Новости

На Кубани закон такой: 22.00 – детям пора домой! И летом тоже

Метки: | | |


Смеркалось. Мы ехали по улице Кооперативной. В этот пятничный вечер районная рейдовая группа по исполнению «детского» закона работала в Крыловской. Возглавлял группу инспектор ОПДН ОВД по Крыловскому району В.Н. Горбань, в ее состав также входили представитель управления образования О.А. Розман и водитель редакции газеты «Авангард» В.Н. Дубина.

Движение транспорта по Кооперативной к вечеру было менее интенсивным, чем днем, и чей-то ребенок лет шести, расхрабрившись, катался на детском велосипедике прямо по дороге. Мы, конечно, не могли проехать мимо. Ребенка доставили маме под расписку, провели беседу. Женщина призналась, что такое происшествие с ними случилось уже второй раз – ребенок непослушный, обещал кататься во дворе, а как только мама перестала за ним следить, ушла в дом, он выехал на улицу.

В хуторе Казачьем, в семье, в которую мы приехали, поскольку она состоит на учете, мама была трезвая, дети ее – веселые и довольные, в доме было чисто. Женщина рассказала, что устроилась на работу, получает 150 рублей в день и банку молока. Заработок, конечно, не большой, но женщину устраивал. Главное, что она не бездельничает и не пьянствует.

В другой семье, которую мы посетили в этот вечер, дома была одна девочка-подросток. Младшая сестренка ушла к бабушке, которая жила по соседству. Мама их лежит в больнице с воспалением легких. Несмотря на отсутствие какого бы то ни было контроля со стороны взрослых, старшая девочка не пошла гулять. Во-первых, время было уже позднее и приближалось к запретным 22 часам. Во-вторых, как призналась сама девушка, после проведенной с ней беседы на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (она с подружкой слишком «весело» отметила 8 Марта), гулять по вечерам теперь не ходит.

В третью семью, которая была записана у нас в плане рейда, мы не заезжали, потому что проверять там было уже некого. Как рассказал нам В.Н. Горбань, еще днем двоих маленьких детей из этой семьи работники милиции увезли в больницу, потому что их мамашу не смогли найти.

В Крыловской остановились возле спортплощадки, которую не так давно открыли недалеко от трех-этажных домов, расположенных на улице Красноармейской. Когда увидела уничтоженные пластмассовые скамейки (вернее то, что от них осталось), возмущению не было предела. Дорогие наши дети, зачем же взрослым изыскивать и тратить средства (бюджетные, между прочим) на строительство мест досуга, если вы их уничтожаете, не успев даже толком попользоваться?

На улице Степной остановились возле четверых юношей, которые шли нам навстречу. Один сразу сбежал. Другой – небольшого роста, худенький – оказался совершеннолетним, его друг – тоже. А вот четвертому молодому человеку еще не было 18 лет. Шел он к своей бабушке, в нескольких шагах от двора которой его и остановили. И с молодым человеком, и с его бабушкой провели профилактическую беседу.

Пришло лето, начались самые длинные в году каникулы. Естественно, детям хочется погулять. Собственно, этого им никто и не запрещает, но до определенного времени. Закон № 1539 надо соблюдать. И, честное слово, мне еще не приходилось встречать в жизни человека, которому бы навредила законопослушность.

О. Подобная.

Предыдущий материал

Друзей надо уметь выбирать

И летом у комиссии по делам несовершеннолетних дел не убавляется Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района возглавила заместитель главы по соцвопросам Елена Рябович.

Подробнее

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Хотел искупаться – остался без машины Беседовали с мамой и ее сыном, который управлял легковым автомобилем, не имея водительского удостоверения. Женщина пояснила, что она отдыхала, а сын в это время без разрешения взял ключи и поехал полями на речку купаться.

Подробнее

Опасные ситуации не должны омрачать каникулы

Замглавы Крыловского района Елена Рябович и члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие в краевом совещании под председательством заместителя губернатора Краснодарского края Анны Миньковой в режиме онлайн, где обсудили вопросы организации занятости, отдыха и благополучия подростков.

Подробнее

Родители не уследили, значит, виноваты

14 материалов было представлено на рассмотрение на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Состоялось оно под председательством начальника отдела по делам несовершеннолетних администрации района, заместителя председателя комиссии Арсена Абкарьяна.

Подробнее

Почему подростки свободно гуляют по железной дороге, как по парку?

С рассмотрения вопросов профилактики началось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Побеги, маты, выпивка… И это все о девушках

Невозможно оставаться равнодушным и безучастным на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На очередной КДНиЗП было рассмотрено немного дел, в двух из них фигурировали девушки.

Подробнее

Само не рассосется!

Если родители оправдывают ребенка во всем, его не перевоспитать Более 10 дел было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подробнее

Десятилетний ребенок знал всего два слова

Восемь индивидуальных дел и пять вопросов профилактики было рассмотрено на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло под председательством заместителя главы района по соцвопросам Елены Рябович.

Подробнее

Детский закон – взрослая ответственность

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги работы за 2023 год по закону № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Подробнее

Слабости взрослых – детские трагедии

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено мало индивидуальных дел, но ни одно из них никого не оставило равнодушным. Смысл выражения «Чужих детей не бывает» здесь чувствуешь особенно остро.

Подробнее