Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

На Кубани закон такой: 22.00 - детям пора домой! И летом тоже

Правопорядок
logo
Смеркалось. Мы ехали по улице Кооперативной. В этот пятничный вечер районная рейдовая группа по исполнению «детского» закона работала в Крыловской. Возглавлял группу инспектор ОПДН ОВД по Крыловскому району В.Н. Горбань, в ее состав также входили представитель управления образования О.А. Розман и водитель редакции газеты «Авангард» В.Н. Дубина.
Движение транспорта по Кооперативной к вечеру было менее интенсивным, чем днем, и чей-то ребенок лет шести, расхрабрившись, катался на детском велосипедике прямо по дороге. Мы, конечно, не могли проехать мимо. Ребенка доставили маме под расписку, провели беседу. Женщина призналась, что такое происшествие с ними случилось уже второй раз – ребенок непослушный, обещал кататься во дворе, а как только мама перестала за ним следить, ушла в дом, он выехал на улицу.
В хуторе Казачьем, в семье, в которую мы приехали, поскольку она состоит на учете, мама была трезвая, дети ее – веселые и довольные, в доме было чисто. Женщина рассказала, что устроилась на работу, получает 150 рублей в день и банку молока. Заработок, конечно, не большой, но женщину устраивал. Главное, что она не бездельничает и не пьянствует.
В другой семье, которую мы посетили в этот вечер, дома была одна девочка-подросток. Младшая сестренка ушла к бабушке, которая жила по соседству. Мама их лежит в больнице с воспалением легких. Несмотря на отсутствие какого бы то ни было контроля со стороны взрослых, старшая девочка не пошла гулять. Во-первых, время было уже позднее и приближалось к запретным 22 часам. Во-вторых, как призналась сама девушка, после проведенной с ней беседы на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (она с подружкой слишком «весело» отметила 8 Марта), гулять по вечерам теперь не ходит.
В третью семью, которая была записана у нас в плане рейда, мы не заезжали, потому что проверять там было уже некого. Как рассказал нам В.Н. Горбань, еще днем двоих маленьких детей из этой семьи работники милиции увезли в больницу, потому что их мамашу не смогли найти.
В Крыловской остановились возле спортплощадки, которую не так давно открыли недалеко от трех-этажных домов, расположенных на улице Красноармейской. Когда увидела уничтоженные пластмассовые скамейки (вернее то, что от них осталось), возмущению не было предела. Дорогие наши дети, зачем же взрослым изыскивать и тратить средства (бюджетные, между прочим) на строительство мест досуга, если вы их уничтожаете, не успев даже толком попользоваться?
На улице Степной остановились возле четверых юношей, которые шли нам навстречу. Один сразу сбежал. Другой - небольшого роста, худенький - оказался совершеннолетним, его друг – тоже. А вот четвертому молодому человеку еще не было 18 лет. Шел он к своей бабушке, в нескольких шагах от двора которой его и остановили. И с молодым человеком, и с его бабушкой провели профилактическую беседу.
Пришло лето, начались самые длинные в году каникулы. Естественно, детям хочется погулять. Собственно, этого им никто и не запрещает, но до определенного времени. Закон № 1539 надо соблюдать. И, честное слово, мне еще не приходилось встречать в жизни человека, которому бы навредила законопослушность.
О. Подобная.
Admin-2
2 3 5513
Всего комментариев: 2
avatar
2
Человек который хочет совершить преступление - все равно его совершит независимо от закона 1539!
А ведь я до закона 1539 спокойно гулял у себя во дворе будучи несовершенно летним и до 3х часов ночи в своей компании и ничего
А сейчас молодеж просто так забирают сотрудники милиции - я не понимаю смысла!
Да может для родителей это как камень с души мол ребенок будет дома до 22:00, но прошу заметить что родителям становится хуже когда их вызывают для обьяснений почему их ребенок гулял после 22:00
И еще работы прибавилось милиционерам и учетилям, а зарплата осталасть неизменной

Остается вопрос "?" А кто тогда в плюсе "+" от этого закона?
avatar
1
А инспекторы не думали про то что в 10ч.только начинает темнеть,многим несовершеннолетним хочется дольше погулять...
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какие желания вы непременно загадаете в новогоднюю ночь?
Всего ответов: 24


Погода


«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru