Новости

Про банки, счетчики, такси…

Метки: |


После публикации статьи «Крыловский огородник против» в редакции вновь раздались звонки с вопросами. Появились они и на нашем сайте. Например, Л. Ксенз спрашивает: «Когда же наконец МУП «Водоканал» организует систему платежей за воду через банки или почту?»

Директор предприятия Г.В. Зуб ответил, что этот вопрос разрабатывается, но платить в банках по квитанции за потребленную воду можно и сейчас. Но пока договор с ними не заключен, работники банков берут за услугу определенный процент. Заключение договора планируется на следующий год.

Вера Ивановна из Октябрьской возмущалась требованием контролера покупать водомерные счетчики только в одном магазине поселения, с предоставлением чека.

Геннадий Владимирович ответил, что счетчик человек может приобрести в любом магазине, хоть в Москве или Санкт-Петербурге. Главное, чтобы он соответствовал требованиям стандарта. Что касается требований контролера, руководитель предприятия ответил:

– Если такое было, приезжайте ко мне, пишите заявление и будем разбираться.

По-прежнему наших читателей волнует качество воды, но больше – ее отсутствие. Даже в дождливую погоду жители трехэтажек ее не видели. «Когда же мы перестанем, заходя в кухню или ванную, спотыкаться о пятилитровые бутылки с водой?» – спрашивает посетитель сайта из Крыловской. Он же интересуется, когда будет установлена «наша» водонапорная башня на углу улиц Войкова и Жлобы?»

Руководитель «Водоканала» ответил:

– Как только будет заключен договор с Крыловским сельским поселением на установку башни и сделана предоплата, работы будут выполнены. Все зависит от них.

Кроме того, поступают жалобы на нехватку воды, которую поставляет «Родник Кавказа». Несмотря на проливные дожди, часть жителей микрорайона Заречье воду получали лишь в ночные часы. То ли люди заготавливали ее впрок, то ли качали налево – работники предприятия лишь разводят руками и, чтобы не платить за непоставленную воду, советуют ставить счетчики.

Но это не все проблемы, которые поднимают наши читатели. Вот еще одна:

– Сейчас нас обязуют ставить счетчики на систему водообеспечения в частных домах. Для решения этой проблемы многим жителям четвертого отделения Новосергиевского поселения необходима помощь главного инженера МУП «Водоканал». У него приемные дни – понедельник и среда. А у нас автобус ходит по вторникам и четвергам. Но в эти дни главный инженер «Водоканала» с приехавшими к нему людьми даже разговаривать не стал. И что же нам теперь, такси нанимать, чтобы попасть на прием?

О. Леонова.


Давление воды поднимется

В Крыловском сельском поселении проводятся мероприятия по восстановлению артезианской скважины, расположенной вдоль трассы Крыловская-Октябрьская.

Подробнее

Как молиться о пропавших без вести

Один из читателей газеты обратился в редакцию с вопросом: «Как молиться о пропавших без вести?» Настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Федор Ефименко пояснил:

Подробнее

Куда теряется вода

Важной теме – повышению качества водоснабжения в районе, снижению потерь воды и улучшению экономического состояния МУП «Водоканал» – было посвящено рабочее совещание, которое провел глава района Виталий Демиров с участием руководства предприятия и глав сельских поселений.

Подробнее

Если приходят квитанции от «Чистой станицы»

От жителей района поступают вопросы о том, что делать, если им приходят квитанции от ООО «Чистая станица», как связаться с организацией, если она в нашем районе уже не работает. Пояснения по этому поводу дала и.о. заместителя главы района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта и связи Инна Белкина:

Подробнее

Площадки для крупногабаритного мусора нет

В редакцию газеты «Авангард» поступил вопрос от жителя райцентра Ивана Анпилогова, которого интересует, куда вывозить крупногабаритный мусор (например мебель), а также строительный мусор и ветки.

Подробнее

Утраченное можно восстановить

Случаются ситуации, когда важные документы утрачены, но не все потеряно. О возможности восстановления актовых записей нам рассказала начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко: – Сейчас у нас увеличилось количество обращений граждан, когда они выясняют правильные имена, отчества, даты рождения или смерти родных, потому что их документов нет. Всю эту информацию можно получить в архиве ЗАГС.

Подробнее

Если на наклейке мат

В редакцию газеты обратился водитель, который просил узнать, существует ли наказание за надписи на автомобилях с матерными словами. И рассказал о такой ситуации. В Крыловской на одном из перекрестков рядом с ним остановился автомобиль, на стекле которого была надпись с матерным словом. У водителя остался на душе неприятный осадок, как будто незнакомый человек выругался на него матом.

Подробнее

Если вам позвонили из ФСБ и обвинили в госизмене

Недавно услышала о мошенниках, которые звонят людям и представляются сотрудниками ФСБ. Что делать в таких случаях? На этот вопрос нам ответил начальник ОМВД России по Крыловскому району Юрий Постол:

Подробнее

Налил и себе, и подростку – жди наказания

«Расскажите, пожалуйста, какую ответственность несут взрослые за то, что угощают детей спиртным? Наказывают ли за это родителей и как?» – спрашивает житель станицы Крыловской Николай Постол.

Подробнее

Какие транспортные средства должны проходить техосмотр?

В редакцию газеты обратился один из наших подписчиков с вопросом: «Какие транспортные средства должны проходить техосмотр, автомобили до четырех лет с года выпуска тоже проходят техосмотр?»

Подробнее