17.00 в ст. Новопашковской: ул. Октябрьская № 12 - № 60; № 35 - № 91; ул. Пушкина № 1, № 2 - № 10;

с 9.00 до 17.00 в п. Темп: ул. Краснодарская № 2 - № 22; № 1 - № 9/2; ул. Парковая № 37 - № 53; № 24 - № 40.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

Срочно в номер2010-06-18

День молодежи: перезагрузка

День молодежи: перезагрузка Последние три года уже, кажется, вошло в традицию накануне Дня молодежи рассуждать о том, будет он или нет. При этом обязательно найдется в компании человек, который точно, на 100 %, из самых достоверных источников знает, что… отменили День молодежи в нашем районе. Как говорится, тушите свет. В этом году слухи поползли с середины месяца по классическому сценарию: кто-то где-то услышал, что кто-то кому-то говорил…
Чтобы прояснить ситуацию (а если честно, просто хотелось узнать: я снова работаю в субботу или как) мы обратились к главному по молодежным делам человеку в нашем районе Юрию Шкуринскому. А он, вместо того, чтобы придать делу ясности, добавил интриги:
- Праздник не отменили, День молодежи остается в силе. Только проводить его мы будем совсем по-другому, по-молодежному. Пусть это будет перезагрузка. Все что нам удалось узнать из конкретики: место проведения - площадь перед администрацией, время 20.00 в субботу 26 июня.
Есть еще кое-какие подробности, но об этом позже. Следите за анонсами в нашей газете, на сайте и, конечно, читайте афиши.
 
Что у нас было, и чего мы хотим
Стоило только заговорить о Дне молодежи… Какая же все-таки это благодатная тема для рассуждений. Юра сказал о перезагрузке, а каким вообще должен быть этот праздник? И каким он был? В поисках ответа на этот вопрос мы погрузились… нет, не в глубины интернета, в подшивки нашей газеты за последние 10 лет. Ну что, предадимся воспоминаниям?
Итак, 25 июня 2000 года. Праздник проходил не на стадионе, а в ДК «Нива»: организаторы опасались дождя, хотя погода в этот день стояла отличная. Факт переноса места действия возмутил молодежь. Обширную программу, которая была подготовлена, смогли увидеть не все желающие. На празднике чествовали медалистов, молодые семьи, новорожденных, ветеранов Великой Отечественной. Большой блок программы был посвящен участникам боевых действий в Чечне. Так же героями дня были призывники, молодые специалисты. Сюрпризом для зрителей стали листовки с пожеланиями, которые спускались из-под потолка. А среди выступающих наряду с «Младой», «Акцентом», «Вечной молодостью» выступала команда КВН «Лицедеи» из второй школы и шоу-балет «Джулия» из Кущевской.
Следующие шесть Дней молодежи неизменно проходили на стадионе «Юность». Независимо от погоды, переносить праздник в Дом культуры или еще куда-то больше не пытались. Но справедливости ради надо сказать, что погода нашу молодежь баловала: даже если поутру проходил дождик, к вечеру небо было ясным, как будто ждало праздничного салюта. Что касается программы, она была традиционной: в официальной ее части менялись только фамилии поздравляющих, медалистов, спортсменов, победителей олимпиад и молодых специалистов. И все-таки несмотря на схожесть сценариев, праздники были различными. Так, в 2001-м у нас выступали только гости из Староминской и Ейска. Тогда еще многие недоумевали: а где же наши любимые, родные крыловские коллективы?
В 2002-м это замечание было учтено и мы, отмечая День молодежи и 65-летие образования Краснодарского края, могли насладиться творчеством «Млады», «Росинки», «Сюрприза», «Казачат», КВН - команды «XXL», отшлифовала впечатление «Казачья вольница» - этим гостям из Краснодара были очень рады.
В 2003-м праздник молодежи совпал с 25-летием Крыловского района. «Хорошо, но мало» - констатировали мы, когда он завершился. По размаху его сравнивали с днем, когда Крыловская справляла 200-летие.
День молодежи-2004 отмечали вместе с 210-летием Крыловской. Праздник был грандиозный, начался с театрализованного представления - прибытия императрицы Екатерины II. Конечно, в этот день гостями были не только молодые люди, они поделились своим праздником с «Почетными жителями станицы Крыловской», казаками, юбилярами, молодоженами и новорожденными.
В 2005-м страна праздновала 60-летие Великой Победы, а сам День молодежи по дате почти совпал с первым парадом Победы. Поэтому ветераны были самими почетными гостями праздника юности, чему молодежь нимало не противилась, - все было связано очень органично.
День молодежи-2006 был не менее ярким, чем предыдущие, но запомнился по большей части тем, что после он сменил прописку - сказалось-таки неумение отдыхать культурно, не оставляя за собой гор мусора. Мнение о том, что стадион - место для занятий спортом, а не чем-то еще, перевесило.
Поэтому в 2007 году праздник «молодежь всех возрастов» отмечала уже на рыночной площади. Главное воспоминание от него - ливень с грозой, разразившейся в считанные секунды с первыми же залпами салюта. Ах, сколько шикарных выпускных платьев было испорчено в этот день!
В 2008-м праздник вернулся на стадион, но только на один день, следующий - День молодежи-2009 - проходил на площади перед администрацией, над которой взвились алые паруса (как все-таки здорово можно трансформировать несостоявшийся фонтан!). Здесь и выпускники выигрышно смотрелись, и спортсмены, и творческая, и рабочая молодежь, и открытие Доски почета было кстати.
Так потихоньку мы дошли до Дня молодежи-2010. Он будет через неделю, точно знаем, что на площади перед администрацией, и, говорят, пройдет в другом формате…
Молодежь, а вы-то сами каким хотите видеть свой праздник? Что на нем должно быть, а чего нет?
Давайте обсудим! Заходите на наш сайт или пишите смс на номер «Тусовки».
Просмотров: 828 Рейтинг 1.0/4

