Новости

Рыбалка – это и спорт, и искусство!

Метки: | | |


Двадцатые районные соревнования по ловле рыбы спиннингом были посвящены 65-й годовщине Великой Победы. Прошли они на базе крыловского общества охотников и рыболовов «Капани». И собрались на них не только крыловчане, но и представители других городов и районов края. Право открыть соревнования было предоставлено главе Крыловского района С.И. Убийко. Сергей Иванович поздравил собравшихся с началом соревнований и привел такое сравнение: «Одни говорят, что рыбалка – это спорт, другие – искусство. Так что же это такое? Когда человек ловит рыбу – это спорт, а когда потом рассказывает о своем улове – искусство», – и пожелал удачи всем участникам соревнований. Присоединился к пожеланиям председатель районного совета ветеранов В.Д. Холодков, сказав традиционное для рыбаков напутствие: «Ни хвоста, ни чешуи!» Председатель районного общества охотников и рыболовов С.Н. Митянин рассказал об условиях соревнований, они были несложными и участникам знакомы.  

Для ловли рыбы отводилось определенное время (правда, в том случае, если поднимется ветер, по усмотрению организаторов оно могло быть сокращено). Лодки спустили на воду, и по сигнальной ракете соревнования стартовали. Все участники были в равных условиях, теперь все зависело от того, насколько хорошо они подготовились, как знают повадки окуня и щуки – именно эта рыба шла в зачет. Пока рыбаки трудились на просторах реки, на берегу их ждали группы поддержки и те болельщики, которые очень ловко и сами таскали одного за другим маленьких окуньков. Завершиться соревнования тоже должны были по сигнальной ракете. Одна сообщала, что до конца соревнований полчаса, рыбу еще можно ловить, но уже надо направляться к берегу; вторая показывала, что рыбную ловлю надо прекратить. Однако, еще до того, как ракеты появились в небе, некоторые рыбаки уже пристали к берегу: «Везде были – нигде не ловится, нет щуки». Вот и интрига появилась: каким же будет результат соревнований, если щуки нет? С нетерпением мы дождались последней ракеты и момента взвешивания улова. На самом деле, очень многие рыбаки вернулись ни с чем, в буквальном смысле выполнив пожелание: ни хвоста, ни чешуи. Но их более удачливые собратья подходили к весам не с пустыми руками. Пусть улов некоторых был и невелик – одна-две щуки, но это уже был результат! А тем более было приятно, когда улов тянул на 3-4 кг, а самый большой – девять. Этот результат показал А. Кобец. Пока комиссия подсчитывала результаты, перед участниками соревнований выступил коллектив «Родная сторонка» из СДК «Крыловский».

Весь улов, по согласию участников, передали в школу-интернат – это уже стало доброй традицией. Самой торжественной частью соревнований было награждение: медали, кубки, грамоты и подарки вручали С.И. Убийко и С.Н. Митянин. Так, среди юношей в командном зачете наград удостоены за I место – СОШ № 4, II место – СОШ № 2, III место – СОШ № 2. В личном зачете лучшими стали В. Карпенко, И. Касьян и А. Слетков. Кубок ветеранов присудили В. Яровому, который занял IV место. Среди мужчин в командном зачете лидировали команды, представляющие общества охотников и рыболовов: I место – Староминской, II место – Тихорецка, III место – Краснодара. В личном зачете, как уже было сказано выше, лидером стал А. Кобец, на втором месте И. Новиков, на III – А. Кострица. Так очередь дошла до самой приятной части: независимо от того кто какой привез улов, все были приглашены отведать ухи.

М. Семенова. Еще фото…

Следующий материал

Здесь ощущаешь себя частью Родины

История для молодых. Новосергиевцы совершили экскурсию по памятным местам Волгограда Окончание учебного года группа учащихся и педагогов школы № 9 отметила поездкой в город-герой Волгоград. И дети, и взрослые ощутили яркие эмоции, получили неизгладимое впечатление, которым хочется поделиться.

Подробнее

Гармонично и комфортно – это новая школа

Во время предыдущего визита в наш район губернатор дал поручение о строительстве пристройки к школе № 1, а сейчас оценил результат. Новый блок, сопоставимый по масштабам с основным зданием и оснащенный по самым современным стандартам, заработал с 1 сентября 2023 года. На время каникул здесь расположился школьный лагерь. Вместе с главой региона учреждение проинспектировала вице-губернатор Анна Минькова.

Подробнее

Важная проблема – дефицит кадров

В Крыловском районном совете ветеранов прошло очередное заседание президиума, в работе которого приняли участие глава района Виталий Демиров и председатель ТИК Крыловская Елена Андреева. Присутствующие обсудили текущие дела, задали интересующие их вопросы Виталию Георгиевичу и Елене Александровне.

Подробнее

Хорошо, когда такие люди есть

Группа «Zа Победу» (руководитель Виталий Гришко) обратилась к жителям станицы Октябрьской с просьбой помочь нашим воинам, находящимся на лечении в госпитале, в приобретении вентиляторов. Совет ветеранов Октябрьского сельского поселения связался с клубом для людей пожилого возраста «Откровение» при СДК «Октябрьский» (руководитель Екатерина Радченко).

Подробнее

Добивается успеха тот, кто трудится не покладая рук

Немалых высот добились учащиеся и учителя СОШ № 8 станицы Новопашковской за прошедший 2023-2024 учебный год. У двух учениц – из одиннадцатого и девятого классов – есть все шансы сдать экзамены на отлично, получить золотую медаль и аттестат с пятерками.

Подробнее

Наша команда рыболовов – серебряный призер чемпионата

Два дня на реке Ея проходил открытый личный чемпионат Крыловского района по ловле спиннингом с лодок (парные) хищной рыбы: щуки и окуня. Восемь экипажей ранним майским утром выплыли на реку на добычу улова.

Подробнее

Последний звонок – 2024

Ветераны педагогического труда Ученики и родители Учащиеся СОШ 2 Учащиеся СОШ 2 с учителями и родителями Учащиеся благодарят учителей Учащиейся СОШ № 2 на торжественной линейце СОШ 2 встречает выпускников СОШ 2 встречает выпускников одиннадцатого класса СОШ 2 встречает выпускников одиннадцатого класса Пять пар выпускников дают последний звонок Первоклассники вручают подарки выпускникам Первоклассники вручают подарки […]

Подробнее

Волонтеры выполнили просьбу ветерана

Накануне Дня Победы в районный совет ветеранов позвонил ветеран Вооруженных Сил России Игорь Александрович Носачев, проживающий в Краснодаре, с просьбой: – Мой отец, Носачев Александр Константинович, ветеран Великой Отечественной войны. Он похоронен в Крыловской, я инвалид и приехать не могу, а родственников в районе не осталось. Можно ли привлечь волонтеров и привести могилу отца в порядок?

Подробнее

«Зарница» – это круто!

В погожий, по-летнему теплый день СОШ № 1 в очередной раз принимала гостей. 11 команд из всех средних школ района съехались сюда для участия в военно-патриотической игре «Зарница».

Подробнее

Все в игре! Ждем продолжения

В Крыловской стартовал сезон школьной лиги КВН Пять команд открыли новый сезон школьной лиги КВН в Крыловском районе. Первая встреча состоялась на сцене актового зала второй школы, где силой юмора вышли померяться пять команд.

Подробнее