Поделиться

Всего комментариев: 7
avatar
7
Дааа... Обещали, что пройдет в новом формате, и не обманули-таки! Ребятушки-организаторы, такое "шоу" расчитано на узкий круг лиц определенных интересов, а в масштабах Крыловской мотоциклы и весь рокерский движ должен был быть лишь частичкой программы, которую хотелось бы видеть весьма разносторонней. Очень не хватало местных коллективов с их "ридной попсой". Выпускников тоже можно было бы почествовать, их реально не хватало. Ди-джей, который "только что вернулся из тура по Германии" убил вообще :D На кого расчитывалось, то, что он крутил?! И главное, КАК крутил. Абсолютно темная сцена, под сценой (так-же в абсолютной темноте) стоит чувак и тупо ставит треки один за другим. С таким же успехом можно было запустить Winamp на ноутбуке и идти "водка пить" ... Техническая сторона тоже не "айс", из света насчитал 6 ПАРов заливки и 4 "бошки" весьма скромной мощности. Ни сканеров ни стробоскопов, ни видеопроектора замечено мной не было. Звук тоже на жирную троечку, на такую площадь мощности желательно раза в два больше, не прокачивало... А когда высткпала Ростовская группа (названия не запомнил), то не было понятно ни одного слова из их текстов (если они под "минус" работали, конечно), так что звукарю не респект... Фаер-шоу не видел, так получилось, но салют "убил" своей "красотой" и "продолжительностью", у нас на свадьбах иной раз лучше стреляют.. Так что пьянка и шашлыки стали единственым способом провести время...
avatar
6
"Только для узкого круга лиц" - эту же фразу можно сказать и про вальс, ведь его танцевали всегда 1-я,2-я и 3-я школы. Я считаю, что для выпускников необходимо делать отдельное мероприятие - районный выпускной бал.
avatar
5
Спасибо вам большое!!!Для кого-то этот день считается важным!!!Нам эти мотоциклы не нужны!Смысл мероприятия?Только для узкого круга лиц?!
avatar
4
Вальса не будет. Подробности на сайте www.krilovskaya.ru
avatar
3
Надеемся не всё мероприятие на байкерах будет построено,ведь не всем это направление нравится....
А вальс выпускников хотя бы будет,скажите пожалуйта?
avatar
2
Да, полностью с вами согласен, шашлыков и попойки не намечется, начну раскрывать секреты: мероприятие начнется в 18-00 час 26-го июня, откроет его байк - шоу.... дальше только интересней!!!!!!!!
avatar
1
Дай то Бог, чтобы формат был другим: без шашлыков и попойки tongue
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2017 «Редакция газеты «Авангард»


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru